Автор Тема: #18478 – С днём газонокосильщиков Монголии!  (Прочитано 8921 раз)

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
http://zadolba.li/story/18478

Первого числа на улице встретила знакомую даму. Чуть ли не вместо приветствия она строго спросила, поздравила ли я уже бабушку. В панике перебираю все варианты. «С чем?» — «С Днём пожилого человека, конечно же!» — и смотрит укоризненно. Я не пожилой человек, не работаю в соцзащите — откуда мне знать?

В нашей стране каждый день какой-то праздник, а ведь есть ещё другие страны! Не поздравишь кого-то из знакомых с днём газонокосильщиков Монголии — враг на весь год. У каждого свой профессиональный праздник, а то и не один. Есть ещё день каждого рода войск, день воинской части, день города, где мы уже давно не живём, дни для всех социальных групп — и почти все они имеют «плавающие» даты.

Если для дней рождения и свадеб можно поставить напоминалки в телефоне или обвести кружками в календаре на год вперёд самые важные даты, то начинать каждый год с бесконечных вычислений типа третьей пятницы второго лунного месяца от зимбабвийского Нового года мне откровенно в лом. Да и поди запомни хотя бы, кто из десятков родственников и знакомых какие именно праздники отмечает!

Если вы хотите, чтобы вас поздравили с днём библиотекаря Удмуртии, подарите мне календарь на этот год, где он будет отмечен. Или позвоните сами, напомните, и я с удовольствием наговорю кучу комплиментов и пожеланий. Только не надо устраивать истерик на следующий день, что вы ждали моего звонка до полуночи. Не дождётесь и в следующий раз, я гарантирую это.

Большинству таких товарищей я теперь просто открытым текстом говорю: кто не написал мне в совершенно определённый, некочующий день SMS с текстом хотя бы «поздр с др», тот может смело не вспоминать обо мне и в день картошкополольщика Беларуси. После этого слышу «ой» — и ровно год от человека ни слуху ни духу. И хоть бы кто поздравил меня с днём отказа от курения или днём цветовода, например. Вот вычислю, когда он, и буду по телефонной книжке подряд всем названивать, чтобы поругаться.

Короче, задолбали меня «дни» всего на свете, которые люди считают праздниками, обязательными к отмечанию всем населением страны. Задолбали люди, которые готовы выдавливать поздравление, сжимая руки на твоём горле. Задолбали праздники с нечёткой датой, включая Пасху.

Заранее поздравляю всех читателей с Новым годом. Хороший праздник: всегда в один и тот же день и празднуют все в стране — не ошибёшься.

А «праздники рода войск» и вовсе надо отменить ради безопасности граждан. Как от угрозы извне, так и от угрозы штатским, исходящей от самих доблестных защитников...

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Re: #18478 – С днём газонокосильщиков Монголии!
« Ответ #1 : 05 Октября 2015, 14:57:49 »
Я как человек с дырявой памятью в начале месяца звоню маме и уточняю кого из родственников поздравлять в текущем месяце и какого числа, а уж государственные праздники вообще темный лес, еле запомнила день матери.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #2 : 05 Октября 2015, 15:02:43 »
Автор, конечно, утрирует (надеюсь), но в целом прав: если поздравления требуют с ножом у горла, грош цена всему и всем, участвующим в процессе: и поздравляемому, и поздравляющему, и празднику.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Simka

• Гость
« Ответ #3 : 05 Октября 2015, 15:07:49 »
Я не понимаю ярого задолбания, но недоумение в принципе понимаю, сталкивалась.

Например, на меня на работе чуть не обиделись, что я о Дне Бухгалтера  не в курсе была :-\
И мама периодически звонит с предупреждением "завтра же день *имена святых*, если планировала стирать-убирать - нельзя,делай сегодня, а то ПРАЗДНИК же" :-\
И к дням ангела я также как-то однофигственно отношусь.
Но периодически слышала - "ой, сегодня же день Name, надо срочно-срочно поздравить всех друзей-знакомых с таким именем".

