Автор Тема: Деньги только на своего  (Прочитано 62145 раз)

Оффлайн vms

• Ветеран
Re: Деньги только на своего
« Ответ #180 : 09 Октября 2015, 00:19:18 »
Теперь мне 40 и я тупо хочу денег.

Правильно ли я понимаю, что это намёк на разменяный сорокет? Ну, блин, в этом возрасте уже можно понять, что сперва нужно цель сформулировать, а потом чего-то там решать (в процессе цель можно уточнить, но она должна быть всегда).

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #181 : 09 Октября 2015, 00:27:42 »
Деньги - хорошо. Внимание и забота - хорошо. Деньги+внимание и забота=замечательно. Внимание и забота без денег - печалька. Деньги без внимания и заботы - печалька.
Так понятнее?  :)

Оффлайн Nevermind2015

• Ветеран
« Ответ #182 : 09 Октября 2015, 00:36:44 »
Ребенку отцовское время и внимание важнее, чем три пары зимних сапог "на отъ*бись"
Но узнает об этом твой друг попозже, когда дочка вырастет, и несмотря на все его подарки близким человеком он для нее не будет. Потому что деньги не заменяют все. Они не заменят ни внимание, ни любовь, которая включает в себя желание больше общаться.
Как еще проще написать?
Деньги не заменят ребенку отца.
Так понятно?
Если все еще не понятно - ребенок вырастет и объяснит сам )))))

Вот как бы вам еще объяснить... "Ляпоффь" хороша на страницах слюнявых дамских романов в розовой обложке. В реальном мире рулят совершенно другие правила. Мама способна погладить по головке. Но дать реальный старт в жизни в состоянии только отец, потому что старт - это прежде всего деньги. Это перспективный ВУЗ, это возможность концентрироваться на учебе не отвлекаясь на ерунду вроде "на что купить еду и заплатить за жилье", это стажировка за границей и прочее. Времена Ломоносовых закончились несколько веков назад.

И когда у дочери будет серьезная проблема, она пойдет не к матери, которая может только покудахтать: "Ах, бедная моя доченька, да как же это могло случиться, да что же нам теперь делать ЫЫЫЫЫЫЫЫЫ!!!!", а к отцу. Который по головке гладить, может быть, и не умеет, но который в состоянии эту проблему решить. И решит.

Так что если мозги на месте, понимание того, кто для нее реально делает больше, придет именно когда вырастет. А если не придет - ну что ж, попутного ветра на крыльях любви не обременненной низменными материальными составляющими  ;D

Надеюсь, так понятно ?
« Последнее редактирование: 09 Октября 2015, 00:41:57 от Nevermind2015 »
Если человек - социальное существо, то я - существо асоциальное :D

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #183 : 09 Октября 2015, 00:40:32 »
А к кому ребенку идти с вопросом выбора ВУЗа, определения интересов в жизни, конфликтам с окружением, плохой самооценкой, подростковыми кризисами, и прочей жрущей нервы херней?
Или папочка собирается дочь содержать до смерти, купив ей диплом, мужа и комфортное место работы?
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн Nevermind2015

• Ветеран
« Ответ #184 : 09 Октября 2015, 00:42:03 »
Деньги - хорошо. Внимание и забота - хорошо. Деньги+внимание и забота=замечательно. Внимание и забота без денег - печалька. Деньги без внимания и заботы - печалька.

Ну так пусть каждый дает то, что у него лучше получается. Мать - внимание и заботу, отец - деньги. Вы же не требуете, чтобы плиточник кроме укладывания плитки чинил вам туфли, а сапожник, починив туфли, стал менять пломбу в зубах ?

А к кому ребенку идти с вопросом выбора ВУЗа, определения интересов в жизни, конфликтам с окружением, плохой самооценкой, подростковыми кризисами, и прочей жрущей нервы херней?
Или папочка собирается дочь содержать до смерти, купив ей диплом, мужа и комфортное место работы?

С выбором ВУЗа отец скорее всего способен более компетентный совет дать. А со всем остальным вышеперечисленным - возможно, к найденному и оплаченному отцом психотерапевту, а не к клуше, черпающей знания о жизни из сериалов ?
« Последнее редактирование: 09 Октября 2015, 00:44:03 от Nevermind2015 »

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #185 : 09 Октября 2015, 00:47:07 »
Отец с ребенком не общается, а значит, не владеет адекватной оценкой личности, характера, способностей и интересов. Охренеть советчик.

