Автор Тема: #18448 – Всем не угодишь  (Прочитано 10145 раз)

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Re: #18448 – Всем не угодишь
« Ответ #30 : 01 Октября 2015, 19:21:01 »
Мои в общем и целом классные родители как раз учили меня в 7 и 8 лет плавать методом скидывания в воду в море на большой глубине. Воды я не боялась, но и не понимала, как плыть. Вполне ожидаемо тонула, меня вытаскивали (порой изрядно наглотавшись сам), приводили в себя, я за время спасения подтапливала человека и уцарапывала его...
Но воды я не боялась, нет. Так что тогда это даже паники не вызывало. И так два отпуска.
А потом в конце второго отпуска я психанула и спрыгнула с катамарана и проплыла метров 200-300 до берега, потому что все достали. И с тех пор плавала вполне
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #31 : 01 Октября 2015, 21:44:42 »
Алоэ
ну вот видите. помог же метод! Родители плохого не посоветуют!  ;D

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #32 : 01 Октября 2015, 21:48:12 »
Так не помог же.
Я ж сама поругалась с сыном друзей родителей, послала всех присутствующих и гордо покинула плавсредство.
А пока меня с него скидывали, я честно тонула.
Потому что всегда иди своим путем!  8)

Оффлайн Succin

• Ветеран
« Ответ #33 : 01 Октября 2015, 21:59:25 »
меня поставили около речки и сказали "ну иди"
а потом я нырнула, и водобоязнь появилась у мамы.

Вообще не умею воды бояться. При том, что плавать я долго не могу - дыхалка сдаёт очень быстро. Порой настолько, что я плыву к берегу и в какой-то момент понимаю - я не тону, но щас буду. Потому что дышать я уже не могу, даром что рожа на поверхности. Вот плять самый большой страх - что организм откажет сука такая.

А вообще, если кто-то осознанно попытается тыкать меня моими страхами, я вначале разрыдаюсь как истреричка, спрячусь в ванной, выйду оттуда не раньше чем кто-то посторонний не успокоит меня, что всё норм.
А поом буду п*дить шутника по почкам. Долго
Мафия: бармен Виталик

Ник читается как "Сюксэн". Можно звать просто "Янтарь"

Роковой долбо*б©Alguna Vez

— Это Уля. А в руке намек.
— Но это же топор!
— И зовут его Намек :3 © Джигурнет

ЛитРес

Оффлайн Promise

• Ветеран
  • ничто не истинно, все тлен
« Ответ #34 : 01 Октября 2015, 22:00:12 »
Вполне ожидаемо тонула, меня вытаскивали (порой изрядно наглотавшись сам), приводили в себя, я за время спасения подтапливала человека и уцарапывала его...
Каково бы, интересно, им было, если бы в итоге они не смогли бы вытащить вас по той или иной причине. Ну вот допустим просто теоретически.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #35 : 01 Октября 2015, 22:05:06 »
Promise, наверное печально.
Ну что поделаешь, у молодых родителей паранойя не особо развита.
Зато блин с возрастом беспокоиться начинают сильнее, уже над обрывами не прыгай, на квадрике без шлема не гоняй, ночью не шляйся... а раньше-то не грузило никого  ;D

Неженка

• Гость
« Ответ #36 : 02 Октября 2015, 00:00:07 »
У меня одна подруга боится высоты. На высоте выше первого этажа у неё слабеют ноги, кружится голова, потеют руки.  Какие там самолёты, парашюты... Она даже по телевизору не может про альпинистов смотреть. А в играх, где по окнам ходить и прыгать через пропасти надо, у неё тоже начинается головокружение и потоотделение, так что играет она только в шарики и пасьянсы.

Прошлым летом мы в терапевтических целях пошли с ней на экскурсию на колокольню, так она после минуты пребывания там сказала, что больше не может, и спустилась вниз ждать остальных. Вот как это лечить?

cagüentó

• Гость
« Ответ #37 : 02 Октября 2015, 00:05:36 »
А я не то, что бы боюсь высоты, но, например, боюсь смотреть вниз, на лестничный проëм. Или стоять рядом с шахтой лифта. Даже и не боязнь это никакая, скорее навязчивая мысль: а вдруг я возьму и прыгну. И поэтому я отхожу подальше.

