Все разделы > C zadolba.li
#18480 - Уже же «Ж»
fataha1990:
Вспомнилось, друг семьи рассказывал... Стоит ждёт знакомого, рядом с домом помойка. Сидят возле нее два бомжа и одна бомжиха, разливают алкоголь значит. Рядом в помойке рылся еще один бомж, достает из помойки пакет, заглядывает внутрь и выдает:" Господа, мы можем закусить и хлебушком, а рыбку отдадим даме" и достает из пакета кусочек копченой рыбы.
Нынче алкоголики и бомжи такие галантные.))
Джигурнет:
--- Цитировать ---Джигурнет, так это не значит, что «товарка» = «торговка», «продавщица». Так к продавцу тоже можно обратиться «товарищ». :)
--- Конец цитаты ---
Сейчас я это знаю. А лет в пять... Лет в пять у меня подружка думала, что картошка делается из хлеба. А так как я сама услышала, сама подумала, сама сделала выводы и уверилась в этом, меня никто не поправил. =)
Я это все просто к тому, что слово встречается не часто, а понять неправильно его можно достаточно легко.
Астрид:
--- Цитата: Rebekka от 06 Октября 2015, 07:58:20 --- Только один раз женщина засмущалась и хихикая выдала "какая же я Вам девушка, мне 38 лет!"
--- Конец цитаты ---
Однажды к моей маме в очереди обратился мужик какой-то словом "девушка". тетке за 55ть. мы долго смеялись))
--- Цитировать ---"Девочка, позови кого-нибудь из взрослых!"
--- Конец цитаты ---
классика))))
Серебра:
Мне, помнится, один знакомый рассказывал, как его подруга возмущалась, когда к ней в магазине обратились "женщина". Ей было на тот момент что-то около 32-33 лет.
А я слушала и недоумевала: блин, а что не так-то? Ты не женщина, чтоли?
Coccinella:
--- Цитата: Loy Yver от 06 Октября 2015, 11:44:30 ---Так что «товарка» и «товарищ» спасут отцов русской демократии. ;D
--- Конец цитаты ---
Loy Yver, то, что «товарка» — это «товарищ» женского пола, понятно. Вот только слово «товарка» как обращение меня смущает. По крайней мере, в этом качестве я его ни разу в жизни не видела. Мне кажется, «товарка» не обезличена, как «товарищ»; чувствуется коннотация «подруга» или, на худой конец, «соратница». В контексте «Она моя товарка» звучит нормально. А «Товарка, вы на следующей выходите?» выглядит как-то лексически несовместимо.
Навигация
Перейти к полной версии