Все разделы > C zadolba.li

#18448 – Всем не угодишь

<< < (8/9) > >>

ZloeAloe:
Promise, наверное печально.
Ну что поделаешь, у молодых родителей паранойя не особо развита.
Зато блин с возрастом беспокоиться начинают сильнее, уже над обрывами не прыгай, на квадрике без шлема не гоняй, ночью не шляйся... а раньше-то не грузило никого  ;D

Неженка:
У меня одна подруга боится высоты. На высоте выше первого этажа у неё слабеют ноги, кружится голова, потеют руки.  Какие там самолёты, парашюты... Она даже по телевизору не может про альпинистов смотреть. А в играх, где по окнам ходить и прыгать через пропасти надо, у неё тоже начинается головокружение и потоотделение, так что играет она только в шарики и пасьянсы.

Прошлым летом мы в терапевтических целях пошли с ней на экскурсию на колокольню, так она после минуты пребывания там сказала, что больше не может, и спустилась вниз ждать остальных. Вот как это лечить?

cagüentó:
А я не то, что бы боюсь высоты, но, например, боюсь смотреть вниз, на лестничный проëм. Или стоять рядом с шахтой лифта. Даже и не боязнь это никакая, скорее навязчивая мысль: а вдруг я возьму и прыгну. И поэтому я отхожу подальше.

W. Addams:

--- Цитата: HelenaS. от 01 Октября 2015, 17:43:38 ---А то даже тут на КМП была история, как кого-то "из добрых побуждений" закрыли в темном подвале, чтоб "излечить от боязни темноты", а потом долго удивлялись, почему человек с ними все контакты оборвал.

--- Конец цитаты ---
Там все кончилось еще серьезнее. Та девушка, которую заперли в темной комнате, вообще перестала разговаривать. А ведь ее любящий и заботливый парень без мозгов тоже был уверен, что десять минут наедине с собственным страхом ее быстренько излечат.
Имхо, в таких ситуациях отдельным травмирующим фактором выступает предательство. То есть человек доверяет своим близким или друзьям, делится с ними своими страхами и вообще в целом уверен, что ему не причинят вреда. А потом вот такое "доверенное лицо" внезапно толкает тебя на глубину, запирает в темном чулане или подбрасывает тебе в карман паука. После такого не только фобия усугубится, но еще и люд]м совсем доверять разучишься.  >:(

Tuono Perla:

--- Цитата: Неженка от 02 Октября 2015, 00:00:07 ---Прошлым летом мы в терапевтических целях пошли с ней на экскурсию на колокольню, так она после минуты пребывания там сказала, что больше не может, и спустилась вниз ждать остальных. Вот как это лечить?
--- Конец цитаты ---

Если верить автору первой истории, подругу надо подкидывать вверх. Тогда она, магическим образом, осознает, что не боится высоты.

W. Addams, вот кстати да. Сравниться может только с дятлами, которые прикола ради могут тыкать в лицо пауками/червями и прочей хренью. Даже тем людям, которые их не боятся, а просто испытывают отвращение или ненавидят, когда им в лицо что-то суют.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии