Голосование

Попастись в моей тарелке?

Только через ваш труп;
26 (15.9%)
Ой, да меньше потолстею - добро пожаловать!;
19 (11.6%)
Для самых избранных;
108 (65.9%)
И-идите томат погрызите.
11 (6.7%)

Проголосовало пользователей: 150

Голосование закончилось: 06 Октября 2015, 13:21:07

Автор Тема: #18482 - Моя прелес-сть! (голосование)  (Прочитано 13138 раз)

Оффлайн SeaGlass

• Старожил
Re: #18482 - Моя прелес-сть! (голосование)
« Ответ #30 : 05 Октября 2015, 14:52:22 »
Вот иногда печально быть врачебным ребенком: когда знаешь, что можно подхватить от другого человека, как-то не хочется, чтобы лезли руками в то, что ты ешь.
Близкие люди могут хоть поседиться в моей тарелке, но если кто-то левый полезет грязными руками в мою еду, пошлю в пень буду громко возмущаться. вилкой тыкать не буду - потом еще вилку мыть

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #31 : 05 Октября 2015, 14:53:36 »
*задумчиво облизал передние лапы*
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #32 : 05 Октября 2015, 14:54:29 »
Ээээ. Похоже, у кого-то культура так и прет. По чужим тарелкам шарятся.
По мне это нормально только в своей семье, на крайняк среди близких друзей в "походно-полевых" условиях. Пикник там, поездка в поезде итп. Когда посуды мало, все наваливают в одну миску и из нее берут куски. Когда не грех по очереди пить из одной бутылки. Но в нормальных условиях - дома, на работе, в кафе - нафига такое свинство разводить?

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #33 : 05 Октября 2015, 14:55:40 »
Но в нормальных условиях - дома, на работе, в кафе - нафига такое свинство разводить?

Вы просто никого не любите, да?  ::)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #34 : 05 Октября 2015, 14:57:38 »
Блин, даже по правилам этикета если ты кому-то передаешь кусок или ломтик чего-нибудь, даже хлеба, то делать это лучше с помощью вилки или салфетки, но не голыми своими пальчиками.

Смолл, если говорить о правилах этикета, то подносят тарелку с хлебом или ломтиками чего-то там, но никак не передают с помощью вилки или салфетки.  ::)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Syncopy

• Старожил
« Ответ #35 : 05 Октября 2015, 15:09:58 »
Пикник там, поездка в поезде итп. Когда посуды мало, все наваливают в одну миску и из нее берут куски.
Некоторые даже тут перегибают палку - вместо того, чтобы просто взять верхний кусок, начинают засовывать в эту миску руку чуть ли не по локоть ;D

Ausser

• Гость
« Ответ #36 : 05 Октября 2015, 15:26:07 »
мне неприятно, если в ситуации, когда нельзя намывать руки - на работе, например, или на прогулке, лезут грязными пальцами к моей еде
окей, что мешает достать гель и продезинфицировать эти пальцы?
дома я к этому терпимо отношусь, в неопасной близости раковины

Пикник там, поездка в поезде итп. Когда посуды мало, все наваливают в одну миску и из нее берут куски.
поезда - отдельная попаболь
ненавижу жрать в поездах. стараюсь поесть до или взять что-нибудь на перекус, что бы можно было бы брать голыми руками. шоколадку в обертке, например
когда запах тел везде, общий вагон или пусть даже купе, а кто-нибудь разворачивает свою курочку и, наскоро обтерев пальцы об колено, начинает ее раздирать голыми руками
я видела такого мужика как-то, реально крипи-муви

Андрень Пацыга

• Гость
« Ответ #37 : 05 Октября 2015, 15:35:15 »
поезда - отдельная попаболь
ненавижу жрать в поездах. стараюсь поесть до или взять что-нибудь на перекус, что бы можно было бы брать голыми руками. шоколадку в обертке, например
когда запах тел везде, общий вагон или пусть даже купе, а кто-нибудь разворачивает свою курочку и, наскоро обтерев пальцы об колено, начинает ее раздирать голыми руками
я видела такого мужика как-то, реально крипи-муви

