Автор Тема: #18474 - Пусть течёт там что попало, лишь бы не было войны  (Прочитано 22125 раз)

Оффлайн Shisho

• Ветеран
Когда два компа круглосуточно работают, уже не имеет значения, есть энергосберегающие лампы в доме или нет)
Компы-то не тяжело нагруженные все сутки. Так что вряд ли их энергопотребление за пределами этак 100 ватт. Как лампочка.
Вы не совсем поняли или я коряво выражовываюсь) В глазах многих людей именно они жрут энергию. Не холодильник, не микроволновка, не стиралка, не обогреватель, не куча ламп. Нет. Когда люди видят компы, которые не отключают, у них какой-то триггер срабатывает.
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Я одна, что ли, разделяю любовь автора к экономии воды? И не в деньгах тут дело, а просто не нравится переводить ресурс впустую. Я закрываю кран, когда чищу зубы, когда намыливаюсь в душе, и когда брею ноги тоже. Может это бзик, а скорее просто привычка.
ещё я есть
Я закрываю кран, когда вода реально не нужна.
Т.е. я могу 10 минут стоять под горячим душем и медитировать - но эту воду я использую.
А когда я зубы чищу щёткой - тут мне вода не нужна на три минуты. И я её выключу. Но у меня все краны с одной ручкой, так что потом "настраивать" ничего не нужно

Оффлайн The Heavy

• Старожил
Пусть магнит на счётчик купит.
Или считает, кто сколько чего использовал по счётчику. График можно на стену повесить, например...
зависнуть в ванной на полтора-два часа — норма.
Вообще зависнуть для меня в ванне на два часа - это норма. Полежать в ванне с морской солью, почитать книжечку, потереть лицо скрабом, наложить на лицо масочку, наложить масочку на волосы, полежать под расслабляющую музычку, ноги пемзой потереть, помыть голову. Правда, у меня это происходит раз в неделю.

В тему экономии - в детстве бабушка мужа запрещала ему рисовать в пейнте - а то цвета закончатся.
Шта?
Что значит не хочешь кота? Кота все хотят, не придумывай. Коты — это счастье. Что значит содержать негде? Дал бог котейку, даст и лужайку.

Иногда в меня вселяется 90-летняя бабка. Она бубнит и всех ненавидит.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
У меня стоят счётчики на воду, но я их не подключаю, даже не хочу знать, сколько воды трачу. Хотя мне говорят, что норму потратить сложно, и платить по счётчику было бы выгоднее.

У меня даже счетчиков нет, хотя из какой-то конторы иногда звонят и рассказывают, что мне обязательно нужно поставить счетчики. На что я предлагаю оплатить им установку хотя бы четырех: из-за особенностей подвода труб у меня три стояка с холодной водой в квартире, два с горячей. Плюс утром горячую воду нужно за полчаса до водных процедур открывать, чтобы согрелась, а счетчики, учитывающие температуру воды, запрещено устанавливать. Последний раз я напугала деву, уточнив ее заявление, гласящее: «для тех, кто хочет платить по среднему и не хочет ставить счетчики, будет повышающий коэффициент», мол, девушка, это шантаж? Девушка бросила трубку.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Доби

• Ветеран
В тему экономии - в детстве бабушка мужа запрещала ему рисовать в пейнте - а то цвета закончатся.
Шта?
Ну, старый человек, в технике не очень.
Яжеговномать

Оффлайн Ферзь

• Ветеран
уточнив ее заявление, гласящее: «для тех, кто хочет платить по среднему и не хочет ставить счетчики, будет повышающий коэффициент», мол, девушка, это шантаж? Девушка бросила трубку.  ;D
Лой, у нас это постановление правительства ;D
ферзь очень странная яжматерь
пустышки по углам не жжет
да и назло всем овуляшкам
еще и жир не набрала (с) Пыщ

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Одно другому не мешает  ;D
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Ферзь, я в курсе. Да и оплачиваю я все и всегда вовремя. Поэтому пугать меня повышающим коэффициентом не стоит. :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Ферзь

