помню, меня обидело один раз обращение "женщина". хотя, наверно, больше возмутило. мне было лет 19ть и меня все, наоборот. "девочкой" называли. а тут хлоп и "женщина". я аж подскочила, помню)))
ничего, конечно, вслух не сказала, да и мужик, это сказавший, был сильно подшофе. мало ли, что ему там привиделось)))
потом ситуация резко изменилась. было пару лет назад, когда постоянно обращались "женщина". я такой резкой перемене удивилась (после "девочки"-то). но подумала - "ну что? хотела выглядеть на свой возраст? получи")))
а в этом году похудела малек, и опять - то "девочка", то "девушка".
вашу ж маму, вы определитесь что ли)))
если даме около 30ти. если она выглядит на этот возраст, если у нее ребенок рядом идет - почем не "женщина"?

Иногда очень жалею, что у нас нет в нынешнем словарном обиходе слов типа сэр, мадам, леди и джентельмены. Очень удобно! Хотя может тоже будет "А почему вы назвали меня миссис, я же мисс!"
вот мисс и миссис мне не хватает, порой. все было бы гораздо проще))
Андрень Пацыгасколько тебе лет и как тебя называть?
дело даже не в возрасте, а скорее во внешнем виде. вот многие говорят даже в 30+ "мой парень". а у меня язык не поворачивается)) парень - это субтильный молоденький юнец. сложно 32-летнего "шкафчика" со щетиной назвать парнем. мужчина и никак иначе)))
Меня называют женщиной с 14 лет. А все потому, что грудь быстро росла.
К 18 привыкла уже.
напомнило)) недавно у меня с почтальеншей, раскидывающей почту в ящики. состоялся короткий диалог. она спросила. видя меня спиной "девочка, не подскажешь время". а потом спросила, сколько мне лет и дико извинялась. на мое "не переживайте, я привыкла быть девочкой", ответила, что я и выгляжу как девочка (видимо, имеется в виду рост, комплекция и круглое лицо). "но вот бюст вас выдает". было забавно))