Это в каждом поезде так, в каждом вагоне обязательно найдётся человек, который переоденется в треники, и майку, достанет жирную курицу и начнёт её поедать вытирая жир с рук об треники. И всё это зачастую ещё до того как поезд начнёт движение. Это связано не с едой - они так морально подавляют соседей по купе, устанавливая доминирование.
Лучшее средство от таких, купить ведро острых крыльев в КФС, занять столик и начать жрать первым. Других способов я, к сожалению, не знаю  :-\

Оффлайн tamil

• Старожил
« Ответ #38 : 05 Октября 2015, 16:22:10 »
При всём согласии с идеей авторской "пичальки"  :'( :'( :'( :'( девица выглядит как-то... истерично.
Глаза на ж*пе - не к добру.

Оффлайн SeaGlass

• Старожил
« Ответ #39 : 05 Октября 2015, 16:24:41 »
Это в каждом поезде так, в каждом вагоне обязательно найдётся человек, который переоденется в треники, и майку, достанет жирную курицу и начнёт её поедать вытирая жир с рук об треники. И всё это зачастую ещё до того как поезд начнёт движение. Это связано не с едой - они так морально подавляют соседей по купе, устанавливая доминирование.
Лучшее средство от таких, купить ведро острых крыльев в КФС, занять столик и начать жрать первым. Других способов я, к сожалению, не знаю  :-\
даже в спасане!!! серьезно, ехали в нижний новгород сапсаном, так там мужик переоделся в треники, снял ботинки - один носок был дырявым - достал курочку гриль с чесноком и сел жрать.там четыре часа целых ехать, как же без еды

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
  • хосспаде бы не травануться
« Ответ #40 : 05 Октября 2015, 16:33:22 »
Сапсан не гарантия от селюков, один такой затащил в вагон грязную тележку, с которой капала слякоть и радиоактивные отходы и попытался ее взгромоздить на полку над моей головой  >:(

апд: блин, или это не сапсан был, а крутецкая электричка, которая пижже сапсана, я не помню уже
vi ska alla en gång dö

demons are a girl's best friend

Оффлайн Yakamoneye

• Старожил
  • A different point of view in every speech I make
« Ответ #41 : 05 Октября 2015, 16:37:59 »
А я с пола ем. Норм.
Автора вштырило. Проблема явно в чем-то вот ваще другом, но заклинило на этом. Бывает, сочувствую.
В войне психов и идиотов главное - правильно выбрать сторону
http://ask.fm/moonycorn

Оффлайн Sowl

• Старожил
« Ответ #42 : 05 Октября 2015, 16:50:33 »
У меня мама любит понадкусывать мою еду. Вроде же мама и все дела, но бесит.

Оффлайн Ведьма без осла

• Старожил
  • Тихий омут с чертями
« Ответ #43 : 05 Октября 2015, 16:51:08 »
Yakamoneye, а какая может быть ещё причина, кроме элементарной брезгливости? ну, и ненависти к окружающим ;D
Развращает не секс, а его отсутствие.

Моралофажество хуже гонореи, ей-богу.(с)Loy Yver

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #44 : 05 Октября 2015, 17:01:17 »
Едой не делюсь. Разве только картошкой фри какой-нибудь. И только с теми, с кем хочу. >:(
Если у меня отожрать кусок и вернуть остальное -- может, и не кину этим обслюнявленным огрызком в харю, но уж точно высрусь в адрес невоспитанного свиноподобного громко и по делу.