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #38 : 02 Октября 2015, 00:09:19 »
А то даже тут на КМП была история, как кого-то "из добрых побуждений" закрыли в темном подвале, чтоб "излечить от боязни темноты", а потом долго удивлялись, почему человек с ними все контакты оборвал.
Там все кончилось еще серьезнее. Та девушка, которую заперли в темной комнате, вообще перестала разговаривать. А ведь ее любящий и заботливый парень без мозгов тоже был уверен, что десять минут наедине с собственным страхом ее быстренько излечат.
Имхо, в таких ситуациях отдельным травмирующим фактором выступает предательство. То есть человек доверяет своим близким или друзьям, делится с ними своими страхами и вообще в целом уверен, что ему не причинят вреда. А потом вот такое "доверенное лицо" внезапно толкает тебя на глубину, запирает в темном чулане или подбрасывает тебе в карман паука. После такого не только фобия усугубится, но еще и люд]м совсем доверять разучишься.  >:(
« Последнее редактирование: 02 Октября 2015, 00:14:05 от W. Addams »
Keep calm and exterminate! exterminate! exterminate!

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #39 : 02 Октября 2015, 00:21:24 »
Прошлым летом мы в терапевтических целях пошли с ней на экскурсию на колокольню, так она после минуты пребывания там сказала, что больше не может, и спустилась вниз ждать остальных. Вот как это лечить?

Если верить автору первой истории, подругу надо подкидывать вверх. Тогда она, магическим образом, осознает, что не боится высоты.

W. Addams, вот кстати да. Сравниться может только с дятлами, которые прикола ради могут тыкать в лицо пауками/червями и прочей хренью. Даже тем людям, которые их не боятся, а просто испытывают отвращение или ненавидят, когда им в лицо что-то суют.
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Reinhild

• Старожил
  • экс-мафиози кмп
« Ответ #40 : 02 Октября 2015, 00:50:56 »

Вообще не умею воды бояться. При том, что плавать я долго не могу - дыхалка сдаёт очень быстро. Порой настолько, что я плыву к берегу и в какой-то момент понимаю - я не тону, но щас буду. Потому что дышать я уже не могу, даром что рожа на поверхности. Вот плять самый большой страх - что организм откажет сука такая.
А где купаетесь? Это больше похоже не на фобию, а на реакцию организма на долгое купание в слишком холодной для вас воде.
Причём порог этот у всех разный. Кто-то спокойно уже при +16 купается, а кому-то и +30 мало.

Оффлайн Driada

• Старожил
« Ответ #41 : 02 Октября 2015, 11:42:40 »
А я не то, что бы боюсь высоты, но, например, боюсь смотреть вниз, на лестничный проëм. Или стоять рядом с шахтой лифта. Даже и не боязнь это никакая, скорее навязчивая мысль: а вдруг я возьму и прыгну. И поэтому я отхожу подальше.
У меня похожая проблема есть. Я когда на батуте прыгаю, боюсь некоторые элементы выполнять. Тренер ругается: "Да не убьёшься ты! Если всё правильно сделать, убиться невозможно!" Но ключевая фраза "если всё правильно сделать", я дико боюсь, что сотворю какую-нибудь глупость и сверну себе шею.

Оффлайн Reinhild

• Старожил
  • экс-мафиози кмп
« Ответ #42 : 02 Октября 2015, 16:24:49 »
Тренер ругается
Нескромный вопрос: а нahep такой спорт нужен, если  фобия?

Оффлайн Driada

• Старожил
« Ответ #43 : 02 Октября 2015, 17:21:21 »
Это не фобия, а скорее недоверие к себе. Но когда через пару месяцев "ой не смогу! ой страшно!" этот элемент в конце концов получается, чувство собственной крутизны так распухает!

Оффлайн Настюшка

• Ветеран
  • Котики - красная тряпка для моего пукана
« Ответ #44 : 02 Октября 2015, 17:32:39 »
Я так как то другу по яйцам зарядила и убежала. Кто ж знал) Я же должна была перестать бояться)
Маленький вредный когтитель задниц :P
© whc

На случай, если ко мне решит подойти вегетарианец, всегда ношу с собой крестик из говядины.

Единственное, что Apple не может сделать проще - это е*ало пользователей своей продукции.