Автор Тема: Попутный ветер в жопу  (Прочитано 12118 раз)

Оффлайн Lorel

• Старожил
  • Иногда хочется выглядеть серьезнее, но ты кудрявый
Re: Попутный ветер в жопу
« Ответ #30 : 30 Сентября 2015, 15:06:44 »
В первый раз слышу о таком. Я учился на коммерческом и был отчислен как раз таки за хвосты. Понимаю, что в каждой избушке свои погремушки, но повторюсь: никогда не слышал о такой практике в каком бы то ни было вузе.
на бюджете до 4го дотянула с 8ю долгами
к 5му курсу было уже 3
но, с другой стороны, это были всякие философии, обществознании, физкультуры и тому подобное. Может потому и терпели
« Последнее редактирование: 06 Октября 2015, 04:41:28 от Камилла Верон »
я пытаюсь бороться с ленью, сном и постоянным желанием пожрать

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #31 : 30 Сентября 2015, 16:29:39 »
В моём ВУЗе ходили легенды о студентах, дотянувших до диплома с кучей хвостов, но конкретно нас (бакалавров) даже до госов с одним хвостом не допускали.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #32 : 30 Сентября 2015, 21:27:13 »
А вы в курсе, что висяки с первого курса тащить можно? Прямо до диплома)
У нас нельзя. Если не сдать хвосты, отчислят.

Оффлайн MdSel

• Ветеран
« Ответ #33 : 30 Сентября 2015, 21:31:10 »
Смолла, вернется из армии — восстановится. Делов-то.
не восстановится.
я вот бросил пятый курс бюджета. и когда мне говорят "ничего, ты можешь восстановиться" - ничего кроме кривой усмешки это у меня не вызывает.
« Последнее редактирование: 30 Сентября 2015, 21:33:47 от MdSel »
Люди в нашем мире ошибочно смотрят на вещи, полагая, что все, чего они не понимают, должно быть пустотой. Это не истинная пустота. Это заблуждение. Миямото Мусаси Книга пяти колец.

Андрень Пацыга

• Гость
« Ответ #34 : 30 Сентября 2015, 21:33:20 »
Автор, езжай в Сирию, тебя очень ждут там любители отрезать головы, пусть эти пережитки СССР увидят тебя на ЮТюбе в оранжевом комбинезоне

Оффлайн MdSel

• Ветеран
« Ответ #35 : 30 Сентября 2015, 21:35:10 »
любители отрезать головы умеют отрезать их журналистам и гражданским. и убивать их лучше там, чем ждать, пока они до наших границ дойдут.
Люди в нашем мире ошибочно смотрят на вещи, полагая, что все, чего они не понимают, должно быть пустотой. Это не истинная пустота. Это заблуждение. Миямото Мусаси Книга пяти колец.

Оффлайн Lobsterenok

• Ветеран
« Ответ #36 : 30 Сентября 2015, 21:35:33 »
Сейчас нельзя долги тащить. У нас отчисляют за три не закрытых предмета, если два, то дают время на одну передачу, затем сдача с комиссией.

Автора понять могу, сама с третьего курса ушла. Родители переживали, конечно, но ничего страшного не случилось)
ты морячка, я моряк,
ты рыбачка, я рыбак,
ты дерёшься с пылесосом за фисташки и коньяк

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #37 : 30 Сентября 2015, 21:36:54 »
не восстановится.
я вот бросил пятый курс бюджета. и когда мне говорят "ничего, ты можешь восстановиться" - ничего кроме кривой усмешки это у меня не вызывает.

Если вы не можете или не хотите восстановиться, это не значит, что восстановиться невозможно. :) Мой однокашник по первому универу ушел в армию после окончания четвертого курса. Отслужил два года, вернулся, год пропинал балду и восстановился. На бюджет, как и учился. :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн VoxVeritas

• Пользователь
  • **
« Ответ #38 : 30 Сентября 2015, 21:37:34 »
не восстановится.
Ну и в чем проблема, кроме отсутствия желания? Кучу людей знал, которые уходили в академы или работать, когда деньги нужны были, и возвращались потому доучиваться на 3-4-5 курсы. Учились дальше как и все остальные студенты.

Оффлайн MdSel

• Ветеран
« Ответ #39 : 30 Сентября 2015, 21:46:41 »
невозможно восстановиться, когда, как в истории, например, ненавидишь специальность всей душой.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #40 : 30 Сентября 2015, 21:49:40 »
невозможно восстановиться, когда, как в истории, например, ненавидишь специальность всей душой.

Это уже вопрос из другой сферы. Не правовой.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн MdSel

• Ветеран
« Ответ #41 : 30 Сентября 2015, 22:12:45 »
Это уже вопрос
вот мне интересно, что в данной фразе заставило вас предположить, что он восстановится?
не вызывала у меня нчиего кроме дергания глаза
это как сказать, что вы вот ща в мужской общественный туалет пойдёте. а что, с физиологической точки зрения - ничего невозможного, ноги же есть.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #42 : 30 Сентября 2015, 22:24:35 »
вот мне интересно, что в данной фразе заставило вас предположить, что он восстановится?

