Автор Тема: Деньги только на своего  (Прочитано 62169 раз)

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
Re: Деньги только на своего
« Ответ #300 : 10 Октября 2015, 20:49:02 »
...этот возраст мне кажется вполне подходящим.
Хорошо, что только вам
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #301 : 10 Октября 2015, 20:49:20 »
Ничего не мешает девочке получить этот опыт попозже, пока она своих заводить соберется все равно половину забудет.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #302 : 10 Октября 2015, 20:49:56 »
Слава Будде, мы живем не в некоторых странах. И поэтому можем играть в машинки сколько душе угодно, не интересуясь сраными пупсами.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн vms

• Ветеран
« Ответ #303 : 10 Октября 2015, 21:12:25 »
Хорошо, что только вам

Чисто ради интересу: а какой возраст подходящий с вашей точки зрения?

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #304 : 10 Октября 2015, 21:16:13 »
Пару лет перед рождением собственного отлично подойдет: и навыки не успеют катастрофически забыться, и освежать знания легко.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #305 : 10 Октября 2015, 21:16:55 »
Чисто ради интересу: а какой возраст подходящий с вашей точки зрения?
Во время беременности, например, если уж так необходим священный опыт
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #306 : 10 Октября 2015, 21:20:57 »
Вообще, детка 12-ти лет получает крайне полезный опыт общения с младенцами и пример воспитания оных. Т.е. то, что ни школа, ни институт, ни папаша дать не могут, а в жизни, скорее всего, пригодится.
как же живут и воспитывают детей те, кто сам единственный ребенок в семье, лол?
тем не менее, не вымирают  :)

Оффлайн LeFeRe

• Старожил
« Ответ #307 : 10 Октября 2015, 21:35:51 »
Ну можно еще девочку в дом престарелых отправить пусть посмотрит и поучиться как за лежачими стариками ухаживать, полезный опыт -  может пригодится.

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #308 : 11 Октября 2015, 11:05:34 »
Я сказала) И отдельно выделила, что слова "в любом случае" относятся к выделенным далее "может быть". Поэтому акцент на них делать не стоит.Да Вы не то, чтобы настаиваете. Просто как то переводите разговор в другое русло, основываясь вот на этом самом "третий глаз мой так видит, опыта у меня больше, да и психотерапевты говорят". Реальных доказательств то нет. Я все таки стараюсь основывать свое мнение на словах ТС- единственном доступном и более менее достоверном источнике.Если говорить про неосознанное, то можно таких кладов накопать, что потом не закопаешь. Может, мужик педофил и завидует тому, что тому отчиму подфортило жить с маленькой неродной девочкой в одной квартире?

А я за вами не повторила. И указала, что это была шутка. Вы почему-то считаете, что вас должны читать внимательно, тогда как сами в слова оппонента предпочитаете не вникать. Реальных доказательств того, что мужчине не нужен ребенок, а нужно сделать плохо бывшей, хотя все прогнозы выглядят плачем премудрой Эльзы? Ну, если вы считаете, что можно настолько не уважать себя, чтобы делать ребенка с человеком, когторго ни в грошь не ставишь, да, безусловно, вы правы. :) Хотя и ваша версия точно так же бездоказательна, поскольку реальных подтверждений жуткой опасности, которой могут подвергнуться деньги мужчины, нет. Пока все только в его голове. :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #309 : 11 Октября 2015, 11:20:41 »
12 лет? Хз как там другие, я знаю многих которые в этом возрасте сами хозяйство вели (уборка, готовка, стирка).
Я б дочу к себе забрала. Ничего страшного от лицезрения любовниц с ней не произойдет, зато будет жить в достатке, готовить жрать себе и отцу, жить не тужить короче.
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Крыска

• Ветеран
  • Это можно было не читать
« Ответ #310 : 11 Октября 2015, 12:28:30 »
Нормальные люди при нехватке бюджетов идут и зарабатывают, а не пилят целевые средства на собственные нужды, не?
распил - это одно, и что-то нет информации ни о распиле, ни о том, кто и сколько там зарабатывает
невозможность выделить сферическую в вакууме сумму только на дочь в отдельно взятой семье так, как это видится в представлении сабжа - нет, сынок, это фантастика
забрать дочь к себе не вариант, остается день и ночь счетоводить деньги на проживание с привлечением дочери и бывшей с информацией о том, сколько мяса на развес съедено дочкой, сколько раз принимала горячую ванну и прочее, какая доля в ремонте, и прочее, ибо, как ни странно, помимо одежды и гаджетов с кружками повседневные траты  складываются из дофигиллиона мелочей, и это далеко не 10 тысяч в месяц (папахен же хочет, чтобы его жена тоже дала 5 тысяч в месяц, чтобы по-честному)
может, именно поэтому алименты устанавливаются как процент от заработка, а не как "половина на содержание ребенка"? но сабж хочет взять лучшее из обоих возможных вариантов, выставив при любом раскладе мать жадной сукой
Люди деляться на две категории — тех, у кого глаза сейчас налились кровью, и тех, кто ничего не заметил

Хрень несогласная (с)трашно суровые копирайты имени меня)

Я не матерюсь, я отдаю дань корням, поэтому пишу "блин" через "ять"

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #311 : 11 Октября 2015, 12:30:28 »
12 лет? Хз как там другие, я знаю многих которые в этом возрасте сами хозяйство вели (уборка, готовка, стирка).
Я б дочу к себе забрала. Ничего страшного от лицезрения любовниц с ней не произойдет, зато будет жить в достатке, готовить жрать себе и отцу, жить не тужить короче.

Да ты чо, это ж за ребенком следит надо, время уделять надо. Как можно вообще?  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #312 : 11 Октября 2015, 13:03:55 »
Алька, вы перечитайте, что вам пишут все же, а то выглядите глупо. «А если серьезно.. » в следующем абзаце неиллюзорно намекает, что сказанное выше серьезным не являлось. Так что про бред аккуратнее, хорошо? :)

Какие реальные предпосылки? Его догадки и домыслы типа «в садик не на что собрать»? Ага, нородившегося еще ребенка. Домыслы по поводу зарплаты другого мужчины туда же — доподлинной информации нет. А если хочет соломки подстелить, пусть ребенка своего забирает себе. Сколько уже говорено, что тогда вопросов о том, куда именно уходят деньги, точно не будет. Но мужчина хочет и рыбку съесть, и на huy сесть.

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
« Ответ #313 : 11 Октября 2015, 14:02:39 »
Я думаю, материальные затраты мамы на ребенка примерно равны временным и "любовным" от папы.
А с рождением ребенка (если ситуацию не менять) папа остается на том же уровне, мама уходит в ноль (если не в минус).
Временные и "любовные" затраты от папы - это пару раз в месяц на пару часов куда-то с ребенком выбраться? (Так как, если бы папа забирал ребенка на все выходные, думаю ТС бы это озвучил). Ну так и мать пару раз в месяц в любом случае на мороженное девочке сможет денег выделить.
А про ноль и минус - всего лишь догадки.
Он ведь знает их примерные места работы и представляет себе уровень з/п на таких должностях.
Уровень жизни не так сложно прикинуть на глаз, на самом деле))
"какая-то контора" - это не место работы, а "перекладывает бумажки" - не должность. Так что нифига он не знает.
Прикинуть можно, но для этого надо знать, как люди одеваются, что едят, как проводят досуг, какая у них техника, когда дома в последний раз ремонт делался и т.д. Общается ли сабж настолько близко с бывшей и ее мужчиной, чтобы это знать?

И некоторые люди предпочитают подстелить соломки, если есть вероятность неприятной ситуации, а не решать п*здец по ходу дела. Ничего ужжжасного в этом нет.
"Подстелить соломки" - это выстроить доверительные отношения с дочерью, чтобы она в любой момент могла, и имела желание, позвонить и поделиться проблемами. Неважно в семье, в школе, с друзьями. Тогда это действительно забота о ребенке.
А деньги перестать давать можно в любой момент, больших усилий это не требует.
Только пока на счет того, как будут обстоять дела в семье девочки - одни догадки, а поведение товарища весьма показательно уже сейчас.

Даже обсуждая покупку одежды дочери, которую сабж может взять на себя, чтобы меньше денег давать на руки бывшей, ТС с товарищем что надумали? Оплачивать одежду курьеру, который ее доставил. То есть светлая мысль самому ездить с дочкой по магазинам, там даже не промелькнула, хотя, казалось бы, что может быть проще и логичнее. Как и то, что не все можно купить через интернет без примерки, как и то, что при выборе одежды 12-летнюю девочку все-таки лучше контролировать, что график покупок тогда придется согласовывать с отцом, а то вдруг он в командировке и т.д. В итоге весь этот геморрой ложится на плечи все той же матери "у которой забота уйдет в ноль". И, главное, что весь этот цирк затевается лишь потому, что отец подумал, что с рождением второго ребенка дочь могут начать (про то, что а могут и не начать, видимо не подумал) притеснять.

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #314 : 11 Октября 2015, 14:20:26 »
С чего Вы взяли, что "подстелить соломки"="забота о ребенке"?

