Все разделы > C zadolba.li
#18480 - Уже же «Ж»
Loy Yver:
Коччинелла, почему странная? Просто живая. ;D
Allian:
--- Цитата: Loy Yver от 06 Октября 2015, 13:04:56 ---Звучит фамильярно, но не диковато ничуть. Обращение к незнакомцу «друг», «брат» тоже смущают?
--- Конец цитаты ---
Не смущают, но выдают несовершенство русского языка у говорящего. ;)
Stephan S:
--- Цитата: Loy Yver от 06 Октября 2015, 13:04:56 ---Обращение к незнакомцу «друг», «брат» тоже смущают?
--- Конец цитаты ---
От алкашей обычно.
Loy Yver:
--- Цитата: Allian от 06 Октября 2015, 13:26:29 ---Не смущают, но выдают несовершенство русского языка у говорящего. ;)
--- Конец цитаты ---
А что вы считаете совершенством в отношении языка? ;)
Стивен, безусловно, опыт у всех разный. :)
Zanthiа:
Ну так вот получилось, что в нашем обществе обращение "девушка" становится универсальным для любой представительницы женского пола, более-менее молодо выглядящей. А если уже не так молодо - тут уж приходится выкручиваться. Вот у немцев наоборот, у них слово "фройляйн" ушло в историю и сейчас даже 15летние школьницы стали "фрау". А у нас вот - "девушке" может быть и 35 лет. Культурные особенности, дык.
Хотя я и на "женщину" не обижаюсь, прекрасно понимаю - ну кто же я еще, 30летняя семейная женщина, а девушкой во всех смыслах слова я была лет в 20. А сейчас чаще называют девушкой, но даже если кто и скажет "женщина", мне пофиг.
Навигация
Перейти к полной версии