Ну вот, тетка-мать уже клуша, ограниченная и прочая. Как же такой успешный папахен вообще на такой женился? И, интересно, откуда он жизненный опыт цепляет - от череды любовниц?  По их подобию будет наставлять?
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн Yin

• Ветеран
« Ответ #186 : 09 Октября 2015, 00:50:53 »
С выбором ВУЗа отец скорее всего способен более компетентный совет дать. А со всем остальным вышеперечисленным - возможно, к найденному и оплаченному отцом психотерапевту, а не к клуше, черпающей знания о жизни из сериалов ?
Я чет смотрю, возрастной инфантил, неспособный сказать нет собственным родителям в вопросах, которые их не касаются, как-то ниипически быстро трансформировался в успешного и крутого по всем параметрам чувака по велению тс. Тут либо крестик снять, либо трусы надеть, знаете ли. Либо крутой, умный и успешный, способный нести ответственность за свои поступки и  собственного ребенка и выбирать ему вузы, либо мешок с деньгами и папа раз в месяц. Обсирание матери ребенка тут тоже чести ни вам ни ему не делает.

Оффлайн Nevermind2015

• Ветеран
« Ответ #187 : 09 Октября 2015, 00:52:05 »
Отец с ребенком не общается, а значит, не владеет адекватной оценкой личности, характера, способностей и интересов. Охренеть советчик.

Ну вот, тетка-мать уже клуша, ограниченная и прочая. Как же такой успешный папахен вообще на такой женился? И, интересно, откуда он жизненный опыт цепляет - от череды любовниц?  По их подобию будет наставлять?

Русским языком владеем ? Отец вообще-то помимо аханья любовниц еще и крупные международные проекты ведет, и с компетентными людьми общается. Поэтому о востребованности на рынке тех или иных профессий всяко имеет более компетентное мнение.

Про остальное - вы слово "психотерапевт" увидели ? В цивилизованных странах вообще-то подростки со своими проблемами именно к психотерапевтам ходят, а не к маме с папой.

Я чет смотрю, возрастной инфантил, неспособный сказать нет собственным родителям в вопросах, которые их не касаются, как-то ниипически быстро трансформировался в успешного и крутого по всем параметрам чувака по велению тс.

10 лет трансформации - это "ниипически быстро" ?
« Последнее редактирование: 09 Октября 2015, 00:54:29 от Nevermind2015 »

Оффлайн Yin

• Ветеран
« Ответ #188 : 09 Октября 2015, 00:54:47 »
Ага. Если бы она была. Но её нету. История и ваши же комментарии тому подтверждение.

Онлайн Beth_csn

• Ветеран
« Ответ #189 : 09 Октября 2015, 00:57:26 »
Это перспективный ВУЗ, это возможность концентрироваться на учебе не отвлекаясь на ерунду вроде "на что купить еду и заплатить за жилье", это стажировка за границей и прочее. Времена Ломоносовых закончились несколько веков назад.
У меня полно знакомых из небогатых семей, которые поступали в хороший ВУЗ, даже за границей стажировались бесплатно, кто пару недель, кто месяц, кто год. Конечно, деньги на базовые нужды нужны, но, судя по тому, что раньше у вашего товарища не возникало претензий по поводу того, что на его алименты живут три человека, семья там не последний х*й без соли доедает.

Ну так пусть каждый дает то, что у него лучше получается. Мать - внимание и заботу, отец - деньги.
Ну именно так все и было, ровно до того момента, как вашего друга перестала эта схема устраивать. Он захотел расходы контролировать, а единственный способ это сделать - больше участвовать в жизни ребенка. Даже для того, чтобы оплачивать кружки надо знать в какие кружки дочь ходит, сколько они стоят, когда и в какой форме оплата. С репетиторами еще и отслеживать, сколько занятий в месяц было, а то вдруг преподаватель неделю проболел и деньги на занятия уйдут на младенца. Если он сам хочет покупать одежду, то ему предстоит провести целый день, а то и не один, шатаясь по торговым центрам. А еще ему надо будет знать, хотя бы, какие требования у ребенка в школе к одежде. А на счет контроля питания ребенка - то тут, имхо, вообще единственный способ - забрать ребенка к себе.

Так что тут все равно получается или-или. Или просто давать деньги, но не строить из себя крайне заботливого папашу, или тратить время на ребенка.

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #190 : 09 Октября 2015, 00:59:38 »
Психотерапевт для выбора специальности в вузе и общения доверительного. Это так мило, что писец просто. Ну да, все роднее, чем невнятный папка.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #191 : 09 Октября 2015, 01:02:10 »
ТС, по поводу "папа решит проблему" есть отличное выражение
"Если вашу проблему можно решить деньгами, то это не проблема, а расходы"

Есди девочка не дура, то она быстро переведет папу в раздел "оплата моих расходов".

