Все разделы > C zadolba.li

#18451 - Дёшево и сердито

<< < (15/19) > >>

Elga:

--- Цитата: Крокозябра от 02 Октября 2015, 12:14:10 ---Зато в другом, с коридорами и лестницами из мрамора и "партами" из настоящего дерева просто чтоб экзамен начался надо было цветы, несколько видов воды, стол для преподователей (с икрой, нарезками, несколькими видами алкоголя типа шампанское,  виски, коньяк) Это называлось подготовить кабинет к экзамену.

--- Конец цитаты ---

У нас такое на госах было. Нужно было подойти к секретарю кафедры и взять список, что должно стоять на столе, какая скатерть должна лежать, какие блюда в каком ресторане заказывать, какие цветы покупать, какой пирог из какой кондитерской принести. Ко всему прочему всем преподам в комиссии полагалось подарить по сертификату в летуаль. А госа было 3.
Другие группы скидывались на плазму в вуз.

Один заведующий кафедрой подошёл в коридоре к парню из нашей группы во время госа и потребовал при всех 4 тыс. Так и сказал "Ты не улыбайся, деньги давай, я же не шучу, мне на сигареты надо". Парень в шоке достал деньги, зав забрал их и ушёл. Вот просто так.

murmur:

--- Цитата: Elga от 02 Октября 2015, 14:02:33 ---Один заведующий кафедрой подошёл в коридоре к парню из нашей группы во время госа и потребовал при всех 4 тыс. Так и сказал "Ты не улыбайся, деньги давай, я же не шучу, мне на сигареты надо". Парень в шоке достал деньги, зав забрал их и ушёл. Вот просто так.

--- Конец цитаты ---

Я конечно извиняюсь, но блин шо у вас там за студенты такие, что просто вот так вот 4 тысячи в кармане заваляться может?
Я блин 10 тысяч зарабатывала, когда совмещала, хер бы я кому чо отдала >:(

Elga:

--- Цитата: murmur от 02 Октября 2015, 14:07:23 ---Я конечно извиняюсь, но блин шо у вас там за студенты такие, что просто вот так вот 4 тысячи в кармане заваляться может?
Я блин 10 тысяч зарабатывала, когда совмещала, хер бы я кому чо отдала >:(

--- Конец цитаты ---
Ну это была вторая вышка, люди работающие. И там был такой заведующий кафедрой, с которым спорить боялись все, включая самих преподов. Такой запросто на госах завалить мог, да ещё и потом подгадить. Хотя у меня 4 тыс. тоже с собой не было.

Катеринище:
как раз мыльно-рыльное и чаи-кофеи - это идеальный подарок на отвали
а хочешь личного подарка - так заслужи
ага?

Irko:

--- Цитата: Крокозябра от 02 Октября 2015, 12:14:10 ---В одном вузе (с хорошим обучением и плохими кабинетами без ремонта) на экзамен запрещали скидываться и приносить подарки - максимум воду и стаканы на стол, даже цветы запрещали...
Зато в другом, с коридорами и лестницами из мрамора и "партами" из настоящего дерева просто чтоб экзамен начался надо было цветы, несколько видов воды, стол для преподователей (с икрой, нарезками, несколькими видами алкоголя типа шампанское,  виски, коньяк) Это называлось подготовить кабинет к экзамену.

--- Конец цитаты ---
Когда я заканчивала вуз в 2008 мы накрывали столы на госы и защиту диплома в соседней аудитории с одной простой целью: что бы было легче сдать. Преподы, сидящие несколько часов голодными на одной воде звереют. Подвыпившие сытые преподы, бегающие в соседнюю аудиторию, не столь требовательны, и пока они там жрут можно че-нить в шпорах посмотреть.
Году в 2010 что ли эту лавочку прикрыли, подарки дарить запретили, стол накрывать тоже, и даже стоимость букеты стала строго регламентированой.
Когда моей маме дипломники после выпуска пытались что-то подарить и спрашивали что ей нужно - она отказалась, т.к. из за этого могли реально уволить. Теперь ей в основном дарят подарочные карточки в летуаль. Там такие суммы, что на взятку никак не тянет, но если все вместе собрать - то можно хорошей косметики накупить.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии