Все разделы > C zadolba.li
#18474 - Пусть течёт там что попало, лишь бы не было войны
ЗлойПтиц:
Светодиодный светильник с датчиком движения - то что надо в такой ситуации. Даже ночью встанешь - он тебе подсветит путь :)
W. Addams:
--- Цитата: Shisho от 05 Октября 2015, 13:42:20 ---Настоящую баню/сауну с паром нельзя делать даже в частном доме под одной крышей. Она должна отдельно стоять. Про квартиру вообще молчу, это адЪ будет и пагибиль, никакая сушка-вытяжка не спасет. Инфракрасная кабина в помощь.
--- Конец цитаты ---
А у меня была... :-[
Нене, это не я такое учудила, кончено, это лет пять назад довелось снимать квартиру в Питере, к которой в нагрузку шла мини-парилка по типу банной. С печкой и полками. Помнится, разок мы ее даже потестили, но на этом все и закончилось, так как я вообще не фанат бани.
А еще там был мини-бассейн. Миленькая была квартирка, в общем.
sovestenok:
--- Цитировать ---Это как? Дома в шубе ходить?
--- Конец цитаты ---
Нет, зачем же? Квартира, где стоит счетчик на отопление, новостройка и в процессе ремонта мы утеплили все внешние стены для сохранения тепла. Стоило не так дорого, но в эту зиму батареи в той квартире не включали (оговорюсь, что там никто не жил в эту зиму, но в самые холодные дни приезжали, было не холодно в квартире). Посмотрим, как будет этой зимой, там уже люди жить будут.
В той квартире, где я сейчас живу - сам по себе дом офигенно теплый, у нас батареи всю зиму перекрыты, отопление только за счет стояков отопления. Иначе ну очень жарко получается. Но здесь нету счетчиков на отопление.
А вообще уровень отопления удобно убавляется терморегуляторами на батареях. Вроде на все новые батареи их можно поставить бонусом без сильных затрат. А вот как с чугунными батареями делать - не знаю.
Про цены на душевые кабины - когда делали ремонт дешевле 15 не видели ничего приличного (регион Москва и область). Так что если делать для себя - такое не захочется, а на съемную квартиру - вполне можно.
У нас дома на семью из двух человек счет на электричество около 1200 в месяц. Но это с постоянно включенными теплыми полами (коридор, кухня, ванна, туалет), отсутствием заморочек про выключение верхнего света (но у нас везде стоят толи саетодиодные толи еще какие-то очень экономные лампы) и кучей электроприборов и бытовой техники. А вот про воду не скажу, но там недорого выходит (посудомойка знатно экономит и нервы и воду)
TLiza:
--- Цитата: ЗлойПтиц от 05 Октября 2015, 14:22:36 ---Светодиодный светильник с датчиком движения - то что надо в такой ситуации. Даже ночью встанешь - он тебе подсветит путь :)
--- Конец цитаты ---
а на котов реагирует? Эти мохнатые бидоразы у меня по всем высотам бегают - вот только что со шкафа слетели кот и шапка. Причем кот по дороге пересел на сумку.
murmur:
--- Цитата: sovestenok от 05 Октября 2015, 14:46:42 ---А вообще уровень отопления удобно убавляется терморегуляторами на батареях. Вроде на все новые батареи их можно поставить бонусом без сильных затрат. А вот как с чугунными батареями делать - не знаю.
--- Конец цитаты ---
Да, отключающиеся батареи это тема
У нас нет счетчиков, но батарею можно перекрыть, это пригождается весной, когда уже тепло, но отопление еще есть
--- Цитата: TLiza от 05 Октября 2015, 14:51:11 ---а на котов реагирует? Эти мохнатые бидоразы у меня по всем высотам бегают - вот только что со шкафа слетели кот и шапка
--- Конец цитаты ---
У моих родителей реагирует)
Навигация
Перейти к полной версии