Автор Тема: kp.ru - На посвящении в студенты МАДИ изнасиловали 17-летнюю москвичку [НЕКРОПОС  (Прочитано 518435 раз)

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
Смолла, еще раз.
Обязанность родителей - не допустить ситуации, когда твоя 12-летняя дочь напивается в дрова в неизвестной компании.
Как это сделать - проблемы родителей. Можно разговорами и объяснениями, можно запретами и контролем, можно другими методами.
Сансет, так тебе тут куча человек уже ответили и совершенно правильно, что этого можно избежать, только посадив ребенка на цепи дома и никуда совсем не выпуская. При этом, вот в первый же день 18-летия, как ты дитя от батареи откуешь, он оторвется за все то время, что был на привязи.

Скрытность - подростковая черта. Совершенно нормальная подростковая черта. Совершенно нормально для подростков чего-то недоговаривать родителям. Это не значит, что родители плохие или подросток хочет, чтоб его толпой отымели. Это просто обычное и нормальное поведение подростка. Ничего ужасного в этом нет.

А вон давеча историю постили, как мальчик 7 лет пошел на велосипеде кататься днем, а его какой-то местный хулиган изнасиловал, на что бабушка последнего заявила, что у того "играй-гормон". С такими ситуациями как быть? 7-летка в той истории не был пьяным. Он не был "развратной бабцой, желающей по куям поскакать". Он не был на вписке. Ну и так далее.

Ну так и как мы все таки поступим - доведем до того, что родителям действительно придется совсем никуда детей не выпускать из дома или все же обратим свое негодование на тех, кто этого действительно заслуживает?

Тут на каких-то этапах 12-летку сравнивали с 8-леткой, 5-леткой, 3-леткой.
Современные дети инфантильны, это так. Если раньше 5-летние уже родителям во всем помогали, то сейчас 10-летних за ручку в школу и обратно иногда водят.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
Ага, отнести пьяное в стельку тело на стройку типа нормально. Ее там мог кто-то найти и присовокупиться, собаки сожрать, могла проснуться не до конца и на торчащую арматуру упасть, да и просто воспаление лёгких так схватить можно запросто. Так с товарищем не поступают.

Следовательно, девочка в этой компании участник случайный, низкоранговый. Видимо, за тем ее и звали. В общем, что неблагополучная 12-летняя девочка хочет войти в компанию, предлагая взамен секс - а что ещё она может той компании предложить?- меня не возмущает. Мне ее просто жаль. А пацаны - подонки. Не верю я во второй материал, где пытаются выгородить Ратибора, или кто он там. Дескать, было темно, не могли свидетели все видеть - очень даже могли, они этих гадов до приезда полиции держали. И уж могли разглядеть, кто там в штанах, кто без.

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
Туса расходилась, квартиру надо было освобождать. Трезвые шли домой, эту решили отнести на стройку. Пошли двое. Ну и один или оба решили ее ещё раз тр*знать на прощание. Потом бы домой пошли, а девочка бы осталась.

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
Чтобы трезвые на такую херню решились и расчехлили писюны посередь улицы?
А потом ещё стояли над бессознательным телом с расчехленными писюнами и ждали свидетелей, ага. Просто не заметили подъехавших машин и трех человек с фонарями.

Может, конечно, и так, но это все в совокупности выглядит натянуто.

Не на улице, а уже на стройке, когда донесли. Трезвые, естественно, по сравнению с бесчувственным телом. На стройку на машине не заедешь - свидетели заходили пешком, лучом фонаря можно выхватить человека, стоящего со спущенными штанами издалека, задолго до того, как он услышит шаги. И штаны же опять-таки не позволили сбежать от свидетелей. Все вполне укладывается в логику.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
Сансет,
В 18 он уже не ребенок и пусть ипется с кем захочет. Согласие дать это тело уже может вполне легитимно.
Я не о том. Я имела ввиду, что даже если посадить ребенка на цепь до 18 лет и никуда его одного не выпускать, то таким образом не удастся уберечь его от беды, потому что она может случиться с ним в первый же день свободы. Или после 18 своего ребенка уже не жалко? Всюду его за ручку водить тоже не станешь. Можно постараться максимально снизить вероятность, но гарантий никто не даст. Ребенок может шляться по впискам и валяться там бухим в дрова и никто его пальцем не тронет, а может один раз зайти с подружкой в гости, неосторожно выпить лишнего и та-дам!
Хмм, где же больше шансов оказаться изнасилованным - среди белого дня, катаясь на велосипеде под присмотром взрослых, или же на вписке с бухими подростками?
Почему, кстати, за 7-ми леткой никто не смотрел?
Одно дело кататься вокруг дома в пределах относительной видимости или ездить по окрестностям толпой. Совсем другое - оказаться в ипенях в одно рыло, на радость "играй-гормону"
Сансет, еще раз: очень во многих населенных пунктах отпускать ребенка 7 лет оного кататься на велосипеде - норма. Как для наших родителей было нормой отпускать нас гулять одних с 5 лет. Я, например, гуляла. Вот уж в истории с этим мальчиком его родители не виноваты ну вообще ни в чем, как бы не хотелось их за уши притянуть.
А чо, в обе стороны нельзя негодовать?
Я вот и против насилия негодую,и против пренебрежения родительскими обязанностями.
Ага, только ты почему-то не написала "а почему сидит только пацан, а не его родители тоже"? Ты сразу накинулась на родителей пострадавшей девочки.