• Ветеран
Ферзь, я в курсе. Да и оплачиваю я все и всегда вовремя. Поэтому пугать меня повышающим коэффициентом не стоит. :)
постановление же региональное,
а как у вас, я не знала :)
вдруг, она действительно тебя шантажировала ;D
ферзь очень странная яжматерь
пустышки по углам не жжет
да и назло всем овуляшкам
еще и жир не набрала (с) Пыщ

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Ферзь, а я апчом!  ;D С чего бы ей бросать трубку, если это не был шантаж?  ;D

Оффлайн fataha1990

• Пользователь
  • **
  • живи и радуйся ,что дышишь...
Автор, отдельный счётчик на комнату и от него розетка на кухню. Мыться только в городской бане. Кулер в комнату поставить. Я конечно утрирую, но раз так принципиально не переплачивать 1к, то можно переплатить больше.
Если каждый день делать доброе дело,через год можно отметить 365 не зря прожитых дней.

firewire

• Гость
Автор, отдельный счётчик на комнату и от него розетка на кухню. Мыться только в городской бане. Кулер в комнату поставить. Я конечно утрирую, но раз так принципиально не переплачивать 1к, то можно переплатить больше.
Если дальше утрировать, можно:
1. Мыться не в городской бане, а в душевой предприятия, там же стирать вещи,  задержавшись под благовидным предлогом, а платить только за то, чем смываешь унитаз;
2. Да, кулер в комнату.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
Так получилось, что довелось в юности пожить в "спонтанной коммуналке" съемной. На трешку приходилось 7 человек. Проблем практически не было, кроме моей любой подруги-соседки. Так как счетчик тогда стоял только на электрический, террор начался именно в этой сфере. Даже выходя во время готовки из кухни полагалось выключать свет. Она так сетовала на наше расточительство, что больно смотреть. Лучше бы скандал, а такое страдание и тихие упреки. Решено было отменить ей взнос за электричество, но увы, дело было не в этом.
Так и в истории - этот чел не успокоится, даже если ему отменят плату. Вот уверена.

Оффлайн fataha1990

• Пользователь
  • **
1. Мыться не в городской бане, а в душевой предприятия, там же стирать вещи,  задержавшись под благовидным предлогом, а платить только за то, чем смываешь унитаз;
2. Да, кулер в комнату.
Вот только есть одна проблемка... Работы то нетю.
Если каждый день делать доброе дело,через год можно отметить 365 не зря прожитых дней.

firewire

• Гость
2. Да, кулер в комнату.
Вот только есть одна проблемка... Работы то нетю.
О, ну не вопрос! Можно ходить на собеседования, с небольшой сумкой! Под благовидным предлогом задерживаться, стирать и мыться в душевой предприятия!
Если хотеть мыться хоть 3 раза в неделю, то при трех собеседованиях в неделю работу найти реально вроде!
ПС. А чистить зубы можно и ополаскивая рот водой из бачка унитаза, все равно за него платить!

Оффлайн Шани

• Ветеран
А чего рекомендовать мыться где-то вне дома, если ту, чужую воду тоже жалко? Я вот как-то зашла к врачу в кабинет, а у него кран открыт. И хз, сколько он там уже открыт, и сколько еще будет. Мне это категорически не нравилось, но сказать постеснялась. Пошлет же. Вот МиссГемор выше верно заметила - не в оплате тут дело.
...и вышел из меня с годами толк,
и бестолочь нетронутой осталась.  (с)

Оффлайн fataha1990

• Пользователь
  • **
FireWire, Ахахахаха. Ну тогда можно дома и не готовить. Ходить к друзьям в гости и там кушать.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
У меня косяк есть - Терпеть не могу, когда включен свет на кухне и в коридоре, а там никого нет и не собирается туда никто (т.е. точно знаю, что просто забыли). Дело в том, что появляется ощущение - сейчас кто-то придет или вышел ненадолго (ожидание события), а если на кухне - то будто мне туда нужно обязательно (что-то на плите или чай собиралась налить). Справиться с этим не могу( Но у меня понимающие родственники и друзья.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
У меня стоят счётчики на воду, но я их не подключаю, даже не хочу знать, сколько воды трачу. Хотя мне говорят, что норму потратить сложно, и платить по счётчику было бы выгоднее.

