Автор Тема: #16623 - Не выдумывай, все от лени!  (Прочитано 8673 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
#16623 - Не выдумывай, все от лени!
« : 05 Октября 2015, 10:58:14 »
http://killpls.me/story/16623
У меня есть некоторые психические отклонения. Я делаю что-то в своём воображении. Например, порезала овощи для ужина, вышла за чем-то, а когда возвращаюсь - овощи лежат целые. При этом я чётко помню все действия. Из-за этого начала путаться во времени, иногда бывают приступы паники.
Основная проблема в том, что я ещё школьница и живу с матерью, а она только кричит, что я всё придумываю из-за лени, что она не будет тратить на меня деньги. Сама же не могу пойти к психологу из-за того, что мне только пятнадцать. Пыталась записаться на приём к разным специалистам, но сказали, что нужно приходить с родителями. Искала помощи онлайн, а там для консультации нужны деньги, которых мне не дают. Родственников нет, иначе я бы постаралась переехать, друзей тоже. Не знаю, что мне делать.
Очень страшно, ПМП.
Уже не в первый раз встречаю истории, где родители отмахиваются от жалоб своих детей на здоровье. Что это? Нежелание напрягаться и тратить деньги и силы? Или просто страх признать проблему?
Яжеговномать

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
Re: #16623 - Не выдумывай, все от лени!
« Ответ #1 : 05 Октября 2015, 11:00:26 »
Уже не в первый раз встречаю истории, где родители отмахиваются от жалоб своих детей на здоровье. Что это? Нежелание напрягаться и тратить деньги и силы? Или просто страх признать проблему?
мне кажется, что первое
еще и по принципу: вот мы были детьми, жили намного тяжелее, но по мозгоправам нас никто не таскал! а эти понапридумывали себе депрессий всяких...
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн TLiza

• Ветеран
« Ответ #2 : 05 Октября 2015, 11:04:03 »
А сейчас в школах вроде психологов насажали, или мне показалось? Если автор в РФии, можно туда пойти и подбить психолога поговорить с родителями

firewire

• Гость
« Ответ #3 : 05 Октября 2015, 11:07:10 »
НУ не знаю...
Была бы дочь взрослым человеком - там бы голод заставил, быстро прийдя с работы, нашинковать - подарить/отварить, и съесть не забыть.
А так может быть и банальная рассеянность - замечталась, отвлеклась, итп.
ПС. Мне на диете часто снится, что я ем! Вот бы мне так помечтать - и бац, ощущение, что пиццу захомячила!

ПС. Ну до 18-ти мать таки обязана чадо кормить и обеспечивать одеждой!

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #4 : 05 Октября 2015, 11:08:25 »
Психолог, особенно школьный. может давать только рекомендации. Вот в чем прикол.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #5 : 05 Октября 2015, 11:11:41 »
А сейчас в школах вроде психологов насажали, или мне показалось? Если автор в РФии, можно туда пойти и подбить психолога поговорить с родителями
У меня когда младший брат начал тырить мелочь и мелочёвку у одноклассников, мы попытались решить проблему при помощи школьного психолога. Она сказала, что берёт только тех, у кого "совсем всё плохо", а мы шли бы к кому другому с такой ерундой. Почему-то мне кажется, что именно так многие из них и работают(((
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #6 : 05 Октября 2015, 11:13:28 »
Даже больничный психолог?

У меня дочка иногда делает - "ой, мам, живот так болит, так болит". Ну хорошо, давай вызовем врача и поедем в больницу, а не в бассейн. "нееее, не болит". Может, если я перестану кипишить по каждому ее чиху, разе на миллионном я скажу "прекрати выдумывать"
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн TLiza

• Ветеран
« Ответ #7 : 05 Октября 2015, 11:14:22 »
А так может быть и банальная рассеянность - замечталась, отвлеклась, итп.
"банальная рассеянность" это "блин, хотела же хлеб в хлебницу сунуть, какого черта в холодильник запихала", а не "я четко помню каждую минуту уборки квартиры, которую я не сделала"

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
« Ответ #8 : 05 Октября 2015, 11:14:34 »
Нам больничный и помог. Я конкретно про школьных думаю, что они зазря целый кабинет занимают, в большинстве случаев. А даже больничный, ну и что он, лекарства выписывать он не имеет права и потом, психолог это совсем не обязательно вообще врач.

А в случае автора, кажется уже психологом проблему не решить, тут уже к невропатологу\эндокринологу\психиатру надо. Именно к врачу.
« Последнее редактирование: 05 Октября 2015, 11:20:43 от Баба-дура »

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #9 : 05 Октября 2015, 11:17:44 »
"банальная рассеянность" это "блин, хотела же хлеб в хлебницу сунуть, какого черта в холодильник запихала", а не "я четко помню каждую минуту уборки квартиры, которую я не сделала"
может, она живет в параллельных мирах?  ::)
рассеянность бывает еще и от усталости и замотанности. Я часто звоню по калькулятору, например.  :-\
А пульт от телика зачем-то прячу в холодильник  :(

Оффлайн Котомать

• Старожил
  • Изготовление кукол-вуду на заказ.
« Ответ #10 : 05 Октября 2015, 11:19:36 »
Я с такой проблемой на работе сталкиваюсь :'(

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #11 : 05 Октября 2015, 11:20:34 »
Должно быть поход в больничку автору тоже приснился.
Ибо
Общее правило предполагает, что по достижении 15-летнего возраста (16-летнего возраста для лица, страдающего наркоманией) гражданин может самостоятельно решить вопрос о медицинском вмешательстве — согласиться или отказаться от него. С указанным возрастом также связано право на получение информации. В соответствии со ст. 22 Закона об охране здоровья информация о состоянии здоровья по достижении несовершеннолетними возраста, установленного ч. 2 ст. 54, предоставляется не законным представителям, а самому несовершеннолетнему гражданину.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #12 : 05 Октября 2015, 11:27:02 »
Сама же не могу пойти к психологу из-за того, что мне только пятнадцать. Пыталась записаться на приём к разным специалистам, но сказали, что нужно приходить с родителями. Искала помощи онлайн, а там для консультации нужны деньги,

По-моему, черепашка pizdit.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #13 : 05 Октября 2015, 11:39:11 »
Вообще-то говоря, нормальный психолог скорее войдет в положение и все равно поможет, если родителей никак нельзя привлечь - проблемы у подростка могут быть, например, с ними же, и это все прекрасно понимают. А тут вообще ситуация серьезная.
Другой вопрос, что не каждый захочет с этим возиться, увы. Не положено - и все тут.

pifjun, живот, меж тем, может по прежнему болеть, но не смертельно. Все ж таки есть мнение, что к врачу - это когда совсем плохо, а тут ноет себе и ладно. Даже неудобно как-то врача дергать. Зря вы так.
Мои родители каждый раз на жалобы предлагали скорую вызвать. Скорую, которая может по часу к смертельно больным ехать, потому что не хватает их на город. Удивительно ли, что я отказывалась даже когда было совсем худо?  :-\

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
« Ответ #14 : 05 Октября 2015, 11:41:00 »
Ну, надо сказать, когда я ищу периодически, действительно даже за консультацию по скайпу хотят оплату, причём не сильно-то меньше, чем стоимость очной консультации, так что вовсе не обязательно черепашка. Чтобы записаться онлайн и правда деньги не нужны, но а дальше?)))
Есть те, у кого бесплатна первая консультация, но с одной толку скорее всего не будет, а дальше всё равно нужно платить.
« Последнее редактирование: 05 Октября 2015, 11:45:14 от Баба-дура »

Оффлайн HelenaS.

• Ветеран
  • Pulvis et umbra sumus.
« Ответ #15 : 05 Октября 2015, 11:51:45 »
Есть вероятность, что после поднятия шумихи с участием психолога и мамы, дома девочке придет п****ц.

У нас в школе, к слову, еще сидел "социальный педагог", которая прогульщиками занималась, но к ней можно было и как к психологу подойти.

А разве в детских поликлиниках больше не сидят невропатологи и психологи? Туда как раз без помощи мамы можно записаться бесплатно.
— Говорят, вам очень повезло.
— В смысле?
— В смысле, пуля прошла всего в паре дюймов от сердца.
— Или в паре дюймов от того, чтобы вообще в меня не попасть. Зависит от точки зрения.

Оффлайн hartwig_n

• Ветеран
  • противный зубастый оборотень
« Ответ #16 : 05 Октября 2015, 11:54:19 »
По скайпам обычно принимают психологи,,психиатрический диагноз ставится очно, а тут скорее оно.
Can it wait for a bit? Im in the middle of sоme celebrations.

But you told me "if you love me, let it die"

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
« Ответ #17 : 05 Октября 2015, 11:57:08 »
А в детских поликлиниках когда-то вообще были психологи??? 0_о
Да и вообще в обычных районных поликлиниках? 0_о

Невропатолог это абсолютно другое всё-таки, но к нему обратиться тоже совсем не помешает, да.

Оффлайн HelenaS.

