О совершенстве и речи не идет, не до жиру ;-) Такие обращения обычно слышатся от ненативных владельцев языка, например, кавказцев и среднеазиатов.
Ну слава Мерлину, а то я со своими разнообразными обращениями к окружающим, закомлексовала было от несовершенства.

Не только. Да и в чем крамола обращений «друг», «брат», «сестра», «мать», «сынок», «дочка», которые я слышу достаточно часто в том числе и в ученой среде (о, вы бы слышали, как виртуозно матерятся академики!), не понимаю. Когда работала на заводе, начальник цеха меня сначала звал «сыно... тьфу ты! дочка!» Потом это переродилось в Тьфуты.

Было очень мило.
P.S. Коччинелла намекает, что вы лично обращаетесь к незнакомцам "друг", "брат". Это правда?
В том числе. В зависимости от ситуации. А то ведь кому-то «женщина» или «сударь» покажутся оскорбительными.

В прошлом году подошел к нам в Беларуси пьяненький истатуированный мальчик лет 16ти.
Сказал "брат, дай покурить, а то я говнарь".
Я была покорена. 
Никогда не забуду в говно пьяного интеллигентного вида и образа дедка, которого мотыляло поперек тротуара и который ласково сказал мне, чтоб ненароком не толкнуть: «Доченька, уйди на huy!»
Мур, про твоих непуганых поняш не знает тут разве что ленивый. Увы, жизнь табунами поней не ограничивается.