Гарантии нет. Есть большая вероятность.
И да, старшая- реально самая легкосократимая статья доходов, разве не очевидно?
Мне лично не очевидно. Во-первых, старшему, хочешь-не хочешь, а оплачивать еду/одежду/обувь/учебники с тетрадями/платежи за квартиру/курсы/школьные поборы/давать денег на питание в школе придется, так что весьма значительную часть расходов сократить в принципе проблематично. Во-вторых, родители, внезапно, могут сократить расходы на свой досуг, на свою одежду - они то в отличие от детей не растут и т.д.
Даже если ребенок спокойный, он все равно требует времени. Можно, я не буду расписывать что нужно маленькому абсолютно несамостоятельному человеку в подробностях?
Но, с другой стороны, и мать работать не будет. И даже если внимания будет уделяться чуть меньше, не значит, что его будет уделяться недостаточно.
Нене, это с его стороны забот не требуется, т.к. он компенсирует это деньгами. Не значит же, что этого вообще быть не должно.
Грубо говоря, как заплатить уборщице- денег дал, свои руки не пачкаешь, а дома чисто.
Вы видите разницу между "заплатить уборщице" и привести уборщицу в дом и сказать "я оплатил моющие средства и требую чтобы в доме было чисто. и не дай бог больше чем надо средства потратишь!". Вот у автора вторая ситуация - он не оплачивает ничей труд по воспитанию своего ребенка. То есть он даже не "откупился" от воспитания, а тупо на него забил. (Хотя, до этого его выхода с желанием все-все-все контролировать, можно было сказать, что откупился, так как деньги просто уходили в другую семью, где воспитывался ребенок. Но не сейчас). И вообще, с каких пор финансовое обеспечение ребенка снимает с родителя обязанности по его воспитанию?
Да, и я не думаю, что автор тратит на дочь половину своего дохода, фактического, разумеется, а не того, с которого по закону можно было бы взимать алименты. Да даже на счет трети не уверена. Так что, чем он там "компенсирует" воспитание, мне лично не очень понятно.
А зарабатывать нормально можно только в компаниях с мировым именем?
Нет, не только. Но совокупность отдельных факторов позволяет сделать вывод об уровне доходов в этой семье. Забирал дочь, зашел в квартиру, увидел ремонт, внешний вид жильцов, наличие техники. И т.п. Да, можно ошибиться в таких случаях с точной должностью и з/п, но уровень жизни очевиден. Если отчим или бж получают аш на 5 тыс больше, чем предполагает мужик, это все равно ничего не меняет.
имхо, по ремонту, не учитывая остальные факторы, можно определить ну очень приблизительно, если конечно там не штукатурка сыпется и не золотые унитазы стоят. А определение уровня достатка по домашним штанам - это вообще стопроцентный способ))
Ещё раз. Давайте уравнением.
Дочь должна получать
1) заботу, любовь и пр. от двух родителей в равной мере (100% в совокупности)
2) деньги от двух родителей в равной мере (100% в совокупности)
Дочь получает
1) 90% любви заботы и пр от мамы +10% от папы= искомые 100%
2) 90% денег от папы +10% от мамы= уравнение сошлось.
Все это они должны дочери. Не друг другу, не левым людям, не самим себе- дочери.
Ок, опустим то, что из этих уравнений выходит, что отец ребенка имеет полное моральное право не заниматься ребенком вообще, если жена сидит в декрете, а если, к примеру отец зарабатывает в два раза меньше жены, то жена имеет полное право в два раза меньше детьми заниматься. Подобная арифметика получается довольно мерзкой на мой взгляд.
Опустим и то, что даже по закону алименты назначаются не "в равной мере", а в зависимости от дохода.
100% от чего? От всех денег/заботы, что она получает? Ну так отец встречается с дочкой 2 раза в месяц, т.е. в 2 из 30 дней. + учитываем, что на долю отца выпадает "приятная" забота, а все, собственно воспитание и уход остается на матери. В итоге, даже если мать в два раза снизит уровень "заботы", отец свои 10% от заботы не факт, что наработает.
Ну и отдельно хочется сказать, что мужик то наверное свою жену знает более менее. Если бы не считал, что она на это способна, не поверил бы и не переживал бы.
ну это уже совсем смешно.