• Ветеран
  • Pulvis et umbra sumus.
« Ответ #18 : 05 Октября 2015, 12:02:24 »
Я сейчас залезла, у нас в детской поликлинике есть невролог, эндокринолог и психотерапевт. У меня город-миллионник, правда.
Пообщаться ведь можно, хоть один что-нибудь скажет.
— Говорят, вам очень повезло.
— В смысле?
— В смысле, пуля прошла всего в паре дюймов от сердца.
— Или в паре дюймов от того, чтобы вообще в меня не попасть. Зависит от точки зрения.

Андрень Пацыга

• Гость
« Ответ #19 : 05 Октября 2015, 12:03:57 »
Автору нужно что-нибудь отчебучить в школе, чтобы учителя обратили внимание, тогда дело сдвинется с мёртвой точки. А родителям автора просто пох, они не воспринимают дочку всерьёз

Оффлайн hom

• Ветеран
« Ответ #20 : 05 Октября 2015, 13:39:10 »
рассеянность бывает еще и от усталости и замотанности. Я часто звоню по калькулятору, например.  :-\
и чо и чо? отвечают?)

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #21 : 05 Октября 2015, 14:11:49 »
А что значит "делаю в воображении"? Оно само в голове возникает-мерещится или автор сама достаточно сознательно представляет? Может, попробовать отучить себя от привычки думать о каких-то вещах достаточно долгое время, а просто идти и сразу делать не рассуждая и не представляя? Пока непонятно, это действительно с головой нелады или просто привычка нехорошая. А что так четко в деталях представляет и помнит - так это может быть обычный эйдетизм, который сплошь и рядом встречается у детей, но у большинства с возрастом проходит, оставаясь достаточно сильным только у некоторых, чаще художников и прочих творческих личностей.

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #22 : 05 Октября 2015, 14:20:23 »
По-моему, черепашка pizdit.
Справедливости ради: pizdet могут автору.
Пришла автор записаться на прием, а в регистратуре сидит какая-нибудь тетка с синдромом вахтера в терминальной стадии, видит, что девочке 15, вот и оторвалась. А она и не знает про закон. Просто услышала "Приходи с родителями!", расстроилась и пошла домой.
Я знаю пару случае, когда гинекологи отказывались сообщать шестнадцатилетним девушкам результаты тестов на беременность, хотя и были обязаны, требовали прийти с родителями. Да, нарушали закон, но онижехотеликаклучше! Чтоонавшестнадцатьлетмож етрешить!
Keep calm and exterminate! exterminate! exterminate!

Оффлайн Al-Namrood

• Старожил
  • Я слишком кудрявый для всей этой #ерни.
« Ответ #23 : 05 Октября 2015, 14:31:14 »
Тут вот отчимы детей насилуют, а мамаши орут "ты все врешь", а вы про болячку, которую реально руками не пощупать и глазами не увидеть, все только со слов автора. Это жызька, и в ней полно хреновых мамаш.
Предпочитаю использовать в своей повседневной речи лишь те слова, значений которых я не знаю и узнавать не собираюсь.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #24 : 05 Октября 2015, 14:34:22 »
мне кажется, что первое
еще и по принципу: вот мы были детьми, жили намного тяжелее, но по мозгоправам нас никто не таскал! а эти понапридумывали себе депрессий всяких...
А мне кажется, второе. Бывают личности, которые и при дебюте шизофрении ничего не делают, "патамушта дитачке потом права не дадут".
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #25 : 05 Октября 2015, 14:34:54 »
и чо и чо? отвечают?)
ньеть
и меня это жуть как злит  :D

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #26 : 05 Октября 2015, 14:35:47 »
А мне кажется, второе. Бывают личности, которые и при дебюте шизофрении ничего не делают, "патамушта дитачке потом права не дадут".

Эммм .. половина водителей на дороге у нас что, недообследованные?
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #27 : 05 Октября 2015, 14:36:02 »
А она и не знает про закон.
Еще одна из тех, кого в Гугле забанили?

Ну, это вы слишком оптимистично.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #28 : 05 Октября 2015, 14:47:22 »
Половина? Да Вы оптимист, батенька. Мне один доктор по секрету сказал, что у них лечится один шизофреник анонимно. Так вот, работает он водителем бензовоза. Можете начинать ссаться по ночам.
Яжеговномать

Оффлайн EOFError

• Ветеран
  • Думай тем, что между ушей!
« Ответ #29 : 05 Октября 2015, 15:34:10 »
Но тут реально не психиатрия. Это обычная детская проблема у людей с хорошим воображением. У меня тоже самое было когда я был подростком, ты помнишь вещи и места, где небыл, как делал то, что не делал или наоборот. Это пройдёт и психиатр тут не нужен.