Во фразе
Это уже вопрос
?

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #43 : 30 Сентября 2015, 23:32:50 »
побуду Лой: напутствие правильно звучит "попутного ветра в горбатую спину".
« Последнее редактирование: 30 Сентября 2015, 23:46:36 от xarax »
Эликирую машек силически

Оффлайн Flame

• Ветеран
« Ответ #44 : 30 Сентября 2015, 23:44:04 »
Все вот говорят, что "Дурак, дурак", дескать 4 года учился. А никому не приходила в голову возможность того, что парень заранее всё спланировал - 4 года родаки платили, упивались осознанием "Оооо, сыночка ходит туды куды нам охота", а мальчик потом обломал им малину и пошёл туда, куда охота ЕМУ?
Безумное сочетание эмоций и разума.

Энтузиазм - вещь непобедимая.

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #45 : 30 Сентября 2015, 23:45:20 »
это поведение типа "назло маме отморожу нос". Этап развития необходимый, но задерживаться на нём не стоит.
Эликирую машек силически

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #46 : 30 Сентября 2015, 23:48:43 »
побуду Лой: напутствие правильно звучит "попутного ветра в горбатую спину".

Побуду собой: напутствие правильно звучит "попутный ветер в нижний парус".  :P
« Последнее редактирование: 30 Сентября 2015, 23:59:34 от Loy Yver »

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #47 : 30 Сентября 2015, 23:57:49 »
Побуду собой: напуствие правильно звучит "попутный ветер в нижний парус".  :P
я забыл про региональные различия
Эликирую машек силически

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #48 : 30 Сентября 2015, 23:59:55 »
И про профессиональные тоже.  ;D

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #49 : 01 Октября 2015, 00:03:50 »
мэм капитан дальнего плаванья? :)
Эликирую машек силически

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #50 : 01 Октября 2015, 00:05:11 »
Мэм офицер ВМФ. :) И с семнадцати лет в судостроении.  ::)

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #51 : 01 Октября 2015, 00:08:48 »
КМП познавательный!
Эликирую машек силически

Simka

• Гость
« Ответ #52 : 01 Октября 2015, 01:34:01 »
Автор  - какой-то долбанутый на всю башку истерик  :-\

Оффлайн DarkChocolate

• Ветеран
« Ответ #53 : 01 Октября 2015, 02:32:10 »
Тему не дочитала. Сразу подгорело.
Я отомстил им за 4 года которые они отобрали у меня, и более - я поступаю на службу - как Я и хотел. Я счастлив

Отомстил, да. За то, что 4 года держал язык в жопе и ни мнения, ни воли не имел. Мститель, бл* ;D
Убожество какое-то.
У меня есть два рыжих кота- Паштет и Коржик. А как зовут ваших котов?

Оффлайн Brutall

• Ветеран
  • Я лублу попа мой старый ищак
« Ответ #54 : 01 Октября 2015, 08:51:16 »
Все вот говорят, что "Дурак, дурак", дескать 4 года учился. А никому не приходила в голову возможность того, что парень заранее всё спланировал - 4 года родаки платили, упивались осознанием "Оооо, сыночка ходит туды куды нам охота", а мальчик потом обломал им малину и пошёл туда, куда охота ЕМУ?
Вот это злодейски гениальный план, автор прям Мориарти.

Вангую, что он на самом деле зелёный первак, об армии знает только из фильма ДМБ, а эта история - его влажные мечты, которыми он делится с однокурсницами на студенческой вечеринке под их восхищённые вздохи.
Каждый вечер я сижу дома навстречу своей судьбе.

Оффлайн Avvadon

• Начинающий
  • *
« Ответ #55 : 01 Октября 2015, 10:05:27 »
Зачем в армию? Автор 4 года собирался с духом, чтобы проявить характер, не сможет нормально жить в армии. Будет слугой не только "дедушек", но и своего призыва.

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
« Ответ #56 : 06 Октября 2015, 04:10:20 »
Ну, если не брать в расчет истерию-упоротость автора (в армию можно было пойти и завалив экзамены или вообще не пойдя их сдавать, он жеж мальчик), то в принципе, я его понимаю. Мне в мои 17 нафиг не сдалось поступать, ну, раз надо - поступила. Корочка есть, работаю совсем не по профессии, как и половина моего выпуска. Универ - классная вещь, многое дает в плане умения обращаться с инфой и работать в стрессовых условиях. А чем будешь на жизнь зарабатывать - это твое дело.
 А парень... Не светит ему в той армии ничего, имхо, но чтобы избавиться от гиперопеки - вполне.
Ну, и как бы я не относилась к войнам, таких дураков ни в Сирии, ни на Донбассе не надо. Жаль идиотов, которые помрут за ВВХ. ни за понюшку табака.
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн fataha1990

• Пользователь
  • **
  • живи и радуйся ,что дышишь...
« Ответ #57 : 06 Октября 2015, 06:06:43 »
Интересно, что стало последней каплей?
Если каждый день делать доброе дело,через год можно отметить 365 не зря прожитых дней.

firewire

• Гость
« Ответ #58 : 06 Октября 2015, 09:15:50 »
Тут и не знаешь, какой подход лучше.
Сыну у меня сейчас 18. Если интересно, вот история его бунтарсква в учебе, поучительная.

Я его никогда не насиловала в выборе (не такой характер). В 3 классе он демонстративно забил на учебу, от незаписывания д/з до ничегонеделания на продленке и в классе. Ну и прогулов уроков. Он считал веской свою причину - у него в ДТП погииб отец. И разговоры о том, что матери (мне) пришлось менять место работы и сферу, что мне нужно обеспечивать его и сестру, а еще сестру (3 года) нужно отводит и забирать из детсада, итп.
На тот момент меня ненавидели учителя (выживали из элитной гимназии, спонсор в виде отца-то исчез), ненавидели родители половины учеников (классная настроила), до того, что отказывались звать к телефону детей, чтоб те сказали мне д/з.
И я решила, что если СЕЙЧАС не научу сына отвечать и разгребать последствия - потом нахлебаюсь.
В итоге сына "выдавили" из гимназии, и взяли с такими оценками и сарафанным радио только в школу, куда брали всех: детей мигрантов, не говоривших нормально по-русски, таких же отбракованных итп. И сын увидел, что там за контингент.
Поучился там год, мне объявляют - мы его оставляем на второй год, делайте что-нибудь!!! А то мы пожалуемся на Вас в Министерство образования, поставим на учет в ИДН, и Вас лишат родительских прав на обоих. На что я ответила, что не с чего: дети имеют норм жилищные условия, одеты, чисты, дефицита веса и проблем со здоровьем не имеют. А вот им придется ответить Отделу образования, почему не нашли подхода к мальчику  без единого инцидента драки. кражи итп. И почему не смогли обучить? Притом, что я не игнорировала собрания, педсоветы итп. А на второй год - конечно оставляйте, он должен нести ответственность, к тому же Вы говорите - нет у него знаний для 5 класса - я Вам верю. Их и правда не было.

Мои родители как только меня ни пытались вразумить (мол раз уж получилось такое непутевое, что делать, нужно тянуть, носить деньги/сервизы/договариваться, упрашивать и так дотащить, как моего брата, тоже такого непутевого).
Но я не хотела признавать сына непутевым,  и пустила по пути разгребания последствий.

Выучился сын в этой школе еще год и выдал - контингент не мой, знаний нет, на нас орут матом, а уборщица вечно бухая - не хочу.
ОК, вот лицей. Сходили. Нам написали, при каких условиях берут (сдача того-то на балл не ниже). Вложила деньги, занимался все лето. Прошел. Учился без троек.

Второй заход - ЕГЭ. Сдав нормально ГИА - расслабился. Устроился на работу, забил на учебу. Поняв по предварительным ЕГЭ, что нифига он не сдаст, пришлось тратить заработанные деньги на репетиторов, плюс я помогала немного (4 -6 тыс в месяц). В итоге не сдал ЕГЭ, чтобы пойти туда, куда хотел. Пошел в колледж по той же специальности, на контракт.  Планирует пересдать ЕГЭ и пройти на бюджет, куда хочет.

Попутно возникла угроза пойти в армию. Он опять сказал - не вмешивайся, не подпущу. У него с детства дистония и мигрень, и я решила - что будет, то будет. Хочет - пускай идет, нести ответственность за свое решение. Его невролог признал условно негодным, в армию не взяли. Взяли бы - я б не расстроилась. Потому, что если отучить самому нести решения и понимать последствия... ну Вы поняли.

Иногда думаю, что неправа со своим подходом. Потому, что постоянно контролируемые мальчики из его же класса и учились нормально, и поступили куда хотели, не внебюджет, правда. Но иной раз как посмотрю на них - инфантилизм прет. Раза в 2 сильнее, чем из сына.

Пока считаю, что права. Как считаете? Может, у кого такой же опыт есть?

Оффлайн Brutall

• Ветеран
  • Я лублу попа мой старый ищак
« Ответ #59 : 06 Октября 2015, 09:37:38 »
Дерьмо ваш опыт, прямо история лузерства и фейлов.
Кто там в 3 классе понимает, что учить важно и понадобится в жизни? Кто умел отвечать за свои решения сам? Да никто, детям если позволять, они очень быстро в обезьян деградируют.
Класса с 7-9 - да, такая стратегия может и прокатила бы. А так ты с 3 класса, когда ещё не поздно было всё выправить, своим бездействием запорола человеку всю дальнейшую жизнь, и очень теперь до смерти будет неудачником. Отличный опыт, чо.
Каждый вечер я сижу дома навстречу своей судьбе.