Все разделы > Рассказанные на форуме

Деньги только на своего

<< < (56/71) > >>

Static Space:
Вы сами пруф покажите, где указано, что отчим обязан. Если дохода нет, по алиментам может быть установлена фиксированная сумма, но никто не может обязать отчима платить по алиментным долгам матери.
Так что пойдет долг, но так как отец ребенка забирать не намерен, то это ни на что не влияет.

Megakot2301:
Я видел такую семью. Там была еще более интересная ситуация, когда мать жила со своей дочерью и отчимом (родной отец жил в Германии и довольно много помогал), а потом к родному отцу (который был отчимом для первой девушки) приехала его родная дочь (ровесница) и жили они вчетвером.
Так вот там было классическое "она ребенок, а ты не ребенок", "ей нужно мясо, а ты и капусту можешь", "ей мы заплатим за курсы и платное поступление, а тебе и 300 рублей на справку на бюджет не будет".
При этом девочки дружили и дружат до сих пор.

LeFeRe:

--- Цитата: Static Space от 10 Октября 2015, 14:52:42 ---Вы мне пруф покажите, где указано, что отчим обязан. Если дохода нет, по алиментам может быть установлена фиксированная сумма, но никто не может обязать отчима платить по алиментным долгам матери.
Так что пойдет долг, но так как отец ребенка забирать не намерен, то это ни на что не влияет.

--- Конец цитаты ---
То есть если таки отца у ребенка нет или он денег не дает то отчим его кормить тоже не обязан пока мать ребенка в декрете?  Кормежка ребенка тем из родителей с кем он живет тоже алименты называется?
А если у жены котик то совсем печально( Он сам к бабушке покушать не съездит.

Static Space:
Кормежка тоже выполнение алиментных обязательств по сути.
А отчим там кстати пока даже не мамин муж и уж тем более не отчим, а с точки зрения закона просто левый дядя.

vms:

--- Цитата: Алька от 10 Октября 2015, 10:01:59 ---Нет, но представить могу.
Однако мы же сейчас не про детсадовскую группу, а про семью, состоящую из взрослых людей, и по задумке понимающих, что ситуация обстоит именно так и никак иначе.

--- Конец цитаты ---

Ну, раз вы это можете представить, представьте сплочённый взрослый коллектив, в котором вы едите печеньки под подушкой, но он понимает, что ситуация обстоит именно так и никак иначе. Уютно вам там будет? :-)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии