Все разделы > Рассказанные на форуме
Сериал имени вороны.
Loy Yver:
Крис, так пинок получен. Дальше-то что?
xarax:
где тут нарушение закона? И где непрофессионализм? Генеральному директору нельзя подбирать оптимальный для себя кадровый состав для обеспечения оптимальной работы фирмы? Или нельзя в качестве частного лица общаться с коллегами и высказывать своё личное оценочное мнение по окружающим людям и сотрудникам?
Всё законно, профессионально, закономерно и кармично.
e.m.:
--- Цитата: Loy Yver от 01 Октября 2015, 15:30:54 ---e.m., а чего вы хотите от нас?
--- Конец цитаты ---
--- Цитировать ---Крис, так пинок получен. Дальше-то что?
--- Конец цитаты ---
От Вас лично, ничего.
Выговориться. Это, как Вы понимаете, не та история, которую я могу обсудить со знакомыми в реале.
--- Цитировать ---не в романтическом. У людей бывают отношения без романтики :). Когда они друг-к-другу хорошо относятся. Если сын к кому-то относится хорошо, то матери сложнее этому кому-то козни строить.
--- Конец цитаты ---
Сложно на таком фундаменте отношения строить. Любые. Да и зачем? Я виновата перед человеком, а он мне не интересен.
--- Цитировать ---где тут нарушение закона? И где непрофессионализм? Генеральному директору нельзя подбирать оптимальный для себя кадровый состав для обеспечения оптимальной работы фирмы? Или в качестве частного лица общаться с коллегами и высказывать своё личное оценочное мнение по окружающим людям?
--- Конец цитаты ---
Если бы молча уволила - да. Но поскольку высказала мне, то это называется шантаж. И харасмент. Под определение вполне попадает. Но привлечь её будет тяжело и неудобно. Её муж очень высоко сидит. Я не буду, мне дополнительные проблемы не нужны.
xarax:
во-первых, это не шантаж. Она не угрожает публикацией компроментирующих материалов - а это определение шантажа.
а во-вторых, угрозы.. они есть, но разве угрозы запрещены? "Если ты не прекратишь опаздывать, я тебя уволю" - тоже угроза, и целиком легальная.
лучше определить ситуацию как ультиматум. Мать как представитель пострадавшей стороны имеет моральное право на такие ультиматумы. А как представитель власти на предприятие, она имеет материальное право на то же самое.
А если понимать "лизать ноги сыну" как "искупить то зло, что совершила, пофик как", то ситуация вообще абсолютно корректной становится. Кто из нас не хочет наказать плохих людей, обидевших наших близких и заставить их искупить их злые поступки?
--- Цитата: e.m. от 01 Октября 2015, 15:54:57 ---Сложно на таком фундаменте отношения строить. Любые. Да и зачем? Я виновата перед человеком, а он мне не интересен.
--- Конец цитаты ---
зато вам интересно не получить больше проблем от его матери. Вполне себе фундамент.
Вину принято поступками искупать, а не сухим "извини, была не права". В текущей ситуации вы им должны в определенном смысле, и они имеют права этот долг с вас получить.
e.m.:
--- Цитата: xarax от 01 Октября 2015, 15:57:12 ---во-первых, это не шантаж. Она не угрожает публикацией компроментирующих материалов - а это определение шантажа.
--- Конец цитаты ---
Опр. Шантаж - неблаговидные действия, угроза разоблачения, разглашения компрометирующих сведений с целью вымогательства, а также вообще угроза, запугивание чем-н. с целью создать выгодную для себя обстановку.
Навигация
Перейти к полной версии