Автор Тема: #18479 – Любви все форматы покорны  (Прочитано 23751 раз)

Рикки Хирикикки

• Гость
Re: #18479 – Любви все форматы покорны
« Ответ #30 : 05 Октября 2015, 16:09:59 »
Фильм "Сволочи" -- вообще ни одной бабы в кадре за весь фильм! фемки негодуэ
Отсутствие женщин не подразумевает отсутствия любовной линии.
*и убежала*

Северный_Ветер

• Гость
« Ответ #31 : 05 Октября 2015, 16:12:49 »
Отсутствие женщин не подразумевает отсутствия любовной линии.
*и убежала*
*метнул вслед отравленный томагавк с надписью "смерть яойным слешерам" на рукояти, но было поздно*

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #32 : 05 Октября 2015, 16:14:30 »
В "Марсианских хрониках" точно не было пейрингов

А как же «И были они смуглые и золотоглазые»? Еще несколько рассказов, где персонажи уже пара?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #33 : 05 Октября 2015, 16:18:10 »
Я пытаюсь припомнить книгу, фильм, сериал, где не было бы никакой любовной линии. Совсем вообще. Чтоб ни намека. Давайте думать вместе, говнари.

В Побеге из Шоушенка, вроде, не было?
В 451 градус по фаренгейту - если не рассматривать отношение Гая к Клариссе, как влюбленность.
Здрасьте! Дюфрейна обвиняют в убийстве жены с любовником. Вполне себе любовная линия. И Рыжий тоже сидел за убийство жены. Так что вполне любовь в духе Кинга.
У него была жена, он ее любил. Потом убил, в землю закопал и надпись написал.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #34 : 05 Октября 2015, 16:20:29 »
Пехов "Хроники Сиалы". Ни одной любовной линии.
И вообще этот писатель как-то не сторонник любви между героями. Либо уже готовые пары, которые связаны далеко не только сексом и переживаниями, либо вообще одиночки.
Но меня-то как раз отношения не бесят. Напротив, они бывают важны в сюжете. Реально иногда проще через них показать какие-то вещи. А бывает, что только так и можно. :-[

А, ну Перумов. Столько долбаных сюжетных линий в том же "Маге", что пох*р уже, кто там с кем и почему. Теряется на фоне общего ада. У него вообще сложно все.

У Акунина "Весь мир театр" и "Черный город" -- то, где не надо было вставлять все эти любовные метания. Ощщем, похоронила я Фандорина уже в конце первой. :'( Просто звездец все изменилось, и это пичаль. ИМХО.
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн Аликс

• Старожил
« Ответ #35 : 05 Октября 2015, 16:21:43 »
"Револьвер" со Стетхемом - вообще никакой романтики)

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #36 : 05 Октября 2015, 16:24:12 »
В "Марсианских хрониках" точно не было пейрингов

А как же «И были они смуглые и золотоглазые»? Еще несколько рассказов, где персонажи уже пара?
Этот рассказ в "Марсианские хроники" не входит, он отдельный.
Яжеговномать

Оффлайн Barbed

• Ветеран
« Ответ #37 : 05 Октября 2015, 16:27:40 »
"На страже смерти", ну это что сразу вспомнилось, из любимого.
Грязь, трупы, траншея, НЕХ. Любви нет ;D

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #38 : 05 Октября 2015, 16:35:21 »
Этот рассказ в "Марсианские хроники" не входит, он отдельный.

В первый, канонический, цикл не входит, а потом не только у нас включался.  :-\ У меня два издания наших дома и одно польское, где рассказ входит в цикл.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #39 : 05 Октября 2015, 16:42:46 »
Из того, что ещё не называли - "Остров сокровищ", "Робинзон Крузо", "Двадцать тысяч лье под водой", "Плутония".  ;D