И еще раз: я - сторонница ТБ и "береженого бог бережет", но в этой конкретной истории оно совершенно неуместно, если мы, опять же, не говорим о посадке ребенка на цепь.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Мне нравится, как некоторые прям с почтением ссылаются на "Независимое! Журналистское! Расследование!". Типа если аж в Газете написали - 100% так и было, да?

Это как в истории с Шурыгиной ссылались на авторитетный источник - "Пусть Говорят".
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
Потому что пацанам по 16-17, и они ответят за свои деяния уголовно. Сами.
А за 12-летку полностью отвечают мамка с папкой.
Только один из упырей получил срок. Преступники получают срок, жертва - травму. 1:1. Если привлекать родителей девочки по каким-то выдуманным толпой основаниям, то логично и родителей этих утырков посадить.
Я за разумное доверие к делам и интересам ребенка.
Три раза ха-ха на "разумное доверие". Вон до жопы уже историй написали, как в подростковом возрасте говорили, что шли в одно место, а шли в другое. У многих есть такие истории, у меня тоже есть. Но об этом я уже писала выше, что ничего криминального в этом нет, это банально для подростков.
С мальчиком явно несчастный случай, тут действительно никак не проконтролировать.
Может, для начала стоит перестать в первую очередь искать какие-то ошибки в действиях того, кто пострадал? По мне, так если поменьше будут кричать о том, что "нефиг было туда ходить", а станут больше говорить о родителях преступников, мол, куда они смотрели и как могли такую мразь вырастить, то это произведет куда как лучший эффект.
С девочкой - халатное воспитание.
Откуда дровишки?

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
Вообще, про обманутое доверие родителей я писала не о такой ситуации, как у тебя.
А про поход с ночевкой к подружке, который мог закончится где угодно.
То есть ребенок врал родителям, а потом шел гулять.
При малейшей попытке проверить информацию, обман бы вскрылся. Но таких попыток не было сделано.
И вот выросшие врушки несут свои примеры как знамя.
"А мы так делали и все было замечательно"

Для меня ненормально, что ребенок в 12 лет может шляться где попало, если ему разрешают родители. В том числе по полигонам, другим городам и пьянкам.
Потому что он может быть дофига сознательным и доверяющим родителям, от внезапного пзца его это не спасет.
Йопнулась что ле, какое знамя, как придумает - хоть стой, хоть падай
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Хомяк

• Ветеран
  • фантик множества вещей
В любом случае с девочкой должны работать психологи и взять на учет органы опеки.
Я человек-говно для большинства форумчан, мне сложно представить 12летку из благополучной семьи, пускай даже в которой заиграл гормон, которая попрется вечером на вписку бухать, а не носится за светляками в какой-нибудь парк, карьер или иже с ним. Поэтому с семьей пострадавшей надо работать, а не только по головке гладить и жалеть. Потому что это не тот случай, когда просто "не повезло".
Хотя о чем это я, даже в "благополучных" семьях сейчас воспитывает телевизор, так что, что там за ценности отложились, я х.з. Можно и в 9 лет хотеть в дом 2.
Стадии взросления человека:

1) Боится фильмов с Фредди Крюгером.
2) Смеется над фильмами с Фредди Крюгером.
3) Ностальгирует при просмотре фильмов с Фредди Крюгером
4) Солидарен с Фредди Крюгером

Теперь я знаю, почему Леголас не любит гномов.