Кому-то это доставляет  радость и лишний повод для праздника - ну ок, почему бы и нет.
Но вменять такое в обязанность другим реально как-то странно.
« Последнее редактирование: 05 Октября 2015, 15:45:47 от Simka »

Red_moon

• Гость
« Ответ #4 : 05 Октября 2015, 15:08:02 »
моя тетя очень обижается, если с днем ангела, с днем медика, с днем медсестры, днем матери, днем кумы, и днем работника лыжного спорта Африки не поздравят...
а мне вот все равно,если меня не поздравят с рождения. у каждого свои задолбашки.
а поздравлять с днем людей пожилого возраста, это то же самое,что поздравить с днем инвалида

Андрень Пацыга

• Гость
« Ответ #5 : 05 Октября 2015, 15:10:32 »
Не праздную никакие праздники, включая ДР и НГ.
Имхо отмечать, праздновать нужно реальные достижения человека, всё остальное - надуманный тлен. Поздравлять так же

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #6 : 05 Октября 2015, 15:15:24 »
Но периодически слышала - "ой, сегодня же день Name, надо срочно-срочно поздравить всех друзей-знакомых с таким именем".

Бгг, я и свои-то именины не знаю, что говорить о чужих? Хотя вру — знаю! 25 января — Татьянин день, правда запомнила лишь потому, что это день рождения Высоцкого.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #7 : 05 Октября 2015, 15:19:51 »
Смолла, при чем тут Татьяна?  :o Если я знаю, когда Татьянин день, это не значит, что меня так зовут. Причину, почему я это знаю, написала. :) Я Елена. А у Алёны именин нет. *занудно* Алён крестят Еленами.  :P

Оффлайн Sowl

• Старожил
« Ответ #8 : 05 Октября 2015, 15:27:43 »
Я никакие праздники запомнить не могу, кроме основных, так что не поздравляю никого. Вроде не обижаются.

Оффлайн kea

• Постоялец
« Ответ #9 : 05 Октября 2015, 15:37:38 »
Я не запоминаю дни рождения, ничьи, вообще. На меня давно уже никто за это не обижается. А вот есть подруга, которая за день присылает мне сообщение типа: У меня завтра ДР, поздравь меня как-нибудь неожиданно. Все, проблема решена.
Просто человек.

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
  • хосспаде бы не травануться
« Ответ #10 : 05 Октября 2015, 15:39:40 »
У меня нет проф праздника, так что я обижаюсь на государство :(
vi ska alla en gång dö

demons are a girl's best friend

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #11 : 05 Октября 2015, 15:44:24 »
У меня нет проф праздника, так что я обижаюсь на государство :(

А у меня четыре или пять.  :P  ;D

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
« Ответ #12 : 05 Октября 2015, 15:44:56 »
Отнять и поделить!
vi ska alla en gång dö

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #13 : 05 Октября 2015, 15:48:48 »
Щаз!  >:( Мне самой мало!  ;D
« Последнее редактирование: 05 Октября 2015, 15:51:22 от Loy Yver »

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #14 : 05 Октября 2015, 15:57:56 »
Дни для всех социальных групп? А день бомжа есть?

Я тоже не люблю бессмысленные праздники, но меня ни разу никто не задолбал (хотя вру, в Финляндии задолбали, когда в Father's day магазины были закрыты, но то у них, у нас такого нет)
А государственные праздники-выходные это вообще одно удовольствие) Магазины-киношки работают, а пар нет) Ну и на работе выходной, если не в этом самом магазине работаешь
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #15 : 05 Октября 2015, 15:58:16 »
Щаз!  >:( Мне самой мало!  ;D

А 8 августа?
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Андрень Пацыга

• Гость
« Ответ #16 : 05 Октября 2015, 15:59:15 »
День беззаботного безработного нужно ввести, для политкорректности

