Все разделы > C zadolba.li
#18215 - Краткость — сестра непонимания
pysh000000:
Тоже бесят эти рубли. Лучше уж привычное - косарь.
HelenaS.:
У меня тоже папа "рублями" считает :D Уже как-то привыкла и не обращаю внимания, но в своей речи не употребляю.
А вот "крайние" и "судочки" действительно раздражают, особенно если поправлять пытаются >:(
Brutall:
--- Цитата: Draconia от 02 Октября 2015, 09:29:10 ---О, у меня папа так говорит. Но про деньги меня особо не бесит, а вот "крайний" раздражает. Потому что он меня еще и постоянно поправляет >:(
--- Конец цитаты ---
Это проф. жаргонизм у лётчиков, у них типа плохая примета быть "последним", поэтому последнего нет, а есть крайний.
Если вас поправляет лётчик (особенно военный) по "не последний, а крайний", то просто пожмите ему руку. Если так делает человек, не связанный с авиацией, дайте ему в рыло, ибо он позёр и мудак.
vilgelmina:
В хирургии тоже говорят, что оперировали в крайний раз (не конкретно пациента, а что у хирурга раз был крайним). Ибо последним полет был у Гагарина.
Это как не желать удачного или спокойного дежурства
И аще, тут так принято
А кто считает иначе - ограниченные у.бки. Простите ::)
Evgenii212:
Например я не приветствую сокращения в общении посредством интернета или мобильного. Зачем все эти спс, плз и тому подобное. Лень пару букв дописать?
Навигация
Перейти к полной версии