Бедная автор! Меня никто не долбает переводом продуктов, но я ей таки сочувствую.
А я, когда маленькая была, очень любила куриную кожу - и вареную, и жареную, а щас не люблю.
Ну и еще четырехдневный суп меня ни разу не смущает.
И гречку как-то жалко. Ее же можно на завтрак доесть...
А так, когда выбрасываю че-нить, всегда бабушку вспоминаю, при ней на тарелке нельзя было ничего оставлять - "силу свою доедай!", и все шло в ход: из костей бульон, засохшие горбушки в котлеты, из ложки овсянки кисель, остатки сметаны в оладьи, пенки с кипяченого молока в каши, остатки каши в блины, макароны или вермишель - в запеканку с яйцом (пля, и как щас так сделать, как она это делала?..), остатки варенья, засохшего на дне банки - в компот. Но у нее всегда было много народу, кого надо накормить, еда не успевала испортиться, и все было очень вкусно, жаль, что я так вкусно готовить не умею.