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #17 : 05 Октября 2015, 16:05:19 »
День беззаботного безработного нужно ввести, для политкорректности

День временно безработного! ;D

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #18 : 05 Октября 2015, 16:10:30 »
День профессионального временно безработного! ;D

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #19 : 05 Октября 2015, 16:12:59 »
За днями кого-то там не слежу, ибо нах*р не всралось. Я не отмечаю, друзья не отмечают. Все, как бы.
Церковные тем более не отмечаю. Разве что языческую Масленицу -- оладушками.
Татьянин день помню, потому что День студента. Трудно не запомнить крупный праздник в конце сессии с разливанием медовухи лично ректором. Но он больше не мой, так что не праздную.
А так -- Новый год, Дни рождения (не помню все, но группы ВКонтакте напоминают). Мне хватает.

В ответ на выпрашивания поздравлений шлю лесом. Либо искренне и с душой, либо никак, ИМХО.
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
« Ответ #20 : 05 Октября 2015, 16:15:20 »
Я Пасху люблю, куличи вкусные и яйца раскрашивать весело :3
vi ska alla en gång dö

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #21 : 05 Октября 2015, 16:23:07 »
И мама периодически звонит с предупреждением "завтра же день *имена святых*, если планировала стирать-убирать - нельзя,делай сегодня, а то ПРАЗДНИК же"
У меня бабушка таким страдает. Почему-то в эти праздники, по её словам, ещё нельзя выносить мусор и рукодельничать. Вежливо объясняю уже в который раз, что не религиозна, и на этом вопрос исчерпывается. До следующего праздника  :-\

Оффлайн Yakamoneye

• Старожил
  • A different point of view in every speech I make
« Ответ #22 : 05 Октября 2015, 16:30:59 »
А сегодня международный день архитектора) можете пыздравлять, да-да  ;D
В войне психов и идиотов главное - правильно выбрать сторону
http://ask.fm/moonycorn

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #23 : 05 Октября 2015, 16:32:29 »
А сегодня международный день архитектора) можете пыздравлять, да-да  ;D

Только если не работаешь в/на СУ-155.

Оффлайн Yakamoneye

• Старожил
« Ответ #24 : 05 Октября 2015, 16:33:52 »
Только если не работаешь в/на СУ-155.

Это че такое?
Не, я сегодня дома работаю.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #25 : 05 Октября 2015, 16:34:23 »
Чую, дымком потянуло  ::)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #26 : 05 Октября 2015, 16:40:28 »
Кстати, вот пасха никогда меня не интересовала особо, пока в этом году я не испекла ОФИГЕННО ВКУСНЫЕ куличи!
Че-то меня потянуло испечь вдруг, и блин, какие же они классные получились, три больших кулича сделала и даже никому дарить не стали - вдвоем схомячили за вечер и следующий день)
Я просто чуть целиком не проглотила. В следующий раз придется делать штук 6, если я хочу кого-то угостить...

Оффлайн Yakamoneye

• Старожил
« Ответ #27 : 05 Октября 2015, 16:42:23 »
Чую, дымком потянуло  ::)

Загуглила. Не, не работаю с ними. А чем они славны?
Это от меня, всю квартиру прокурила)

Андрень Пацыга

• Гость
« Ответ #28 : 05 Октября 2015, 16:43:41 »
Мне День Города в Москве понравился в этом году. Я никогда не ходил, предвзято относился к таким вещам. Но праздник меня реально удивил, особенно огромная инсталляция на Тверской. В следующем году пойду гулять обязательно

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #29 : 05 Октября 2015, 16:45:39 »
я умудрилась родиться в день левши, поэтому меня поздравляют сразу скопом и с тем, и с этим ;D и никто не забывает. это приятно.
а так я поздравляю с др, нг. а "отмечаю" еще и пасху с масленицей, ибо там вкусная еда бывает ::)