Но в целом, судя по общему объему бомбления у ТС, по абсолютно теоретическим высказываниям типа "в цЫвилизованых странах так и так" и по предистории конкретного ТС я повангую
У ТС завелась девушка, уже без кота, но с желанием иметь бейби. И вот он сидит, моделирует на форуме будущее )))
А как убедится, что все бабы меркантильные твари, девушке даст отбой

Оффлайн Nevermind2015

• Ветеран
« Ответ #192 : 09 Октября 2015, 01:04:46 »
У меня полно знакомых из небогатых семей, которые поступали в хороший ВУЗ, даже за границей стажировались бесплатно, кто пару недель, кто месяц, кто год.

Да, а еще есть история о безработном, который на последние деньги лотерейный билет купил, и многомиллионный джекпот сорвал  ;D

Ну именно так все и было, ровно до того момента, как вашего друга перестала эта схема устраивать. Он захотел расходы контролировать, а единственный способ это сделать - больше участвовать в жизни ребенка. Даже для того, чтобы оплачивать кружки надо знать в какие кружки дочь ходит, сколько они стоят, когда и в какой форме оплата. С репетиторами еще и отслеживать, сколько занятий в месяц было, а то вдруг преподаватель неделю проболел и деньги на занятия уйдут на младенца. Если он сам хочет покупать одежду, то ему предстоит провести целый день, а то и не один, шатаясь по торговым центрам. А еще ему надо будет знать, хотя бы, какие требования у ребенка в школе к одежде. А на счет контроля питания ребенка - то тут, имхо, вообще единственный способ - забрать ребенка к себе.

Это как раз реально. Например, деньги платить непосредственно репетиторам и кружкам. Одежда - дочь сама выбирает, что ей нужно, он оплачивает покупки, но не ей на руки, а, например, курьеру, доставившему покупку.

Насчет еды - сложнее, но, например, как тут подсказали, организовать отдельное питание. С соседкой или с каким-то находящимся поблизости приличным кафе (есть кстати одно неплохое как раз недалеко от школы).

Оффлайн Yin

• Ветеран
« Ответ #193 : 09 Октября 2015, 01:06:31 »
Че мелочиться-то, лучше сразу в школу-интернат.  ;D

Оффлайн Nevermind2015

• Ветеран
« Ответ #194 : 09 Октября 2015, 01:08:52 »

Вас сильно удивит, если я скажу, что минимум 90% всех реальных, а не надуманных проблем можно решить деньгами ? Вопрос лишь в количестве требуемых денег.

Из оставшихся 10% девять (9) решаются здоровым пох$измом. И только 1% не решается ни  тем, ни другим  ;D

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #195 : 09 Октября 2015, 01:14:36 »
А выбирать вещи девочка одна пойдет?
Или интернет - шоппинг лишь, и более ничего?
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Онлайн Beth_csn

• Ветеран
« Ответ #196 : 09 Октября 2015, 01:23:10 »
Да, а еще есть история о безработном, который на последние деньги лотерейный билет купил, и многомиллионный джекпот сорвал  ;D
К чему это? Далеко не один ВУЗ оплачивает своим студентам стажировки за границей. Я бы сама поехала на год в Японию, если бы не вылетела, несмотря на репетиторов. А, собственно, все оставшиеся студенты из моей группы поехали, да и из параллельных тоже.

Это как раз реально. Например, деньги платить непосредственно репетиторам и кружкам.
Я и не говорила, что это нереально. Я говорила, что это тоже требует каких-никаких, но усилий.

Одежда - дочь сама выбирает, что ей нужно, он оплачивает покупки, но не ей на руки, а, например, курьеру, доставившему покупку.
Во-первых, процесс выбора все равно кто-то должен контролировать, если покупается не рюкзачок или пятидесятая футболка, а то девочка в 12 лет может навыбирать, а потом окажется, что в этих сапогах в -25 холодно, в этой кофте в школу не пускают и т.д. И опять же, курьер покупки доставлять будет кому? Отцу, раз он оплачивает? Тогда ему надо будет еще покупки эти довозить до дома девочки. А если надо срочно что-то купить?
Опять же, я не говорю, что это невозможно, но политика "дал деньги - свои обязанности выполнил", тут уже не сработает.