С мужем как-то брезгливости нет никакой, он доедает мои порции довольно часто. Или один куриный окорочок на двоих едим: он разламывает и часть мяса кидает в мою тарелку.
А кот не спрашивает: он пытается выесть из руки, утащить, сожрать прямо с тарелки. ;D
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн Антрацит

• Старожил
« Ответ #45 : 05 Октября 2015, 17:13:59 »
Я родных людей не брезгаю, если они куски не слюнявят  ;D

Вот скажите, товарищи брезгливые, а как вы мамину-бабушкину-и прочую в гостях готовку едите? Эти же продукты люди руками трогали, пока готовили. Кто-то в процессе нос почесал, может быть, а кто-то палец облизнул и продолжил.
Если бы в кресле лежала невидимая кошка, оно казалось бы пустым. Оно пустым кажется. Следовательно, в нём лежит невидимая кошка.

Господь ненавидит идиотов ©

Оффлайн Sowl

• Старожил
« Ответ #46 : 05 Октября 2015, 17:17:40 »
Так там жешь пока все это варилось и жарилось термообработку прошло, микробы передохли  ;D
А вообще об этом я как-то не задумываюсь, когда ем, я этого не видела. А когда на твоих глазах твою еу слюнявят это неприятно.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #47 : 05 Октября 2015, 17:18:22 »
Вот скажите, товарищи брезгливые, а как вы мамину-бабушкину-и прочую в гостях готовку едите? Эти же продукты люди руками трогали, пока готовили. Кто-то в процессе нос почесал, может быть, а кто-то палец облизнул и продолжил.

Кстати
У меня во время готовки иногда такой вопрос возникает: как повара готовят, не дотрагиваясь до продуктов и не пробуя их? Или они все таки пробуют? Блин, я половину ингредиентов сжираю пока готовлю :D Если это не мясо или рыба, конечно. А так - режу овощи, кусочек на сковороду, кусочек в рот. А иначе ведь готовить совсем не прикольно!) А уж облизанными пальцами готовить - это вообще естественно)
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Sowl

• Старожил
« Ответ #48 : 05 Октября 2015, 17:20:00 »
Повара если и пробуют, то спец ложкой капают на тарелку и уже оттуда пробуют, в общий котел никто не лазит.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #49 : 05 Октября 2015, 17:20:24 »
Повара если и пробуют, то спец ложкой капают на тарелку и уже оттуда пробуют, в общий котел никто не лазит.

Теоретически  ;)

Оффлайн Syncopy

• Старожил
« Ответ #50 : 05 Октября 2015, 17:20:39 »
Тут вроде была история про то, как друг автора сходил в туалет, потом не помыл руки и продолжил готовить, а автор это увидел. Если я кого-то из друзей застану за подобным - то есть у них точно прекращу. Мамину стряпню ем, потому что мама аккуратная и чистоплотная. А вот бабушка моя поступает интересно. Для неё съесть помытое без мыла яблоко - это ужас-ужас, но при этом нормально облизать ложку и продолжить мешать ею общее блюдо. У неё я стараюсь вообще не есть, или есть только обработанное термически, если совсем уж голодно.

Оффлайн Антрацит

• Старожил
« Ответ #51 : 05 Октября 2015, 17:21:12 »
Так там жешь пока все это варилось и жарилось термообработку прошло, микробы передохли  ;D
А вообще об этом я как-то не задумываюсь, когда ем, я этого не видела. А когда на твоих глазах твою еу слюнявят это неприятно.

А салат из свежих овощей?

Кстати
У меня во время готовки иногда такой вопрос возникает: как повара готовят, не дотрагиваясь до продуктов и не пробуя их? Или они все таки пробуют? Блин, я половину ингредиентов сжираю пока готовлю :D Если это не мясо или рыба, конечно. А так - режу овощи, кусочек на сковороду, кусочек в рот. А иначе ведь готовить совсем не прикольно!) А уж облизанными пальцами готовить - это вообще естественно)

Повара надевают специальные тонкие перчатки, в приличных заведениях :)
Если бы в кресле лежала невидимая кошка, оно казалось бы пустым. Оно пустым кажется. Следовательно, в нём лежит невидимая кошка.

