Автор Тема: kp.ru - На посвящении в студенты МАДИ изнасиловали 17-летнюю москвичку [НЕКРОПОС  (Прочитано 518034 раз)

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
Я тоже подумала об этом, но если там реально нестояние - то есть девушка лежит без сознания, по сути просто спит пьяная и сквозь сон что-то говорит, то действительно не стоит верить этому согласию)
Тут нужно сначала определить, что такое «состояние нестояния». Если фактическая недееспособность, то она не то чтобы просто и однозначно определяется. То есть в описанной тобой ситуации таки да, все ясно, а если человек чуть менее угашен?

Насколько я знаю, у нас есть такая оговорка в законах, что согласие (в частности на какие-либо сделки с участием бабла и на секс) должно быть получено от дееспособного лица, находящегося в здравом уме и трезвой памяти.
См. ссылку выше. С определением фактической недееспособности не так все просто.
93

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Ты и в той теме, и в этой писала об этом. Зачем?

Еще раз: это ты вспомнила о той теме, и я согласна, что она тут не имеет отношения ни к чему.
А в целом зачем - да низачем. Просто стоит кому-то сказать, что девчонка-то дура (это я абстрактно, покуда тут у нас еще расследование идет), как сразу набегают оскорбленные защитники с криками "агааааа! значит ты считаешь ее виноватой?? значит насильники не виноваты?? значит пьяных можно грабить и убивать???"
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Readysteadygo

• Ветеран
  • Сексист! Шовинист! Эксплуататор!
Считаешь ли ты, что изнасилованные по пьяне девки должны нести какую-то ответственность за то, что произошло?
По аналогии с ПДД, штрафовать к едрени фени.
За несоблюдение скоростного режима потребления алкоголя.
За неправильно выбранную дистанцию до МПХ.
За опасное виляние бёдрами.
Какое там вдохновение. Просто берешь и х*ячишь по струнам.

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
См. ссылку выше. С определением фактической недееспособности не так все просто.
Если это к тому, что вот так вот походя, когда залупа чешется, не так-то просто понять, какую из дам можно трахать, то тут мы возвращаемся к технике безопасности для мужчин, которые не хотят быть обвиненными в изнасиловании.
Если вы ищете даму для поибаца на 1 раз- выбирайте не пьяную
Если вы хотите трахнуть пьяную даму, желательно чтобы это была ВАША дама, которая 99% что не против и не побежит потом давать показания
Если дама не может внятно сказать "да", говорит "нет", не реагирует на ваши слова и действия, не проявляет активных действий навстречу- не трахайте ее.
Основатель клана ПМП (Потушите Меня Пожалуйста)

Хорошая книжка о домашних тиранах

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
Если это к тому, что вот так вот походя, когда залупа чешется […]
Что-то я не понял, откуда это «если». Опять начинается домысливание и приписывание?
93

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
Это я поясняю, к чему мой следующий ответ.
Потому что исходя из логики, проблема определения адекватности человека при отсутствии времени на экспертизу может встать только на оной вечеринке, когда надо срочно решить, трахать даму или нет

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
Нет. Проблема может возникнуть уже post factum, когда недвусмысленно давшая согласие девица начинает заявлять, что ее изнасиловали, поскольку согласие было дано в состоянии алкогольного опьянения.
93

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
Нет. Проблема может возникнуть уже post factum, когда недвусмысленно давшая согласие девица начинает заявлять, что ее изнасиловали, поскольку согласие было дано в состоянии алкогольного опьянения.
Ты не путай две проблемы.
Первая проблема у нас возникает непосредственно перед коитусом "ипать или не ипать: вот в чем вопрос"
Вторая проблема может возникнуть если мужик не соблюдал мои великолепные правила техники безопасности для мужиков (а может возникнуть даже если соблюдал, но, смею надеяться, с меньшей вероятностью).