Оффлайн Bestia

• Ветеран
Это все со слов девочки, которая ничего не помнит, парней на которых давили все подряд и свидетелей, которые одни тоже были бухие в сопли, а вторые герои спасшие галактику. Очень неоднозначная ситуация, чтобы сразу клеймить парней, вот прям очень-очень.
Нет Николь, это со слов девочки, трех взрослых и трезвых свидетелей, которые поймали за руку, со слов полицейских, которые приехали задержать, со слов подруги девочки, со слов экспертизы, со слов признавшегося мальчика.
Против слова второго мальчика и общественность, которая в глубине души верит, что уж в 12то точно напросилась.

Оффлайн Хомяк

• Ветеран
  • фантик множества вещей
СансетСаспарилла, на мой взгляд, если родители никаких базовых понятий в голову ребенку не вложили, то ни гиперопека, ни что-либо еще не помогут.
Стадии взросления человека:

1) Боится фильмов с Фредди Крюгером.
2) Смеется над фильмами с Фредди Крюгером.
3) Ностальгирует при просмотре фильмов с Фредди Крюгером
4) Солидарен с Фредди Крюгером

Теперь я знаю, почему Леголас не любит гномов.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
Сансет, я считаю, что ты утрируешь. Я не люблю перегибов ни в одну из сторон. Говорить "человек имеет право делать, что угодно, где угодно и когда угодно и его не должны при этом обижать" - перегиб и сильный уход от реальности в мир розовых поняш. То есть, да, человек может и не должен быть при этом кем-то обижен. Но реальную жизнь никто не отменял. Так вот, твои заявления в этой теме - сильный перегиб в обратную сторону. А истина в том, что при соблюдении той самой золотой середины, когда родители воспитывают ребенка, но при этом не сажают его на цепь на необитаемом острове, описанная история вполне может случиться, не по вине родителей или пострадавшего ребенка, а только лишь по вине преступников и их родителей. Поэтому обвинять в подобных случаях жертву и ее родителей - это из серии "нас ипут, а мы крепчаем" и равнозначно моральной поддержке преступников. На этом дискуссию я прекращаю.

Оффлайн Солинка из Солеварен

• Ветеран
Да какая блть разница, маргинальная у девочки семья или нет? Она может быть хоть бомжихой с сифилисом. Это не отменяет того, что парнишки тупые мрази, которые суют свой член куда не надо. И вот за это конкретное куда не надо их нужно всех  сажать
Мафия: Аня Носова

Оффлайн Smolla

• Ветеран
Никакой "золотой серединой" тут и не пахнет.
А золотая середина не может относиться к какому-то отдельному случаю, она для всех подобных едина.
А рассуждения в духе "родители девочки виноваты" приведут только к тому, что когда в следующий раз надругаются над 12-летней девочкой из нормальной семьи, которая по стечению обстоятельств попала в такую историю, то общественность скажет "а, это, небось тоже из неблагополучной семьи, шлюха малолетняя".
Каждую истории по-отдельности рассматривать, эдак Малаховых в стране не хватит. Поэтому довольно нерационально обсуждать частные случаи, а не картину в целом.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Извини, Смолла, но ипать родителей предлагают как бы не за износ их отпрыска, а за то, что отпрыск посреди ночи водку жрет в свои двенадцать прям как совершеннолетний.
Поэтому родителям хорошо воспитанного ребенка ничто грозить не может в принципе.

ЗЫ. Да, я не верю в хорошо воспитанного ребенка, случайно забредшего посередь ночи на тусу с водкой.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Irko

• Старожил
Я не могу читать что СансетСаспарилла пишет, это что-то за гранью.
Да даже если эта девочка пьяная вхлам кидалась на всех подряд парней с криками "возьми меня", это не повод с ней ахаться.
я не истеричка – я по-женски эмоциональная, я не неуклюжая – а забавная, я не хамка – я прямолинейная, я не дура – а по-детски непосредственная, я не жадина – у меня просто было тяжелое детство.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
От Сансет и Николь мрачнейше офуела. Днище. >:(
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Сансет, у нее слово "нет/найн" оно из первых пяти, и фраза "я не хочу" на двух языках без запинки. ::)

Рикки Хирикикки

• Гость
СансетСаспарилла, понимаешь, когда обсуждают и осуждают только группу 2, создаётся впечатление, что «мелкое жульничество» гораздо хуже и опаснее, чем «большее зло».
И да — сажать первую группу мало. Необходимо общественное осуждение, чтобы у следующих тупых мразей появились хотя бы проблески мысли о том, что не стоит такого делать.
По умолчанию (в прямом и переносном смысле) это осуждение не считывается. Потому что когда из двух человек поливают говном только одного, второй предстаёт меньшим говном.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
Извини, Смолла, но ипать родителей предлагают как бы не за износ их отпрыска, а за то, что отпрыск посреди ночи водку жрет в свои двенадцать прям как совершеннолетний.
Поэтому родителям хорошо воспитанного ребенка ничто грозить не может в принципе.
ЗЫ. Да, я не верю в хорошо воспитанного ребенка, случайно забредшего посередь ночи на тусу с водкой.
Я понимаю, за что Сансет ругает родителей девочки. И частично с ней согласна. Не в плане, что родителей жертвы надо наказать, а в том, что мы живем не в мире розовых поней, отчасти благодаря подобным комментаторам из интернетов, кстати.
На остальное уже отвечала, что девочка могла напиться еще в 7 вечера, а гулять ее отпустили, например, до 8. Что в этом такого уж дикого и маргинального ужасного, чтобы в 12 лет гулять до 8 вечера?

Нет никакой картины в целом. Вспомни рассказ Крокозябры о глубинке. Вспомни рассказы Феди о приблатненной среде. Почитай форумы многодетных "березонек". Почитай мою ссылку в этой теме о тетке, которая квартиру клянчит, моря двоих своих детей голодом.
Потом посмотри на себя, на свое окружение. И опиши мне картину в целом.
Есть частные случаи, и каждый должен быть рассмотрен отдельно. Виновные должны быть наказаны, причастные - наказаны, жертвы - поглажены по головке, вылечены и довоспитаны.
Вот закон - он должен быть един для всех. И если в сложившейся ситуации виновны несколько групп людей, то должны быть наказаны все группы. а не по принципу"эта группа близка жертве, ее мы наказывать не будем" И не по принципу "группа 1 большее зло. Поэтому ее мы посадим. А группа 2 - так, мелкие жулики. Поэтому пусть идут с миром".
Невозможно рассматривать каждую историю отдельно. Не хватит ни следователей, ни прокуроров, ни кмп-шников. Поэтому более рационально избрать одну более-менее определенную модель для всех подобных случаев. Это как бы жизнь.
Что касается твоего последнего абзаца, так группа подростков, изнасиловавшая 12-летку действительно большее зло, нежели ее родители, которые не водят ее везде за ручку. Просто факт.
То есть можно и нужно поливать дерьмом одних нарушителей закона, а вторых нельзя, потому что почему?
Потому что вторые не являются нарушителями закона.
Первые нарушители воспрянут духом и скажут: О, не мы одни достойны порицания! Так совершим же еще больше преступлений!
Вообще-то, да, если бы в обществе единогласно осуждали преступника всегда и при любых обстоятельствах, а не искали ошибки в поведении жертвы и ее родителей, публично тех порицая, то эффект бы возымел силу.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Сансет, к 12 она сможет сказать "нет" уже на первую.

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Сансет, к 12 она сможет сказать "нет" уже на первую.
Но если ребёнку в 12 кто-то предлагает водку, то чувствуется тут некий пройоп родителей. В этом возрасте окружение ребёнка все-таки аккуратненько фильтруется.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Рикки Хирикикки

• Гость
То есть можно и нужно поливать дерьмом одних нарушителей закона, а вторых нельзя, потому что почему?
Первые нарушители воспрянут духом и скажут: О, не мы одни достойны порицания! Так совершим же еще больше преступлений!
Можно и нужно поливать дерьмом ПРОПОРЦИОНАЛЬНО совершённому.
Главные преступники — не родители девочки, а вон те уё*ки. Значит, именно этим уё*кам должно доставаться на порядок больше.
А как на самом деле происходит? Пару раз назвали уё*ков уё*ками и давай под лупой рассматривать и девочку, и её родителей.
Получается, что родители совершили более ужасное с точки зрения социума деяние, чем уё*ки.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
Да не ошибки же, Смолла.
А конкретное такое наплевательство на выполнение обязательств.
Вообще-то, нет. Наплевательское отношение - это когда ты знаешь, что твой ребенок в опасности и, собственно, плюешь на это. А когда у тебя нет повода заподозрить, что ребенок пьет алкоголь в компании моральных уродов, то это таки ошибка.
И я бы уточнила, что очень многие подростки напиваются в дрова именно на своей первой в жизни пьянке. То есть, не имея никакого опыта ранее.
Да, и жертва у нас одна - девочка.
Ее родители никаких поблажек в связи с этим иметь не должны.
Жертва получила свое, преступники - свое. Если наказывать родителей жертвы, то и родителей преступников - тоже. В противном случае это прямо таки плакат с лозунгом "жертва самадуравиновата и родители ее тоже так им и надо".