Оффлайн Sowl

• Старожил
« Ответ #52 : 05 Октября 2015, 17:21:32 »

Теоретически  ;)

Ну я хочу в это верить)

Про салат из свежих овощей, я не вижу как его готовят, поэтому меньше знаешь, крепче спишь)  но вообще моя мама соблюдает все же гигиену при готовке.
« Последнее редактирование: 05 Октября 2015, 17:24:34 от Sowl »

Оффлайн Антрацит

• Старожил
« Ответ #53 : 05 Октября 2015, 17:24:19 »
А вот бабушка моя поступает интересно. Для неё съесть помытое без мыла яблоко - это ужас-ужас

Блиин, я жила с такой девкой, она мандарины с мылом мыла :o

Оффлайн Syncopy

• Старожил
« Ответ #54 : 05 Октября 2015, 17:27:16 »
Блиин, я жила с такой девкой, она мандарины с мылом мыла :o
Мандарины ладно, их хотя бы чистят. А я лично яблоки ем с кожурой, и когда она воняет мылом - это не очень аппетитно.

George Catcher

• Гость
« Ответ #55 : 05 Октября 2015, 17:41:00 »
Ахахаха, по теме вспомнилось, помните у нас какое-то кулинарное шоу показывали по Пятнице, где четыре (или сколько там) участника по рецепту должны были готовить одно и то же блюдо, а потом с завязанными глазами пробовали это блюдо друг у друга по очереди (не зная где чьё) и ставили оценки за вкус? Там они так пробовали - один пробует, потом у него изо рта куски обратно в тарелку падают (особенно если что-то песочное готовили) потом из этой тарелки второй пробует - своих кусков изо рта добавляет  ;D

(Голодные игры ЕМНИП называлось) : )

Оффлайн SeaGlass

• Старожил
« Ответ #56 : 05 Октября 2015, 17:45:49 »
вот именно поэтому я, как подросла, перестала есть стряпню бабки. противно мне есть то, что перемешивается обслюнявленной ложкой и готовится грязными руками

Оффлайн Sowl

• Старожил
« Ответ #57 : 05 Октября 2015, 17:52:30 »
Ахахаха, по теме вспомнилось, помните у нас какое-то кулинарное шоу показывали по Пятнице, где четыре (или сколько там) участника по рецепту должны были готовить одно и то же блюдо, а потом с завязанными глазами пробовали это блюдо друг у друга по очереди (не зная где чьё) и ставили оценки за вкус? Там они так пробовали - один пробует, потом у него изо рта куски обратно в тарелку падают (особенно если что-то песочное готовили) потом из этой тарелки второй пробует - своих кусков изо рта добавляет  ;D

(Голодные игры ЕМНИП называлось) : )

Помню, голодные игры, да) Я правда наивно надеялась, что там каждую порцию для пробы для каждого участника отдельно кладут)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #58 : 05 Октября 2015, 18:02:17 »
Ага. Почему-то я так и предполагала, что ты не проползешь мимо правил этикета.
Подносят тарелку левой рукой, а правой с помощью лопаточки, вилки или ложечки помогают переложить.
Если за столом попросили хлеб, то тактичнее подать его с помощью вилки или салфетки, нежели с помощью своей голой руки - если нет возможности поднести всю тарелку с хлебом.
Суть в том, что НЕ ГОЛЫМИ РУКАМИ.

То есть тянуться с вилкой через стол, накалывать на нее еду и тащить к себе или передавать кому-то — по этикету?  :o Как много изменилось в этой жизни. Ну ок, если кому-то нормально так, пусть будет так. Главное, не голыми руками. ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #59 : 05 Октября 2015, 18:07:54 »
Лой, вообще, когда кто-то просит подать хлеб с дальнего конца стола, то обычно тот, кто сидит ближе, он и передает. Либо все блюдо с хлебом, либо кусок хлеба. Пока люди не научились передвигать куски силой мысли, так оно и будет происходить, прикинь.

Я в курсе. :) Но передавать, если мы говорим об этикете, надо все блюдо, но никак не куски, пусть даже на вилке или в салфетке.