При этом, если женщина дала НЕДВУСМЫСЛЕННОЕ и осознанное согласие (то есть помогала тебе раздеваться, подмахивала, не засыпала во время секса итп), проблема номер два может возникнуть только если это щучка, жадная до наживы.
Если же ты неверно истолковал состояние упитой в дупель мадемуазели, которая на самом деле вообще не соображала- ну тут уж твои половые трудности, она в своем праве заявить на тебя.

Рикки Хирикикки

• Гость
Мы живём в жестоком и опасном мире, где есть воры, убийцы, насильники и понятие посткоитального несогласия. Только дурак в таких условиях не будет соблюдать ТБ и давать ворам возможность себя ограбить, а женщине — подать заявление об изнасиловании. Се ля ви.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Итак, выводим идеальные условия для того, чтобы изнасилование произошло.
Рикки, ну зачем врать? Вот ты же можешь не врать, а зачем-то врёшь. Ты ведь сейчас излагаешь не условия, а вполне конкретную потенциально опасную ситуацию.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
Ты не путай две проблемы.
Не-не-не, речь вообще не об этих проблемах изначально. Только о том, является ли данное в состоянии алкогольного опьянения согласие автоматически невалидным. Так вот, я считаю, что нет — для этого необходимо доказать, что согласившаяся была фактически недееспособна. При этом, цитирую текст по вышеприведенной ссылке,
3. Самым сложным моментом, с которым приходится сталкиваться при применении коммент. ст., является доказательство того, что гражданин в момент совершения сделки был фактически недееспособен. Наличие у него психического расстройства, иного заболевания или алкогольного опьянения сами по себе не могут служить доказательствами того, что в момент совершения сделки он не мог отдавать отчет в своих действиях или руководить ими. Как правило, недостаточными доказательствами признаются одни лишь свидетельские показания. По подобным делам, в частности делам, связанным с оспариванием завещаний, составленных лицами, не способными понимать значения своих действий или руководить ими, обычно назначается судебно-психиатрическая экспертиза, выводы которой далеко не всегда однозначны.

Поэтому решение должно приниматься судом с учетом всех фактических обстоятельств, к числу которых относятся все, что помогает понять, мог ли гражданин, отдающий отчет в своих действиях или способный руководить ими, совершить подобную сделку (учитывая ее характер, условия, в частности цену, личность контрагента и т. д.).
(курсив мой).
93

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
проблема номер два может возникнуть только если это щучка, жадная до наживы
Ну афигеть теперь, а что если таких щучек гораздо больше чем насильников? Вот если верить гуглю, вы все такие. А гуглю сложно не доверять, это большой и авторитетный поисковик.

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
Ард, я нигде не утверждала, что любой человек, употребивший алкоголь в неуказанных дозах, является недееспособным и неадекватным.
Но как правило степень опьянения можно определить примерно на глазок и перестраховаться в случае, если степень кажется достаточной для этого
Вопрос в том, чего больше хочется: присунуть или не быть обвиненным в изнасиловании на утро

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Вопрос в том, чего больше хочется: присунуть или не быть обвиненным в изнасиловании на утро
Ты же только что написала, что присовывание вполне непропитанной алкоголем бабе не гарантирует отсутствия обвинения.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
Тебя опять унесло в сторону ТБ, по поводу которой я с тобой сейчас не спорю :]
93

thyl

• Гость
Щяс ходил курить, на улице видел девушку - блондинку с красивыми длинными волосами, эффектной стройной фигурой, длинными ногами и в коротком розовом платье. Я думаю, что её насилуют в эту минуту.

