Все разделы > C zadolba.li

#18448 – Всем не угодишь

<< < (2/9) > >>

Noa:

--- Цитата: Glu от 01 Октября 2015, 11:25:25 ---
--- Цитата: Noa от 01 Октября 2015, 11:20:35 ---На самом деле если человек сам хочет избавиться от фобий, метод очень эффективен. Но не силой и тем более не внезапно толкать. Туда же учить ребенка плавать толкая его в воду.

--- Конец цитаты ---

нифига не эффективен, эт я как человек, боящийся пауков и глубины водоемов говорю. В лучшем случае начинается паника, неконтролируемая и беспорядочная. Последствия могут быть непредсказуемые

--- Конец цитаты ---
"Аспирин не эффективное лекартво, это я вам как человек которому оно не помогло говорю."
Ок, можно построить более медленную терапию, разделить свои ощущения от легкого дискомфорта до сильной паники, но столкнутся с обьектом фобии все равно придется.

pysh000000:
Ну фобии тоже разные бывают, от дискомфорта и неприязни к объекту фобии до тяжелых психических реакций.

Нар-катЭ:
К "мнимым недугам" и т.п.:
- Какая такая сова? Ложиться надо раньше, тогда и просыпаться будешь в 6:00!

и мое любимое:
- Аллергии не существует, ешь/пей/нюхай и не выпендривайся!

Языкатая Зараза:
Меня так хотели научить лучше плавать: пхнули в воду. В итоге плавать не могу, а оставшееся время отпуска весь пляж слушал мою арию: "Мама не топи меня!"

Noa:

--- Цитата: pysh000000 от 01 Октября 2015, 11:35:37 ---Ну фобии тоже разные бывают, от дискомфорта и неприязни к объекту фобии до тяжелых психических реакций.

--- Конец цитаты ---
Обьект фобии тоже важен. Если это какое то редкое явление в жизни человека, которое никак не влияет на его адаптацию в повседневной жизни можно жить вполне "как все".

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии