Все разделы > C zadolba.li
#18472 - Не зная броду, не суйтесь в воду
firewire:
И как бы это ни было хорошо формально-теоретически, - я считаю, что если мужчина добывает, а женщина - нет, у него все равно формируется отношение хозяина-кормильца. Оно и ничего бы - пока не нарвешься на фатальное расхождение во мнениях "нужно-не нужно".
Вот первый муж и зарабатывал, и оставлял деньги на полке - мол я там вот столько на текущее взял, а остальное - вот. Остальное - не менее 90% зп.
Но со временем стало меняться - возьмет и отдаст без моего ведома 20% зп родственнице, которой нужны дрова (10 тыс в год), или на памятник брату. Не то, чтоб я и против-то была, но не спрашивая меня... Вроде и он заработал, но... И это притом, что я работала и получала среднюю зп, а он - раз в 6 больше.
А особенно показательно - когда его не стало, я не пропала - был стаж и опыт, сменила работу на более оплачиваемую.
А не имей я опыта и навыков - кому б я была нужна на нормальную или среднюю зп, дети 8 и 2 года, 10 лет перерыв в стаже и на вопрос "что умеете" - отвечать.. эмм. работать на компьютере.
Yakamoneye:
--- Цитата: Murynda от 05 Октября 2015, 12:03:54 ---У меня одной знакомой муж заявил мол много тратишь. Она вообще перестала тратить. В том числе и на еду. У нее лечебное голодание для здоровья. она может долго дат. А вот мужик пару дней поголодал и сказал "Ир, ты бери, сколько надо - столько и бери!!!"
--- Конец цитаты ---
Ваша знакомая, сцко, железный человек. Радикально. Я не сторонник ультиматумов в семье, но это эпично.
С другой стороны, можно нарваться на человека, который включится в это, и станет есть, скажем, на работе, и/или заказывать доставку. И ждать...
Но это уже какой-то маразм, и нах так жить непонятно.
Ausser:
мужчинам вообще лучше не говорить, сколько стоит этот аккуратный маникюр и те крема на полочке
в их представлении девушка имеет чистую кожу, красивые ногти и подтянутую фигуру с гладкой кожей с помощью какой-то древней сакральной магии
просто некоторые понимают, что девушке помимо умыться и побриться надо сделать еще кучу всяких процедур и смиряются с этим либо находят себе дурнушек и не ноют, а у некоторых и на старости лет идет когнитивный диссонанс
меня другое смущает в истории - за пять лет неужели нельзя было понять хотя бы по крохотным звоночкам, что за фрукт ее муж?
--- Цитировать ---Неужели за полгода до свадьбы мужик не увидел всей той косметики в ванной? Всей той одежды в шкафу? Не прикинул, сколько это стоит?
--- Конец цитаты ---
ну она же на свои деньги покупала, а то стала внезапно мужнины тратить.
но в таком случае втройне непонятно, зачем требовать, чтобы жена сидела дома? при учете, что детей у них, как я поняла из истории, нет
Yakamoneye:
--- Цитата: Ausser от 05 Октября 2015, 12:22:50 ---мужчинам вообще лучше не говорить, сколько стоит этот аккуратный маникюр и те крема на полочке
в их представлении девушка имеет чистую кожу, красивые ногти и подтянутую фигуру с гладкой кожей с помощью какой-то древней сакральной магии
просто некоторые понимают, что девушке помимо умыться и побриться надо сделать еще кучу всяких процедур и смиряются с этим либо находят себе дурнушек и не ноют, а у некоторых и на старости лет идет когнитивный диссонанс
меня другое смущает в истории - за пять лет неужели нельзя было понять хотя бы по крохотным звоночкам, что за фрукт ее муж?
ну она же на свои деньги покупала, а то стала внезапно мужнины тратить.
но в таком случае втройне непонятно, зачем требовать, чтобы жена сидела дома? при учете, что детей у них, как я поняла из истории, нет
--- Конец цитаты ---
Вот тут я просто не могу не начать пропагандировать то самое, потому что господи спасибо, что у нас этого нет и быть не может. Потому что, блин, жизнь тратить на то, чтобы ещё и спорить и что-то объяснять вот по такому поводу, это просто какое-то загранье. ИЧСХ, учитывая, что Вы пишете довольно обобщенно, речь идет про то, что это характерно для многих представителей мужского пола, а не только для авторского мужака, правильно?
Господи спасибо.
Ausser:
--- Цитата: Murynda от 05 Октября 2015, 12:54:11 ---Моя мать рассталась с моим отцом так как он был груб с ней. Все мое детство мы с ней жили впроголодь т.к зп мамы оставляла желать лучшего. Я стала жить отдельно в 17. сама платила за учебу на заочке и т.д. А мать поехала в Москву за хорошей зп. Специалист она отличный и зарплата у нее уже давно приличная . Но денег НИКОГДА нет. Все время ноет как ей тяжело. Потому что тратит всё на тряпки. Реально всё спускает, да еще и кредиты берет. Для сравнения: я сейчас в декрете, живем вчетвером на зп мужа (среднюю по городу) Платим кредит за ремонт. Не голодаем. Зарплата матери в 3-4 раза больше зп моего мужа. Питается она бесплатно на работе. Платит за съемную квартиру на троих с подругами (около 10 тысяч выходит) И при этом у нее нет денег вообще ни на что - ни на отдых, ни внуку подарок купить... Все на тряпки спускает. Даже не носит их, больше половины лежать с этикетками. И я тут подумала... может папа не так и не прав был?))) Женщины разные бывают. некоторых надо контролировать.
--- Конец цитаты ---
может, просто принять во внимание, что женщина - это взрослый человек и несет ответственность за свои поступки, в том числе и за транжирство?
зачем пытаться перевоспитать взрослую тетку, если можно сочетаться узами брака с более подходящим тебе человеком?
Навигация
Перейти к полной версии