В конце-концов, все сводится именно к воспитанию детей. 16-летние утырки тоже не на хлебном дереве выросли.
У нас очень, очень много родителей-маргиналов.
Вот эта тетка, голодом детей морящая, она не побоялась выступить публично, чтобы что-то себе оттяпать. Не побоялась на всю страну сказать, что она не кормит 2-х и 4-х летку.
Да будь у нас общественное порицание таких матерей, пришло бы ей это в голову? Нет.
Будь у нас общественное порицание за то, что твой ребенок алкаш/наркоман/насильник/проститутка/грабитель, было бы зашкаливающее количество подростковой преступности?
Не думаю. Думаю, что многие родители схватились бы за головы и за ремни и начали бы наконец воспитывать своих детей, а не "что вырастет, то вырастет".
Ну так и стоит порицать родителей преступников, а не жертвы. О чем и речь, в общем-то.

И да, я считаю, что с них очень строго должны спросить. Как так получилось, что их дочь ночью пьяная на стройке валяется, а они ни сном, ни духом.
Ну я уже объяснила, что если таким образом "заставить" родителей до определенного возраста никуда не отпускать от себя ребенка, то просто преступления. аналогичные, с детьми будут происходить на год-два позже. Но все равно будут.

Но если ребёнку в 12 кто-то предлагает водку, то чувствуется тут некий пройоп родителей. В этом возрасте окружение ребёнка все-таки аккуратненько фильтруется.
Ох йопт...ничего, что родители минимум по 8 часов в день проводят на работе и ребенок 12 лет в это время проводит время зачастую по своему усмотрению?

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
  • я сегодня прелесть какая гадость
    • Кусочек Пёси
если у вас времени на своих детей нет - заведите рыбок. в неделю на уход максимум два часа, сдохнут - никто не спросит.
ask.fm/cesep

Я так давно родился, что слышу иногда,
Как надо мной проходит зеленая вода.

Рикки Хирикикки

• Гость
если у вас времени на своих детей нет - заведите рыбок. в неделю на уход максимум два часа, сдохнут - никто не спросит.

То есть не работать, сидеть дома и охранять ребёнка? :D
Тема приобретает всё более и более сюрреалистический оттенок.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
Очередное утрирование и крайности. Либо не отходи от ребенка ни на шаг, либо рыбок - это таки крайности. А поскольку крайности с обычной жизнью и серыми буднями ничего общего не имеют, то и обсуждать их глупо.

Сансет, а откуда инфа, что семья девочки ее искать не стала?

Родителей девочки - за ненадлежащее исполнение родительских обязательств. А родителей мальчиков за что? Те уже сами достигли возраста уголовной ответственности.
Аналогично. С учетом того, что девочка в итоге никому вреда не принесла, ее родители перед обществом в целом не виноваты. В отличае от родителей утырков.

У нас же форумный треп приравнивается к уголовному наказанию.
Ну вообще, не стоит недооценивать силу общественного мнения.

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
  • я сегодня прелесть какая гадость
    • Кусочек Пёси

То есть не работать, сидеть дома и охранять ребёнка? :D
Тема приобретает всё более и более сюрреалистический оттенок.

а чо, вариант всего один, например, организация досуга чада на время своей работы, родственники и прочие методы "не забивай" - это реально что-то невозможное, только увольнение?

если даже решить проблему насильников (интересно, как), никто не убережет от поездов, воды, высоты и прочих прелестей "я ужи достаточно взрослый чтоб бухать и шляцо".
ask.fm/cesep

Я так давно родился, что слышу иногда,
Как надо мной проходит зеленая вода.

Рикки Хирикикки

• Гость
СансетСаспарилла, не только форумный. И я не о наказании, а о профилактике.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
На остальное уже отвечала, что девочка могла напиться еще в 7 вечера, а гулять ее отпустили, например, до 8. Что в этом такого уж дикого и маргинального ужасного, чтобы в 12 лет гулять до 8 вечера?
Ну да, а водку пить хрен знает с кем запретить забыли.
Что ты доказать то хочешь?
Нельзя, чтобы подростки гуляли ночами одни.
Нельзя, чтобы они пили водку.
И им нехрен делать во взрослых компаниях.

И, чтобы родители были признаны недобросовестными, не обязательно, чтобы исполнились все три условия сразу. Впрочем, износ тоже не обязателен.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)