Да, а еще есть история о безработном, который на последние деньги лотерейный билет купил, и многомиллионный джекпот сорвал 
К чему это? Далеко не один ВУЗ оплачивает своим студентам стажировки за границей. Я бы сама поехала на год в Японию, если бы не вылетела,
несмотря на репетиторов. А, собственно, все оставшиеся студенты из моей группы поехали, да и из параллельных тоже.
Это как раз реально. Например, деньги платить непосредственно репетиторам и кружкам.
Я и не говорила, что это нереально. Я говорила, что это тоже требует каких-никаких, но усилий.
Одежда - дочь сама выбирает, что ей нужно, он оплачивает покупки, но не ей на руки, а, например, курьеру, доставившему покупку.
Во-первых, процесс выбора все равно кто-то должен контролировать, если покупается не рюкзачок или пятидесятая футболка, а то девочка в 12 лет может навыбирать, а потом окажется, что в этих сапогах в -25 холодно, в этой кофте в школу не пускают и т.д. И опять же, курьер покупки доставлять будет кому? Отцу, раз он оплачивает? Тогда ему надо будет еще покупки эти довозить до дома девочки. А если надо срочно что-то купить?
Опять же, я не говорю, что это невозможно, но политика "дал деньги - свои обязанности выполнил", тут уже не сработает.
Насчет еды - сложнее, но, например, как тут подсказали, организовать отдельное питание. С соседкой или с каким-то находящимся поблизости приличным кафе (есть кстати одно неплохое как раз недалеко от школы).
Вот что-что, а уж питание ребенка я бы скорее доверила его матери, а не соседке.
В кафе организовать можно, но захочет ли девочка обедать на постоянной основе там, а не дома с семьей?