История, короч.
Ездили мы с мужиком по делам (моя знакомая из другого города попросила купить дочке ортопедические босоножки с рук, по объявлению на авито). Договорились с продавцом встретиться у его дома, приехали, но не нашли стоянку рядом, поэтому припарковались недалече и пешком пошли.
Стоим у подъезда, ждем пока продавец нам коробку с обувью вынесет. Смотрим, а в квартире на первом этаже, на уровне глаз прям, какой-то мега-стремный алкаш. Уродливый такой, опухший, рожа дичайшая, не человечья уже, плюс ГОЛЫЙ. И сама квартира - абсолютно пустая. Причем не в смысле "пустая = новая или в состоянии ремонта", а видно, что там нищета и собаки во все поля, методично выносилось все, что только можно, пока грязные стены и какое-то совсем убогое хламье не осталось. И вот этот алкаш высматривал-высматривал из окна, узрел знакомого и давай сиплым голосом ему горланить, мол, христом прошуууу, купиии мне воооодки! выйти не могууу! родственники штаны последние забрали, шоб я не выпииииил! трубы горят, сдоооохнуу!
Ужас, короче. Полнейшая деградация.
Купили мы босоножки, идем назад к машине.
- Какой мерзкий тип на первом этаже, - говорю. - Животное же!
- Ага, - соглашается мужик. - Знаешь, если такого черные риелторы отравят ради квартиры, то туда ему и дорога. Только позлорадствовать и можно.
- Точно! Соседи, наверное, только рады будут, когда он сдохнет. Представляешь, сколько проблем от него всему подъезду?
- ДА ЧТО ВЫ ЗА ЛЮДИ-ТО ТАКИЕ! - раздается сзади возмущенный мужской голос какого-то незнакомого дядечки. - ТЫ ПОСМОТРИ НА НИХ! КАК ВЫ СМЕЕТЕ ТОЛЬКО!
Я аж растерялась, думаю: вот близко к сердцу дядька наш разговор принял! Докажи ему теперь, что мы не собираемся алкаша травить и вообще мирные, как домашние кролики. Только открыла рот, чтобы сказать что-нибудь, как он набрал воздуха и продолжил возмущаться:
- Негодяи, вот вы кто! МАШИНУ ПОСТАВИЛИ ТАК ЧТО Я ВЫЕХАТЬ 10 МИНУТ УЖЕ НЕ МОГУ.
...
почему-то тред напомнил.