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
Ард, ну значит нам с тобой спорить не о чем)
Ты же только что написала, что присовывание вполне непропитанной алкоголем бабе не гарантирует отсутствия обвинения.
Именно. Точно так же, как пуховик, 10 утра и отсутствие макияжа не гарантируют отсутствие изнасилования)
Все честно
Щяс ходил курить, на улице видел девушку - блондинку с красивыми длинными волосами, эффектной стройной фигурой, длинными ногами и в коротком розовом платье. Я думаю, что её насилуют в эту минуту.
В эту вряд ли,  а вот через пару часиков, када стемнеет- очень может быть
« Последнее редактирование: 09 Сентября 2016, 16:43:11 от Rin »

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Именно.
Тогда какая разница? Надо просто в случае сомнений сворачивать башку и прятать труп, это проще.

thyl

• Гость
я бы не стал 2 часа терпеть. смысл? условия-то соблюдены

Red_moon

• Гость
Сычиху ещё обсуждают? Я думала, что она новой партии отсосала в сортире и снова кипиш

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
Сычиху ещё обсуждают? Я думала, что она новой партии отсосала в сортире
Одно другому не мешает же.
93

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

Человек не знал, что от алкоголя пьянеют? Пил, не зная, что опьянеет?
Мур, ну выключи Мизулину, а.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Anabelle

• Ветеран
  • The schucka-lyaka society
Я вам вброшу.
А вспомните пресловутую историю с Оксаной Макар: она пошла с тремя малознакомыми парнями к ним домой, ее там изнасиловали и попытались сжечь, она через несколько дней умерла в больнице.
Считаю ли я, что насильники виноваты и заслуживают наказания? Конечно, да.
Считаю ли я, что она сама создала опасную ситуацию и, таким образом, частично виновата в том, что случилось? Да.
Мафия:
Don't feed me to the vultures
I am a vulture who feeds on pain
Я не видел толпы страшней, чем толпа цвета хаки
Give me all the peace and joy in your mind
And how can we win
When fools can be kings

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Ты не особо интересные ответы даёшь.

Лучше ответь на такой вопрос: считаешь ли ты, что те, кого убили после изнасилования - это допустимые жертвы тех, кто ратует за более суровое и неотвратимое наказание за изнасилование?

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Лучше ответь на такой вопрос: считаешь ли ты, что те, кого убили после изнасилования - это допустимые жертвы тех, кто ратует за более суровое и неотвратимое наказание за изнасилование?

Если верить слухам, то у сидящих за износ зоновская жизнь страшнее всех наказаний из УК. Допускаю, что некоторых жертв убивают как раз чтобы избежать этого.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
Для дохода и цен есть такая штука, зависимость дохода предприятия от цены на единицу изделия. При повышении цены с нуля доход возрастает, но в какой-то точке рост останавливается и дальнейшее увеличение цены ведёт к падению продаж и дохода.

Для преступлений наверное тоже есть такая точка. Когда увеличение сроков наказания уже не ведёт к уменьшению количеств преступлений.
Эликирую машек силически

Оффлайн NightHeaven

• Мафия
  • Ветеран
  • Чем планируешь заняться?
Меж тем, неотвратимость наказания должна быть, иначе наказание в принципе теряет смысл.
Мафия - Юра Хой

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
Если верить слухам, то у сидящих за износ зоновская жизнь страшнее всех наказаний из УК.
Слухам верить не надо.
Меж тем, неотвратимость наказания должна быть
Только откуда бы ей взяться.
« Последнее редактирование: 10 Сентября 2016, 21:17:19 от Ardbeggar »
93

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Меж тем, неотвратимость наказания должна быть, иначе наказание в принципе теряет смысл.
Ты сейчас высказала популярное, но слишком упрощённое понимание. Поясняю: когда расстреливают невиновного, неотвратимость офигенно срабатывает. Неверно, да, но прям совершенно неотвратимо и безвозвратно.

Оффлайн Anabelle

• Ветеран
  • The schucka-lyaka society
Ты не особо интересные ответы даёшь.

Это мне вопрос?

Нет.
Есть те, кто готов пойти на износ, но на убийство не способны. Есть те, кто пойдет на что угодно ради прикрытия своей жопки.
Такшта зависит от человека, а не от тяжести наказания.
Мафия:
Don't feed me to the vultures
I am a vulture who feeds on pain
Я не видел толпы страшней, чем толпа цвета хаки
Give me all the peace and joy in your mind
And how can we win
When fools can be kings