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #40 : 05 Октября 2015, 16:48:23 »
И вдруг до меня дошло, что мне не нравилось во всех приключенческих книгах, которые дети типа должны любить
Скучные герои которые не трахаются не влюбляются, и вообще отсутствие любовной линии!
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #41 : 05 Октября 2015, 16:55:09 »
И вдруг до меня дошло, что мне не нравилось во всех приключенческих книгах, которые дети типа должны любить
Скучные герои которые не трахаются не влюбляются, и вообще отсутствие любовной линии!
А мне именно это и нравилось  :) Если мне хотелось почитать "пралюбовь", брала Бунина, Куприна или что-нибудь из серии "Книги для девочек". В гробу я видала читать про любовные метания Алисы Селезнёвой - даёшь космические приключения и искреннюю дружбу!  :D

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #42 : 05 Октября 2015, 16:56:49 »
В "Побеге" всё началось с разбитого сердца Энди.
Ну там еще и гг в жопу драли. Так что кругом лубоф )
just do it
potom

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #43 : 05 Октября 2015, 17:01:18 »
Пойду плюсану автору - меня в фильмах и в сериалах любовные линии не раздражают, а вот в книгах, да особенно в фэнтези - о да! Причем чем больше нравится книга или серия книг, тем больше разочаровываюсь, когда наступает Она - Большая Любовь.
В этом плане для меня самые раздражающие - это у Макса Фрая (да-да, я знаю, как тут многие к этому автору относятся :D  ) - так, как Меламори, меня мало кто бесил (да и в других книгах все эти сероглазые леди - ну как можно так портить отличные истории вот этими розовыми соплями?!). Из всех пассий разве что Теххи мне дико нравилась - но не, вот ее-то мы и отправим в утиль.
И еще большее разочарование - Праттчет : я обожала цикл "Стража", но туда влепили аж 2 лав-стори, одна еще и с женитьбой, и для меня очень многие моменты стали крайне унылы, точно также в цикле про Смерть - я просто фанатела от Сьюзен, но "Вор времени"... просто млять, как в душу плюнули, ей-богу))) Спасибо хоть Витинари не нашли какую-нибудь ван-тру-лав((
« Последнее редактирование: 05 Октября 2015, 17:04:27 от Vin4a_da_Leo »

George Catcher

• Гость
« Ответ #44 : 05 Октября 2015, 17:02:19 »
А я наоборот люблю эти линии, только чтоб прям нормальные были, не высосанные из пальца как в недавних Пикселях. Мне по этой причине и Солярис понравился и Мы! Замятинские. И, кстати, из всей первой волны Марвеловских супер-героев - Кэп (ну там Картер ещё хорошенькая, и акцент ей прикольно сделали).

Единственное не нравится, когда эти "линии", как в том же Биоволке - портят тру-героя. Ну то есть есть чувак, балансирующий на грани тьмы, с внутренними демонами, одиночка, который творит справедливость как видит, может быть не самыми популярными и мягкими методами. А потом фигак - и уже проливает слезинки над какой-нибудь безвременно павшей пассией, от которой до этого получил львиную дозу ванили, которая встретилась ему на пути случайно, и идёт мстить за потерянную любовь, какого хрена!  ;D

p.s. - А ну да, я думаю моя симпатия основана на том, что я был взрощен на сериалах типа Беверли Хилс 90210 и Мелроуз Плейс : )
« Последнее редактирование: 05 Октября 2015, 17:08:56 от George Catcher »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #45 : 05 Октября 2015, 17:09:07 »
Из того, что ещё не называли - "Остров сокровищ", "Робинзон Крузо", "Двадцать тысяч лье под водой", "Плутония".  ;D

Но... как же... Пятница?..  ::)  ;D

Смотрела одну из экранизаций «Острова сокровищ», кажется, австрйскую, так там у маменьки Джима вполне себе была любовь с доктором Ливси.  ;D

Оффлайн Syncopy

• Старожил
« Ответ #46 : 05 Октября 2015, 17:10:10 »
Единственное не нравится, когда эти "линии", как в том же Биоволке - портят тру-героя. Ну то есть есть чувак, балансирующий на грани тьмы, с внутренними демонами, одиночка, который творит справедливость как видит, может быть не самыми популярными и мягкими методами. А потом фигак - и уже проливает слезинки над какой-нибудь безвременно павшей пассией, от которой до этого получил львиную дозу ванили, которая встретилась ему на пути случайно, и идёт мстить за потерянную любовь, какого хрена!  ;D
У не очень умных девочек такие фильмы ещё вызывают иллюзию того, что "плохого парня" можно перевоспитать, и под влиянием любви он станет этаким плюшевым мишкой. Вот этот штамп уж точно надоел ;D

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #47 : 05 Октября 2015, 17:12:32 »
Смотрела одну из экранизаций «Острова сокровищ», кажется, австрйскую, так там у маменьки Джима вполне себе была любовь с доктором Ливси.  ;D

Доктора Ливси я себе представляю исключительно в виде перса из совейского мультфильма.. и меня просто порвало, когда я представила с ним "любовь"  ;D

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #48 : 05 Октября 2015, 17:14:20 »
А промежду тем, сценарий "Голубой лагуны" писался под впечатлением от "Острова сокровищ".
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #49 : 05 Октября 2015, 17:17:01 »
И еще большее разочарование - Праттчет : я обожала цикл "Стража", но туда влепили аж 2 лав-стори, одна еще и с женитьбой, и для меня очень многие моменты стали крайне унылы, точно также в цикле про Смерть - я просто фанатела от Сьюзен, но "Вор времени"... просто млять, как в душу плюнули, ей-богу))) Спасибо хоть Витинари не нашли какую-нибудь ван-тру-лав((
Ну Сьюзан вообще каждую книгу пытается себе парня найти подходящего. И, собственно, отпрыск антропоморфной сущности может ей подойти, наконец. Да и в Стражу никто ничего не "влеплял".

Пратчетт рассматривал своих героев с разных сторон, и странно было бы выкидывать один из ключевых аспектов человеческой жизни. Романы в его романах - отдельно прекрасны))
Должна 10 ОС

Оффлайн Санёк27

• Постоялец
« Ответ #50 : 05 Октября 2015, 17:17:54 »
Вот например сериал Кремлевские курсанты (Кадетство), внезапно закончился на том что Макаров и Полина поженились, а мне вообще было плевать поженятся они или нет,и вообще именно их отношения не слишком интересно смотреть, можно было ещё столько интересных серий снять  было, не все раскрыто ещё было в сериале.

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #51 : 05 Октября 2015, 17:21:14 »
Пратчетт рассматривал своих героев с разных сторон, и странно было бы выкидывать один из ключевых аспектов человеческой жизни. Романы в его романах - отдельно прекрасны))
Не припоминаю за ней никакого искательства парней. Мы, по ходу. разные книги читали. Что, собственно, и подтверждается фразой про романы и влепляния - для меня эти лав-стори реально портят крутые истории из жизни интересных героев. Мне нравятся приключения и юмор, с которым рассказано о том, что происходит с командором Ваймсом, и мне нафиг не упало его чтение сказок на ночь ребенку, у-ня-ня, ми-ми-ми, ради этого стоит жить, о да...  Тьфу(  Если я захочу почитать про любовь и детей, к моим услугам до хрена и более романов о таком. А вот качественное фэнтези да с качественным юмором найти - это крайне сложно, и очень обидно, когда его вот так сворачивают регулярно к любовно-семейным соплям(

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #52 : 05 Октября 2015, 17:27:12 »
Но... как же... Пятница?..  ::)  ;D

Пятница?  :o Не-не-не, увольте, я скорее поверю в пейринг Робинзон/попугай!  ;D

В другой экранизации "Острова сокровищ" Джона Сильвера "женили" на портовой шлюхе  ;D А ещё был мульт "Планета сокровищ", там доктор Ливси вообще крутил шашни с капитаном Смоллетт (капитан Смоллетт была леди, если что). Но это не отменяет факта, что в каноне любовной линии таки не было!  :)

А с Пратчеттом что не так? Лично мне очень нравится пейринг Ангва/Моркоу. А в "Воре времени" у главгероев вообще ничего не вышло, ЕМНИП. Так, лёгкие намёки, не более.

Оффлайн WASD+Mouse

• Ветеран
  • FCK THS SHT
« Ответ #53 : 05 Октября 2015, 17:28:42 »
Я, в общем-то, не против, но только тогда, когда это выглядит жизненно, с учётом индивидуальностей персонажей, а не как в разведении породистых собачек - "вот вам самец и самка, а теперь немедленно любите друг друга"
А уж штампы "любовь с первого взгляда" и "жили они долго и счастливо где-то за кадром" (когда свадьба или секс становятся вершиной отношений, и всё, что дальше, не имеет никакого значения и покрыто мраком) - это просто днище из днищ. И всякое говно из серии "он судак, но силой любви я его вылечу" - туда же.

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
« Ответ #54 : 05 Октября 2015, 17:29:04 »
"Королева Солнца" Андрэ Нортон. Там все мужики, и написана книжка в то время, когда это было препятствием для любовной линии.
Мне все беды не в счет,
Ведь на гребне скалы меня ждет
Невзятый мой замок

Оффлайн Vitae

• Старожил
« Ответ #55 : 05 Октября 2015, 17:30:11 »
Из сериалов вроде в "мертвые как я" нет любовной линии.
Из книг фантастических - в некоторых книгах Лукьяненко.
Фильмов вообще без любовных линий дофига
Один шанс на миллион выпадает девять раз из десяти (с)

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
  • я сегодня прелесть какая гадость
    • Кусочек Пёси
« Ответ #56 : 05 Октября 2015, 17:35:50 »
А я кароче за все. За любые половые извращения и ТРУВАНЛАВСТОРИ в рамках ТВОЮМАТЬОРИГИНАЛЬНОГО сюжета
Кроме того, что обречено быть фэнтезийным (вставить любой другой жанр) фантиком к очередной любовной истории слабого пошиба авторства полноватой толстожопой блондинки с нарошенно-обкусанными ногтями и буйным псевдонимом типа Катерина Белохрущева или спермотоксикозно-героических похождениях некого выпестованного мальчиком-неудачником Конана.
ask.fm/cesep

Я так давно родился, что слышу иногда,
Как надо мной проходит зеленая вода.

Оффлайн Sowl

• Старожил
« Ответ #57 : 05 Октября 2015, 17:38:43 »
О, вспомнила) Один дома) нет любовной линии)

Оффлайн WASD+Mouse

• Ветеран
  • FCK THS SHT
« Ответ #58 : 05 Октября 2015, 17:41:44 »
Пойду плюсану автору - меня в фильмах и в сериалах любовные линии не раздражают, а вот в книгах, да особенно в фэнтези - о да! Причем чем больше нравится книга или серия книг, тем больше разочаровываюсь, когда наступает Она - Большая Любовь.

Недавно на распродаже за копейки прихватила какую-то подростковую книжонку про постапочек. Не помню, как называется. Поначалу было интересно, но книга скатилась в сраное говнище ровно в тот момент, как в повествование пихнули мужика, который очевиднейше станет парнем главгероини (потому что, согласно ещё одному невыносимо богомерзкому штампу, если М и Ж в книге/фильме срутся и подъ**ывают друг друга, то они непременно должны быть вместе ).

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #59 : 05 Октября 2015, 17:42:54 »
Не припоминаю за ней никакого искательства парней. Мы, по ходу. разные книги читали.
В Роковой музыке было. Собственно она его спасла и в конце на свиданк пошла.
В самом Воре Времени всю книгу сквозит, что ей одиноко, но и некомфортно с простыми людьми.

Мне нравятся приключения и юмор, с которым рассказано о том, что происходит с командором Ваймсом, и мне нафиг не упало его чтение сказок на ночь ребенку, у-ня-ня, ми-ми-ми, ради этого стоит жить, о да...  

Вайс со временем, видимо, стал немножко альтер-эго автора, и он вложил то, что считал важным.

Хотя это уже мои закидоны, конечно. Обидно за "вляпаную лав-стори", не сумерки же начались внезапно, все хорошо и продумано.
Должна 10 ОС