Все разделы > КМП, опубликованные

#16604 - Пропустила дедушку, или комплекс вины 80-го уровня

<< < (6/8) > >>

Loy Yver:

--- Цитата: Настюшка от 01 Октября 2015, 09:48:48 ---Вот простите меня, но мне кажется у пешеходного перехода основная ответственность у пешехода. Он должен убедиться что его не размажут по асфальту, это его жизнь. Водила может быть хоть 10000 раз виноват, но что дороже жизнь или правота на дороге?

--- Конец цитаты ---

Ну, в правилах даже пункт об этом есть, но у нас в любом случае презумпция виновности водителя, как управляющего техническим средством повышенной опасности. Даже если вина пешехода неоспорима и признана судом, как минимум административка будет. Увы. Хотя обнадеживающие прецеденты есть.

Андрень Пацыга:
А мне всегда казалось, что пункт правил про средство повышенной опасности и бла-бла-бла все остальные перевешивает, нет ??
Сбил педестриана, значит не расчитал безопасную скорость, дистанцию, тормозной путь = виновен = в тюрьму

vms:

--- Цитата: Loy Yver от 01 Октября 2015, 17:09:05 ---Ну, в правилах даже пункт об этом есть, но у нас в любом случае презумпция виновности водителя, как управляющего техническим средством повышенной опасности. Даже если вина пешехода неоспорима и признана судом, как минимум административка будет. Увы. Хотя обнадеживающие прецеденты есть.

--- Конец цитаты ---

А, объясните пожалуйста, какой тогда смысл в пешеходном переходе? Подавляющее кол-во улиц и так можно переходить, посмотрев по сторонам.

Андрень Пацыга:
ВМС, смысл перехода в том что на нём тебя ОБЯЗАНЫ пропустить, а "переходить, посмотрев по сторонам" только не создавая помех транспортным средствам

Петя:
По теме ну если норм человек пострадает месяц и забудет, так иногда будет вспоминать потом, но уже без сильной эмоциональной окраски.

А так одна из моих любимых тем какого хрена виноват водитель не нарушивший НИЧЕГО из ПДД и сбивший пешехода который нарушил все, что можно,

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии