Все разделы > C zadolba.li

#18215 - Краткость — сестра непонимания

<< < (7/16) > >>

Неженка:

--- Цитата: omsk от 02 Октября 2015, 08:10:21 ---садись два. тысяча тысяч это мега - М

килокило блин.

--- Конец цитаты ---
Блин, я не говорю, как будет тысяча тысяч, а объясняю, откуда во всех этих онлайн-играх такое сокращение как kk для миллиона! Сленг это.

Jožin z bažin:
У нас принят жаргонизм "штуки", что касается тысяч рублей. Когда сокращают до рублей не нравится, но не так, чтобы бесить.

George Catcher:
В виду увлечения авиацией, много общаюсь с пилотами и проводниками, и из-за этого сам часто грешу "крайним" вместо "последнего". Совершенно бездумно, на автомате выходит - "я тут крайний раз...". Стараюсь себя поправлять, где данный контекст не очень уместен, но в силу своей лени - чаще просто не замечаю.

А меня потом в лишнем выпендрёже обвиняют  ;D А я к этим обвинениям стараюсь с пониманием относиться  ;D

greek girl:
Почему так пригорает от судочков-то???
Толковый словарь Ожегова сообщает нам, что

--- Цитировать ---СУДО́К, -дка, м.

1. Столовая посуда для подливки, соуса, соусник.

2. мн. ч. Приспособление для переноски кушаний в виде нескольких кастрюль, поставленных одна на другую и скреплённых ручкой. Обед в судках.

| прил. судковый, -ая, -ое.
--- Конец цитаты ---

С ним солидарен и словарь Ушакова:

--- Цитировать ---СУДО́К, судка, ·муж.

1. Небольшая чашка, миска с ручками для соусов, подливок, приправ.

2. Столовый прибор с небольшими сосудами для уксуса, перца, горчицы и т.п.

3. только мн. Приспособление для переноски готовой пищи в виде нескольких мисок, поставленных друга на друга и скрепленных.
--- Конец цитаты ---

Driada:

--- Цитата: Камилла Верон от 02 Октября 2015, 01:25:17 ---И "вкусно" не в значении "быть приятным на вкус" или "вкусно пахнуть" тоже как серпом по яйцам режет.  :-X

--- Конец цитаты ---
А вариант "вкусно выглядеть" Вам не встречался?

--- Цитата: Brutall от 02 Октября 2015, 09:54:47 ---Это проф. жаргонизм у лётчиков, у них типа плохая примета быть "последним", поэтому последнего нет, а есть крайний.

--- Конец цитаты ---
В принципе, такая примета есть у всех, кто экстремальными видами спорта занимается.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии