Все разделы > КМП, опубликованные

#16604 - Пропустила дедушку, или комплекс вины 80-го уровня

<< < (7/8) > >>

vms:

--- Цитата: Петя от 01 Октября 2015, 17:22:05 ---А так одна из моих любимых тем какого хрена виноват водитель не нарушивший НИЧЕГО из ПДД и сбивший пешехода который нарушил все, что можно,

--- Конец цитаты ---

Петя, тут надо знать, что вы подразумеваете под словом "виноват". Может быть несколько совершенно разных смыслов:

* нарушил соответствующий закон
* сделал решение, привёдшее к ДТП
* мог сделать решение, определённой ценой устраняющее ДТП, но не сделал
В зависимости от трактовки и получаем.

--- Цитата: Андрень Пацыга от 01 Октября 2015, 17:20:02 ---ВМС, смысл перехода в том что на нём тебя ОБЯЗАНЫ пропустить, а "переходить, посмотрев по сторонам" только не создавая помех транспортным средствам

--- Конец цитаты ---

Если к закону не прилагаются последствия за его нарушение, этот закон - лишь бумагомарательство. Если за непропуск пешехода водителя наказывать не будут или будут незначительно, то смысла в этом законе нет. :-) Да и в зебре тоже.

Петя:

--- Цитировать ---Петя, тут надо знать, что вы подразумеваете под словом "виноват". Может быть несколько совершенно разных смыслов:

--- Конец цитаты ---
Какая разница? Если водитель наезжает на пешехода даже не нарушив ни одного пункта ПДД административная ответственность наступает для водителя хоть как, с уголовной интереснее, но тоже можно словить минимально нарушив правила,

vms:

--- Цитата: Петя от 01 Октября 2015, 17:30:02 ---Какая разница?

--- Конец цитаты ---

Вот это, Петя, означает, что беседовать с вами не стоит.

Настюшка:
я всегда перехожу дорогу очент внимательно. Потому что мне мертвой будет по кую виноват ли водитель. сколько случаев когда кегли идут прям под колеса, а водиле хоть телепортируйся. Вот чем они думают?

Loy Yver:

--- Цитата: vms от 01 Октября 2015, 17:17:09 ---А, объясните пожалуйста, какой тогда смысл в пешеходном переходе? Подавляющее кол-во улиц и так можно переходить, посмотрев по сторонам.

--- Конец цитаты ---

Я рекомендую вам почитать все же на досуге ПДД. :) Раздел 4.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии