Автор Тема: #18474 - Пусть течёт там что попало, лишь бы не было войны  (Прочитано 22129 раз)

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
Я одна, что ли, разделяю любовь автора к экономии воды? И не в деньгах тут дело, а просто не нравится переводить ресурс впустую. Я закрываю кран, когда чищу зубы, когда намыливаюсь в душе, и когда брею ноги тоже. Может это бзик, а скорее просто привычка.
И я тоже. А еще при мытье посуды сначала споласкиваю тарелки под водой, потом выключаю воду и мою их с моющим средством, потом споласкиваю и ставлю на стол рядом. А потом уже с выключенной водой расставляю тарелки в шкафу. Если посуды много - сковородки, кастрюли, то по отдельности мою, но в той же последовательности - сполоснуть, намылить, смыть. Так даже удобнее, когда вода не бежит и моющее средство не смывает. Но мама считает, что я много воды лью, точнее большой струей.
А вот в душе воду не выключаю - холодно. У нас в ванной вообще дубак стоит, так как полотенцесушители проходят под встроенной тумбочкой под раковину.
И лампочки мне нравятся энергосберегающие именно белого света. Жаль, что они со временем начинают долго разгораться до полной яркости.
« Последнее редактирование: 05 Октября 2015, 12:03:25 от Серый слон »
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
в детстве бабушка мужа запрещала ему рисовать в пейнте - а то цвета закончатся.
Бл*, детство с пэйнтом?.. Я одна щас остро зануждалась в простынке и плакальщиках?.. ::)
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Ausser

• Гость
Бл*, детство с пэйнтом?.. Я одна щас остро зануждалась в простынке и плакальщиках?.. ::)
у нас информатика была с зачетами по пейнту
надо было нарисовать что-нибудь и раскрасить на оценку

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
В ванне получается что просто стоишь мокрая в помещении, это холодно, неприятно. А в кабине тепло т.к. она маленькая и герметичная, сквозняков нет, принимать душ приятно.

Эм, ну хз, мне и в ванне под душем тепло и приятно)
При этом еще и можно ванну набрать, если захочется, я часто не люблю, но вот раз в месяц-два могу залечь
А когда нет возможности залечь, я страдаю=(

Ыы, я тоже рисовала в пеинте в детстве) В 9 лет компьютер дома появился, до этого у подружки
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Кош, хм. Может, недорогой? А как известно, недоплатишь — недополучишь.

Не факт, ты не учитываешь наше ценообразование.
Так что могли и дорогой купить, и просто дороже, чем стоит - да и вообще неподходящий для задач или имеющегося напора. Или подключили через джеппу.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
у нас информатика была с зачетами по пейнту
надо было нарисовать что-нибудь и раскрасить на оценку
В универе или в школе?
Моим пэйнтом в детстве были карандаши) Цанговые, Карл!  :'( (не только они, но прибедняться проще так)
По теме: тарифы на воду - зло, и ваще всё зло от ЖКХ (и попов, да  ;D)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
В универе зачет по пеинту это сильно

Оффлайн Доби

• Ветеран
Эх, как-то снимали хату, где вообще не было счетчиков, даже за электричество. Красота...
Яжеговномать

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
murmur,
1. Универы бывают разные.
2. Я древнее Ausser, но не настолько, шоб у неё в школе цивилизация, а у меня наскальные рисунки, вот и удивилась)

Доби, на общедомовом счётчике всё равно учитывалось же)
« Последнее редактирование: 05 Октября 2015, 12:16:09 от Alguna Vez »

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
На счет водонагревателя. Я прикидывала стоимость года 3-4 назад. Если горячая вода из крана 40 градусов (минимальная температура по нормам), то получается вода в водонагревателе бойлерном в два раза дороже, чем из крана. Плита электрическая, если газовая, то еще печальнее будет. Если из горячего крана теплая идет, то возможно и выгодно будет. А так бойлеры только на время отключений имеет смысл использовать.
Данное сообщение может содержать сарказм

Ausser

• Гость
В универе или в школе?
Моим пэйнтом в детстве были карандаши) Цанговые, Карл!  :'( (не только они, но прибедняться проще так)
По теме: тарифы на воду - зло, и ваще всё зло от ЖКХ (и попов, да  ;D)
в школе  ;D 9 класс
у меня тогда только появился первый комп с памятью аж в 2 гига
и я жутко гордилась, что на информатике была весьма успешно. лихо рисовала в пейнте, подчеркивала слова в ворде и даже умела быстро выключить и включить (у нас первое занятие было посвящено тому, как правильно нажимать на кнопочку ВКЛ)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
А мне вот холодно. Я вообще зяблик. Залечь раньше любила. Сейчас отвыкла. Не страдаю. Счет сейчас свежий забрала. 2000р за всю квартиру. Против 6500 год назад. 4500 экономии. Удовольствие "залечь" пару раз в месяц стоит этих денег? Я считаю что нет. Вы для себя сами решайте.

Ну конечно такие суммы это ад
Но всё-таки мне бы ничто не помешало принимать душ в ванне)
Я вообще душевые кабины не люблю, там тесно, и голова намачивается. А в ванне можно опустить душ, чтобы он на голову не лил, и помыться без головы
Хотя я хз, может и душевые кабины есть, где такое можно. Но опять же - закрытое пространство, влажность, волосы все равно сырыми станут

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Я вообще душевые кабины не люблю, там тесно, и голова намачивается.