Насчет еды - сложнее, но, например, как тут подсказали, организовать отдельное питание. С соседкой или с каким-то находящимся поблизости приличным кафе (есть кстати одно неплохое как раз недалеко от школы).
Вот что-что, а уж питание ребенка я бы скорее доверила его матери, а не соседке.
В кафе организовать можно, но захочет ли девочка обедать на постоянной основе там, а не дома с семьей?

Оффлайн vms

• Ветеран
« Ответ #197 : 09 Октября 2015, 01:23:38 »
Русским языком владеем ? Отец вообще-то помимо аханья любовниц еще и крупные международные проекты ведет, и с компетентными людьми общается. Поэтому о востребованности на рынке тех или иных профессий всяко имеет более компетентное мнение.

Ну, блин, ёжику понятно, что он должен ребёнку передать эти умения, а не 10 к баксов налом. Деньги правильно обученный ребёнок сам заработает. Давать нужно не рыбу, а удочку.

Но это, конечно, если отец задался целью воспитать самостоятельного человека. Пока же цель не озвучена, ТС тупит.
« Последнее редактирование: 09 Октября 2015, 01:45:19 от vms »

Оффлайн Nevermind2015

• Ветеран
« Ответ #198 : 09 Октября 2015, 01:23:48 »
А выбирать вещи девочка одна пойдет?
Или интернет - шоппинг лишь, и более ничего?

Учитывая, что ее отец в стилях и фасонах разбирается ничуть не лучше, чем его экс-супруга в SQL, толку на шопинге от него мало будет. Решалась же эта проблема как-то раньше. Бывшая, кстати, в выборе одежды тоже не особо компетентна, так что ее участие в выборе вещей было минимальным.

Оффлайн Christina B.

• Ветеран
  • with Jake the Dog fun will never end
« Ответ #199 : 09 Октября 2015, 01:44:26 »
так, ну вроде умный, раз международные проекты ведет, а Невермайнд выставил его непонятно кем
если ехать с дочкой на шоппинг — всяко осеннюю обувь от зимней отличит. и не в фасонах дело, а в материалах. шоппинг это не проблема вообще
i'm rollin in a shit with these pigs

теперь и у меня есть тележка: https://t.me/godihatethis

Оффлайн vms

• Ветеран
« Ответ #200 : 09 Октября 2015, 01:46:16 »
так, ну вроде умный, раз международные проекты ведет, а Невермайнд выставил его непонятно кем

Да, если Невера почитать, вырисовывается какой-то дебил, прости господи.

Оффлайн Yin

• Ветеран
« Ответ #201 : 09 Октября 2015, 01:49:01 »
Ага, и бывшая жена по его словам какой-то гибрид золотой рыбки и дауна. ;D В выборе детской одежды она не особо компетентна, епта. Причем, судя по рассказу, 12 лет это нашего героя ничуть не заботило и не заботило как там его дочура выживает с некомпетентной во всех отношениях дебилкой-мамой.

Оффлайн Christina B.

• Ветеран
  • with Jake the Dog fun will never end
« Ответ #202 : 09 Октября 2015, 01:50:38 »
Ага, и бывшая жена по его словам какой-то гибрид золотой рыбки и дауна. ;D В выборе детской одежды она не особо компетентна, епта. Причем, судя по рассказу, 12 лет это нашего героя ничуть не заботило и не заботило как там его дочура выживает с некомпетентной во всех отношениях дебилкой-мамой.
ога
как же они 12 лет жили со всем этим, а рыбка еще и во второй раз размножилась?
i'm rollin in a shit with these pigs

теперь и у меня есть тележка: https://t.me/godihatethis

Оффлайн vms

• Ветеран
« Ответ #203 : 09 Октября 2015, 01:56:25 »
как же они 12 лет жили со всем этим, а рыбка еще и во второй раз размножилась?

Меня больше потрясает то, что "крутой менеджер" якобы вообще ни хрена не понимает в том, как нарабатывается лояльность человеческая. Или это нормально для менеджеров?

Онлайн Beth_csn

• Ветеран
« Ответ #204 : 09 Октября 2015, 01:58:01 »
Учитывая, что ее отец в стилях и фасонах разбирается ничуть не лучше, чем его экс-супруга в SQL, толку на шопинге от него мало будет. Решалась же эта проблема как-то раньше. Бывшая, кстати, в выборе одежды тоже не особо компетентна, так что ее участие в выборе вещей было минимальным.
Эм, а кто тогда вещи выбирал, если не мать? 7-11- летняя девочка? Кто-то же ее по магазинам водил.
Естественно проблема решалась. И я даже догадываюсь как - папа каждый месяц давал деньги, а мама по мере необходимости брала дочку за руку и шла покупать то, что надо.
Но вашего друга такая система теперь не устраивает.

