Все разделы > C zadolba.li
#18474 - Пусть течёт там что попало, лишь бы не было войны
W. Addams:
--- Цитировать ---Можете считать меня мелочным, но квартплату мы делим на троих, и я искренне не понимаю, почему должен платить на тысячу-две больше только потому, что брат с женой не хотят хоть немного подумать головой. При этом они жалуются, что денег не хватает — мол, улетают неизвестно куда. Я много раз пытался с ними поговорить, рассказывал, как мы можем уменьшить расходы — кивают, соглашаются, продолжают в том же духе.
--- Конец цитаты ---
То есть вместо того, чтобы просто открыть рот и сказать: "Я привык экономить воду и электроэнергию, а вы расходуете значительно больше. Давайте пересмотрим наши доли в платежах.", автор насилует двух взрослых людей в мозг своими постоянными нотациями и засовываем носа в чужую стирку?
Я бы тоже посылала лесом чувака, который пытается переучивать людей мыть посуду и указывает, кому можно принимать ванну, а кто в силу половой принадлежности почему-то обязан удовлетвориться десятиминутным душем.
Языкатая Зараза:
Если за свет платятся многие тысячи, то советую потрясти управляющую компанию. Вот у нас сейчас такая фигня. Общедомовой счетчик не работает, его данные УК записала от балды и раскидала ОДР на все квартиры.
Rebekka:
--- Цитата: Elf78 от 04 Октября 2015, 17:50:03 ---Человек является собственником доли квартиры и вполне может оплачивать долю, собственником которй не является.
--- Конец цитаты ---
Для того, чтобы официально сдавать в аренду, нужно иметь конкретную жилплощадь (комнату, например) в собственности, а не долю в квартире, которая по сути понятие виртуальное. Если в собственности именно доля, то сдавать ее кому-либо можно только с согласия других долевых собственников. Понятно, что брат такого согласия брату не даст. Так же как и будет препятствовать разделению ордера.
W. Addams:
--- Цитата: Rebekka от 04 Октября 2015, 18:12:10 ---Так же как и будет препятствовать разделению ордера.
--- Конец цитаты ---
Далеко не факт. Я не вижу в истории ни одного слова про то, что автор пытался предложить иную систему оплаты, разделение счетов или что-то еще. Он только пытался сделать из брата и его жены таких же экономных потребителей, каким является сам. Но увы, не все хотят ходить в ванную с секундомером.
И вот этот момент, имхо, очень говорящий:
--- Цитировать ---Ну, и стоит это удовольствие нынче недёшево, а я в связи с кризисом попал под сокращение и в данный момент живу очень скромно, на сбережения.
--- Конец цитаты ---
Автор - рохля - не в состоянии отстоять свои интересы и хотя бы элементарно положить в конце месяца в общую сумму за коммуналку не треть, а, допустим, четверть и обстоятельно доказать, что именно на столько он израсходовал услуг. Но раз он сидит без работы и вынужденно экономит буквально каждую каплю, все вокруг, по его мнению, почему-то должны перейти на аналогичный режим строжайшей экономии. Даже те, кто работы не терял.
Rebekka:
--- Цитата: W. Addams от 04 Октября 2015, 18:21:16 ---Далеко не факт. Я не вижу в истории ни одного слова про то, что автор пытался предложить иную систему оплаты, разделение счетов или что-то еще. Он только пытался сделать из брата и его жены таких же экономных потребителей, каким является сам. Но увы, не все хотят ходить в ванную с секундомером.
--- Конец цитаты ---
Я бы скорей полюбовно с ним договорилась и согласилась на оплату большей части за счета, чем на разделение, так как после раздела он реально получает возможность делать что угодно со своей комнатой, мало ли что ему в голову придет, табор цыган мне под боком не надо.
Навигация
Перейти к полной версии