А вот хрен
Мы с родителями тоже поставили, думая что норму невозможно потратить, в итоге стали платить еще больше ><

Кстати. Есть такая классная штука, как проходной выключатель, если я правильно помню название
Можно же сделать в комнате выключатели от остальных помещений в квартире
Уселся в постельку/за стол, увидел что свет где-то не выключили - тык-тык-тык везде повыключал и счастлив, бегать не надо
У автора конечно нет на это денег, но это в целом, для нервных хороший вариант)

Поставила душевую кабину вместо огромной ванны

Это как? Ванну выбросили что ли? А почему нельзя было просто принимать душ в ванне как все нормальные люди?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Доби

• Ветеран
Водонагреватель, когда есть нормальная горячая вода?! Ни за что!!! Струйка воды тонюсенькая, напора никакого, через 5 минут вода льется уже холодная, голову толком от шампуня не промыть...Нафиг-нафиг-нафиг такое счастье!
Яжеговномать

Оффлайн fataha1990

• Пользователь
  • **
Все на автора прям набросились! Скажу за себя. Я привыкла воду тратить: ванну принимала 2 раза в день, тоже не выключала когда зубы чистила. А потом систему оплаты изменили и мне пришли счета на 3500 рублей - это только за воду, 1500 за энергию. а вообще 6500 за однушку. И тут я резко пересмотрела свои привычки. Поставила душевую кабину вместо огромной ванны, купила водонагреватель (даже с учетом затрат электроэнергии на нагрев горячая вода получается на 70% дешевле. По прежнему моюсь каждый день, грязнее не стала))) Лампочки энергосберегающие. Стала свет выключать когда не нужен. Стираю каждый день. посудомойка работает бывает по 2 раза за день. По каплям ничего не набираю, над водой не трясусь, но и просто так не лью. Счета за воду 500-700р, за энергию рублей на 200 наверно больше стало (тоже около 500р, но это же не только нагреватель а еще куча техники) Итог - экономия больше 2000 в месяц.Пусть поставит кабину и водонагреватель. Разовое вложение тысяч 15, но окупится уже за полгода.
Но! Свобода одного человека, заканчивается там, где начинается свобода другого. То есть, он не имеет права указывать другим людям в квартире как им жить.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Водонагреватель, когда есть нормальная горячая вода?! Ни за что!!! Струйка воды тонюсенькая, напора никакого, через 5 минут вода льется уже холодная, голову толком от шампуня не промыть...Нафиг-нафиг-нафиг такое счастье!

А еще бывают нормальные нагреватели
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн fataha1990

• Пользователь
  • **
У нас в городе вообще не торгуют горячей водой. Титаны, газовые колонки греют и норм.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран

Накопительный на сто литров с прогревом воды до 80°С — три человека утром без проблем принимают душ, не заморачиваясь на выключение воды. Ну разве что побыстрее. :) Так что водогрей водогрею рознь.  :)

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Кошь, ты подразумеваешь, что человек купил нормальный водонагреватель.
Это не всем очевидно  :D

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Кош, а какой еще можно купить?  ???

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Ну ..
Струйка воды тонюсенькая, напора никакого, через 5 минут вода льется уже холодная, голову толком от шампуня не промыть...Нафиг-нафиг-нафиг такое счастье!

Ausser

• Гость
тут сложно давать какой-то совет
даже если перейти на счетчики (если еще автор не перешел) и требовать разделение оплаты по потребностям, то что, каждый раз бегать и измерять, кто на сколько поплескался в ванной? ну бред же
другое дело, что я не поняла - автор и семья пополам платят коммуналку? если да, то это уже несправедливо, имхо. двое человек, даже пусть экономных, всяко-разно больше потребляют ресурсов, чем один

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Кош, хм. Может, недорогой? А как известно, недоплатишь — недополучишь.

Оффлайн fataha1990

• Пользователь
  • **
тут сложно давать какой-то совет
даже если перейти на счетчики (если еще автор не перешел) и требовать разделение оплаты по потребностям, то что, каждый раз бегать и измерять, кто на сколько поплескался в ванной? ну бред же
другое дело, что я не поняла - автор и семья пополам платят коммуналку? если да, то это уже несправедливо, имхо. двое человек, даже пусть экономных, всяко-разно больше потребляют ресурсов, чем один
Оплата на троих.