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #205 : 09 Октября 2015, 02:37:53 »

А чего такого-то? Пошел да поступил, бюджет почти на всех специальностях есть, было бы желание.

Какие-то клуши-матери, отцы с любовницами, бедный ребенок.
Это видимо ответ на мой вопрос про деток-мажоров, в 14 лет сидящих на наркотиках и убивающихся пьяными на тачках. Ну типа ладно родителям на закон и на других пофиг, но что деточка себя убьет, неужто не жалко? А просто проблему баблом решили.

И не то чтоб бабло было не нужно, просто не вырастет дитё само чтоб с мозгами, уверенностью, принципами, упорством и здравым смыслом. Да и не растут дети счастливые и здоровенькие без банальной сказки на ночь и завтрака перед школой.

Ну будем надеяться, что мама все-таки не слабоумная и про айфоны и садик папа додумал.

Насчет ребенка думаю, тоже можно не особо волноваться. Если в 5 лет кто положил кашу - тот и родитель, то в 12 уже приходит понимание, на чьи деньги для тебя покупаются шмотки / гаджеты / кружки и секции. А если к студенческому билету будут приложены ключи от машины, не говоря уж о квартире, то там уж точно все встанет на свои места :)

Ну ты живьем-то таких детей в подрощенном состоянии видел? Не забывает никто, кто кашу клал. Любезно относиться к источнику денег научаются, но не доверять и ценить как родителя. Даже если со вторым родителем вхлам разругались.

А потом терзаются в раздумьях, что же купить ребенку - зимние сапоги или новый рюкзак. В то время, как другие, которые не отвозят в школу, попросту вместо "или" ставят "и".

Нет, отвозят в школу, покупают всё что надо, готовят завтрак по утрам и катают в Диснейленд. Почему надо сравнивать с худшими вариантами?
« Последнее редактирование: 09 Октября 2015, 02:50:29 от looolka »
Должна 10 ОС

Онлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #206 : 09 Октября 2015, 03:57:21 »
Мы с вашей легкой руки говорим о конкретном человеке и пытаемся добиться через вас от него, чего же он все-таки хочет: быть хорошим отцом своему ребенку или сделать гадость бывшей жене.
А что, у кого-то еще остались сомнения, чего именно хочет мужик?  8)

А потом терзаются в раздумьях, что же купить ребенку - зимние сапоги или новый рюкзак. В то время, как другие, которые не отвозят в школу, попросту вместо "или" ставят "и".
Не постесняюсь спросить: почему папа, который ребенка в школу возит, по умолчанию должен выбирать, купить этому самогму ребенку сапоги или портфель?  ;D

Мама способна погладить по головке. Но дать реальный старт в жизни в состоянии только отец, потому что старт - это прежде всего деньги.
Нищеброд детектед. Ибо старт - это не только деньги, далеко не только деньги. И очень странно, что такое надо объяснять взрослому человеку.
Ну и девочка, привыкшая от папы лишь бабло получать, по-любому за советом к нему не пойдет. Рапзве что за деньгами на оплату контракта. Ибо выслушивать благоглупрости, основанные на "опыте ведения международных проектов" без капли понимания желаний своего ребенка, подростки не любят.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Bakeneko

• Ветеран
« Ответ #207 : 09 Октября 2015, 04:09:44 »
Есди девочка не дура, то она быстро переведет папу в раздел "оплата моих расходов".
Ога. При наличии достаточного количества денег почти любая проблема переходит в категорию "расходов". По вашей логике, чтобы тебя не перевели в категорию "оплата моих расходов" надо либо быть финансово несостоятельным, либо жмотом.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #208 : 09 Октября 2015, 05:02:56 »
Слушайте, мне кажется, или котохейтер нас троллит? Не может такой крутой мужик, какого он описывает, быть настолько альтернативно одаренным. Либо он не настолько крут, либо не настолько туп. Либо у него нет носа.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Ферзь

• Ветеран
« Ответ #209 : 09 Октября 2015, 05:32:22 »
Ну так пусть каждый дает то, что у него лучше получается. Мать - внимание и заботу, отец - деньги. Вы же не требуете, чтобы плиточник кроме укладывания плитки чинил вам туфли, а сапожник, починив туфли, стал менять пломбу в зубах ?
у вас тут ответ на вопрос,
если отец не умеет в любовь и внимание, то пусть не ждет от матери соразмерного вложения по материальной части.
ферзь очень странная яжматерь
пустышки по углам не жжет
да и назло всем овуляшкам
еще и жир не набрала (с) Пыщ