Все разделы > C zadolba.li

#18445 – Счёт идёт на минуты (+#18481)

(1/12) > >>

Stephan S:
http://zadolba.li/story/18445

--- Цитировать ---До ужаса надоели люди, не понимающие вопроса «Где ты сейчас?».

Задаю я его только близким, и только потому, что мне проще самой прикинуть, сколько у меня есть времени. Но все мои родные и друзья почти поголовно отвечают на него: «Скоро буду». Зачем?

Я понимаю, многим кажется, что «скоро буду» — универсальный ответ, который точно меня успокоит. Но! На моей памяти после обещания «скоро быть» люди приходили и через две минуты, и через четыре с половиной часа. Иногда такая разница — у одного и того же человека.

Поймите, пожалуйста, ваше «скоро» — крайне субъективная оценка, она может означать и что вы уже подходите к подъезду, и что вы вышли из дома, и что вы встали в пробку, и много чего ещё. Просто ответьте в следующий раз «такую-то станцию проехал» или «сел в автобус оттуда-то» — так всем будет намного понятнее.
--- Конец цитаты ---

Вот на это:

--- Цитировать ---Просто ответьте в следующий раз «такую-то станцию проехал» или «сел в автобус оттуда-то» — так всем будет намного понятнее.
--- Конец цитаты ---
сообщаю: не поможет.
Был свидетелем в транспорте: люди любят приукрашивать, сообщать более оптимистичную точку маршрута. Вероятно, думая, что так они меньше разозлят собеседника.
Говорят, что находятся у остановки, которую мы проедем только через пять минут. «Я на площади» часто означает, что человек на неё въезжает в страшной пробке. А собеседник уж и поверил, что человек действительно близко...

Stephan S:
Это всё равно, что «нескоро буду».

tmp:

--- Цитата: Stephan S от 30 Сентября 2015, 14:40:09 ---Задаю я его только близким, и только потому, что мне проще самой прикинуть, сколько у меня есть времени. Но все мои родные и друзья почти поголовно отвечают на него: «Скоро буду». Зачем?

--- Конец цитаты ---
Ну честный и прямой ответ "в сауне с бл*ями", "все еще в своей постели", "у шурина на шашлыках", "в твоем доме вытаскиваю телевизор" и т.д. тебя тоже не успокоит, поэтому тебе его и не дают.

Static Space:
Меня б успокоил. Нехай ползет потихоньку.
Я пока своими делами займусь.

Неженка:
Подписываюсь. Бесит. А ещё мне "нравится", когда люди на вопрос: "Через сколько будешь?" отвечают: "Минут через 5", а когда случайно выясняется, где человек в этот момент, оказывается, что от его местонахождения до точки встречи минимум 20 минут. Это что, издевательство? За 20 минут я могу сходить в туалет, зайти в кафе или в магазин по дороге... Но нет, рассчитывая, что человек будет в течение пяти минут, я буду бежать и торчать там потом, отлично.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии