Все разделы > C zadolba.li

#18484 – Высшая мера образования

<< < (7/10) > >>

Кот-Космонавт:
А я как автор.
Я тоже считаю, что тех, кто может неплохо устроиться и без вышки, меньшинство. Если учесть, что сейчас даже от администратора-тире-поломойки в хостеле требуют наличие вышки, то ВО нужно. Не ради знаний, то ради корочки даже.
Батюшки, Тьмутараканш вернулся!  :o

Elf78:

--- Цитата: tmytarakan6 от 05 Октября 2015, 22:18:08 ---а вообще успешных Петь без образования настолько мало, что их существованием спокойно можно пренебрегать.

--- Конец цитаты ---
Бред собачий.

--- Цитировать ---Ну, реально у кого-то из здешних есть знакомые без корочки, но с бизнесом крупнее владелец ларька?
--- Конец цитаты ---
Из тех, кого знаю сам или через одного знакомого - владелец сети 20-25 ларьков и пары-тройки магазинов, хозяин крупного автосервиса, региональный представитель известной торговой марки. Недостаточно успешно? Ок. Рокфеллер, Вандербильт, Абрамович, Тиньков, Билл Гейтс? Стив Джобс окончил колледж, по нашей классификации это техникум  ;D

Броневичок:

--- Цитата: Elf78 от 06 Октября 2015, 01:15:48 --- Стив Джобс окончил колледж, по нашей классификации это техникум  ;D

--- Конец цитаты ---

щито?

Elf78:

--- Цитата: Броневичок от 06 Октября 2015, 01:39:20 ---щито?

--- Конец цитаты ---
У нас колледж считается среднетехническим учебным заведением. Да, Йопс учился не у нас, ну так там смайлик стоит.

tmytarakan6:

--- Цитата: Elf78 от 06 Октября 2015, 01:15:48 ---...
Из тех, кого знаю сам или через одного знакомого - владелец сети 20-25 ларьков и пары-тройки магазинов, хозяин крупного автосервиса, региональный представитель известной торговой марки. Недостаточно успешно? Ок. Рокфеллер, Вандербильт, Абрамович, Тиньков, Билл Гейтс? Стив Джобс окончил колледж, по нашей классификации это техникум  ;D

--- Конец цитаты ---
Колледж это вполне ВУЗ, а не техникум. Как у нас МФТИ - институт, а МГУ - университет, а бывают ещё академии... При гарвардском университете есть гарвадский колледж, как, например, при МГУ есть институт международных отношений. Причём Джобс закончил довольно пристижный колледж.

Билл Гейтс, вообще-то учился в гарварде, да корочку не получил, но там был дедушка мер, папа крупный юрист, мама - "члена совета директоров First Interstate Bank, Pacific Northwest Bell и национального совета USWest, United Way Мэри Максвелл Гейтс" (с) Wiki. Так что майкрософт далеко не его детище.

Вандербильт, Рокфеллер, может ещё о временах Римской империи поговорим? В Римской империи вообще университетов не было. Современные Рокфеллеры уже с высшим образованием.

Тиньков: В 1988 году переехал в Ленинград и поступил в Горный институт. (с) Wiki.

Абрамович: В 1983 году поступил в Ухтинский индустриальный институт на лесотехнический факультет. (с) Wiki.

То есть примеры древних времён, примеры недоучек и примеры людей с высшим образованием. Причём примеры недоучек замечательны - один с дедушкой мером крупного города, отцом крупным адвокатом и мамой топ-менеджером, двое результат "лихих 90-ых". Мощно! А теперь берём остальных всяких Роттенбергов, у которых высшее образование есть и удивляемся как же оно им не помешало быть бандитами в 90-ых.

90-ые давно ушли. Сейчас уже другая реальность, ниш для особо активных ребят всё меньше, а способов заработать мозгами больше.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии