Забористая темка, ребята ((:
У меня интернет-магазин. И иногда я просто в шоке от происходящего.
Люди и правда не читают описание товара, а потом возвращают его, потому что не подошёл размер стиральной машины, не было нужного разъема на видюхе или "это матовое стекло недостаточно матовое" (примеров гораздо больше, вариаций много, все риторические вопросы уже заданы).
А еще бывают такие сказочные персонажи. Проходит недовольный:
- Я не получил от вас счет.
- Вам его трижды высылали на этой неделе.
- А на какой имейл?
- Который вы указали при заказе: фирма@почта.ру
- Вообще-то, у нас адрес фирма@другаяпочта.ру
- А зачем вы указали неправильный адрес?
- Чтобы вы мне спам не слали.
(Справедливости ради хочу заметить, что от нас на почту и телефон клиента не приходит ничего, кроме подтверждения заказа (закон о дистанционном договоре) и оповещения о наличии заказанного товара в магазине).
Или вот такие:
- Вчера сделала заказ, почему вы не связались со мной?
- Мы звонили вам два раза, вы не брали трубку.
- Да, я с незнакомых номеров трубку не поднимаю! Могли бы написать на почту!
(Отшучиваемся, что штатный экстрасенс в отпуске; обслуживаем).
Плюс клиенты, делающие заказ в разных магазинах, а потом действующие по принципу "кто первый доставит" (а мы, вообще-то, точную дату и время привоза обещаем (и это не расплывчатые "пара недель", а вполне конкретные "завтра с 12 до 16")).
А еще есть те, кто ставит единицу за то, что не дозвонились. Вот ведь не то, чтобы товар хреновый оказался или менеджер забил болт на клиента, а просто человек даже не успел никакую услугу получить, а уже гневается. А оставить заказ (облегченная регистрация: выбрал товар и ввел номер телефона, ВСЕ) или запросить "обратный звонок" (специально для недозвонившихся ввели опцию) - хрен.
И таких Рудольфов, как мы их нежно называем,- каждый второй.
Извините, накопилось - бомбануло ((;