Точно говорю, множество кабин, где можно регулировать высоту крепления лейки и не бояться повернуться, действительно существует.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Имхо, автору стоит разделить счёта не пополам, а по количеству. Он платит за холодную воду, газ в плите, общедомовые нужды, что там ещё. Брат с женой - горячую воду и свет.
И пусть льют.

Я тоже выключаю кран, когда чищу зубы. А посуду только под проточной. Неэкономная :(
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн samantahp

• Ветеран
Я пыталась полюбить лежать в ванной, вроде как должно расслаблять, плюс всякие пена-скраб. Но уже через 5 минут мне становится нестерпимо скучно(
Мм... Вкусно! Как "Орбит-макароны"!

Оффлайн sovestenok

• Пользователь
  • **
Разовое вложение тысяч 15, но окупится уже за полгода.
Я немного зануда, но в 15к водонагреватель и душевая кабина в моем понимании не укладываются. Водонагреватель нормальный накопительный около 10-15 только стоит (это на 30-50 литров, с нагревом до 80 градусов как раз). Ну и душевые кабины стоят около 15. Так что на самом деле это не самое экономичное решение.
А вот счетчики на отопление на самом деле крутая штука, но к сожалению не везде реализуемая. Но позволяет экономить внушительные суммы
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы (с)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Я пыталась полюбить лежать в ванной, вроде как должно расслаблять, плюс всякие пена-скраб. Но уже через 5 минут мне становится нестерпимо скучно(

Мне тоже
Поэтому я ставлю рядом табуретку с ноутбуком и смотрю кино)
А пока смотрю - мажусь всякими штуками, ну и вообще делаю все то что положено делать когда нежишься в ванне)
А просто так - реально скучно, да

А вот счетчики на отопление на самом деле крутая штука, но к сожалению не везде реализуемая. Но позволяет экономить внушительные суммы

Это как? Дома в шубе ходить?

Ausser

• Гость
так там же можно читать или слушать аудио-книги

Оффлайн samantahp

• Ветеран
Ноутбук, электронную/обычную книгу я боюсь забрызгать. Рукожоп, увы(
Минут на 15 спасают всякие журналы, которые в принципе не жалко) Но дольше 15 минут - никак)
Мм... Вкусно! Как "Орбит-макароны"!

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Минут на 15 спасают всякие журналы, которые в принципе не жалко) Но дольше 15 минут - никак)

По-моему, ванну дольше принимать и не рекомендуют, если не ошибаюсь.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Вот чёрт, оказывается, я делаю это неправильно :'(
Полчасика в тёплой ванне с добавкой всяческой ароматной фигни успокаивают.

Оффлайн The Heavy

• Старожил
Это как? Дома в шубе ходить?
Вот у нас дома зимой жутко жарко, да так, что даже приоткрытые окна не помогают. И убавить это нельзя, и счета за отопление приличные.
А у тёти можно с помощью специального краника отключить или убавить отопление в той или иной комнате. На кухне они вообще отопление не включают круглый год.
Что значит не хочешь кота? Кота все хотят, не придумывай. Коты — это счастье. Что значит содержать негде? Дал бог котейку, даст и лужайку.

Иногда в меня вселяется 90-летняя бабка. Она бубнит и всех ненавидит.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок

Да ладно вам)
Я делаю так: ставлю сначала фильм, потом аккуратно залезаю, укладываюсь поудобнее и смотрю
И брызг никаких нет, ничего ему не сделается

Оффлайн Shisho

• Ветеран
Я вспомнила как видела в магазе душевую кабину за 10к и жутко стало.  Дешевый стремный пластик, поддон мелкий, нет полочек, створки еле закрываются. Для спортзала-бассейна норм еще, но дома в такое лезть...  ((( Нам свекровь предлагала душевую сделать, типа стильно-модно, ну мы и ходили смотрели. В итоге купили чугунИевую ванну ))

Ноутбук, электронную/обычную книгу я боюсь забрызгать.
Ставишь рядом с ванной табуреточку, кладешь на нее ноут/планшет/книгу, сверху накрываешь полотенцем. Залезаешь в воду, можно с брызгами ) Снимаешь с девайса полотенце и пользуешься.
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
Спорщикам ванна vs душевая кабина

Оффлайн Sierra Madre

• Старожил
  • War... War never changes
У меня нет ванны  :'(
Только душевая кабина, а иногда так хочется часок-другой поваляться в пене, плак-плак-плак

Оффлайн Shisho

• Ветеран
Что ж вы делаете, злые женщины?  :'( Я теперь тоже хочу в ванну... С морской солью и планшетиком ;D

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Доби

• Ветеран
Слышала, некоторые в квартире баню или сауну делают. Интересно, это как - реально? Или херня получается?
Яжеговномать

Оффлайн Sierra Madre

• Старожил
  • War... War never changes
Есть инфракрасные сауны-кабинки, можно поставить где угодно.
А у родителей есть настоящая баня, с камнями, парой и всеми ништяками
Правда дом частный и она находится в отдельном помещении
« Последнее редактирование: 05 Октября 2015, 13:51:04 от Sierra Madre »

Оффлайн Shisho

• Ветеран
Настоящую баню/сауну с паром нельзя делать даже в частном доме под одной крышей. Она должна отдельно стоять. Про квартиру вообще молчу, это адЪ будет и пагибиль, никакая сушка-вытяжка не спасет. Инфракрасная кабина в помощь.

У вас КОТОБЕСИЕ!