Да! Именно!

Мужик не хочет общать дочь, воспитывать её, заботиться и прочее блаблабла. Он свое нежелание оплачивает. Все.

Тогда в чем проблема? В его догадках? Ну так это только догадки и только его. :)

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
« Ответ #315 : 11 Октября 2015, 14:45:13 »
Во первых, появится дополнительная статься расходов и сократиться статья доходов
И где гарантии, что из-за этого мать начнет на памперсы алименты старшей дочери тратить? Мужчина там уже не зарабатывает? Мать декретные не получает? И в семье старший ребенок - единственная статья расходов, которую сократить можно?

Во вторых, маленький ребенок, слышала я, требует много времени, сил и внимания, т.е. поступление этого всего 12летке снизится.
В третьих, может уйти в минус, т.е. "маленькой(ому) нужнее, а ты взрослая, потерпишь" и "посиди с малышом, мне надо то-се, пятое- десятое".
Во-первых, это ребенок может быть как проблемным, так и спокойным, соответственно, мать от него может как на шаг не отходить, так и пироги печь и пазлы со старшей собирать, пока ребенок спит. А про "взрослая - потерпишь" - это именно, что догадки.
Во-вторых, раз вы сами полагаете, что единственное, что беспокоит папашу - это чтобы бывшей и ее мужику деньги не достались, то какое ему вообще до всего этого дело? Ребенок одет-накормлен-кружки оплачены - остальное его мало волнует.

Почему нет? "Какая то контора"- явно не компания с мировым именем, а "перекладывание бумажек"- традиционное описание офисного планктона.
Все описанное Вами выясняется на раз- два, кроме еды, но я сомневаюсь, что они просаживают всю зп на фуагра с черной икрой.
А зарабатывать нормально можно только в компаниях с мировым именем? Под "перекладыванием бумажек" можно понимать все, что угодно, как я поняла, сам автор должности своей бывшей жени точно не знает.
Это довольно легко выясняется в процессе общения - но для этого надо общаться. А если играть в испорченный телефон и узнавать через третьи руки, то и информацию можно получить соответствующую.

С чего Вы взяли, что "подстелить соломки"="забота о ребенке"?
"Подстелить соломки"="сделать все возможное, чтобы не кормит паразитов".
Мужик не хочет общать дочь, воспитывать её, заботиться и прочее блаблабла. Он свое нежелание оплачивает. Все.
Оплата содержания ребенка не снимает с родителя всех остальных обязанностей. А если он хочет "откупиться", то есть скинуть все заботы о ребенке на других и не парится, то пусть тогда просто отдает деньги тем, кто его дочь воспитывает, а не устраивать выступления на тему "вы 10% от моих денег потратите не туда, куда я хочу!!!111"

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #316 : 11 Октября 2015, 15:48:04 »
Опять о догадках?
Там выше цитата Вам была, без догадок, кроме последнего пункта

Алька, весь этот тред — область догадок, поскольку объективной информации у нас нет в принципе. :)

Оффлайн schadenfreude

• Пользователь
  • **
« Ответ #317 : 11 Октября 2015, 15:54:31 »
Я вот одного не пойму: все вроде уже сошлись в том, что мужик переплачивая алименты по сути платит за свое свободное время, т.е. покупает у жены услуги няньки-гуверантки вместо того, чтобы впрягаться самому. Так какая ему разница,  как они эти, по сути заработанные деньги, тратит? Или у них был контракт, что он оплачивает все ее время, т.е. для новый ребенок нарушает эти условия? Впрочем,  все эти пересчеты имеют смысл только в случае, когда нормальных отношений нет. Вряд ли для дочки это новость, так что все фантазии о том, что когда вырастет -поймет и оценит, кто для нее больше сделал, скорее всего так фантазиями и остануться. Если же мама там такой же неадекват, девочку совсем жалко.

Оффлайн vms

• Ветеран
« Ответ #318 : 11 Октября 2015, 18:49:08 »
2Алька:

Я понимаю ваше нежелание читать десяток страниц, поэтому дам некоторое резюме. ТС неоднократно несколько людей напрямую спрашивали, какая именно цель у папаши - воспитать дочь, поиздеваться над семьёй, контролировать траты денег и т.д. Ответа не было.

Т.о. о главной цели папахена можно только догадываться. По ряду косвенных признаков она - поизмываться над семьёй, т.к. бабу трахает другой. Т.е. банальная ревность.

А ваше желание сводить принципиально многофакторные вещи вроде "родительской любви" к одному линейному параметру прямо таки умилительно.

Оффлайн GreyCat

• Ветеран
  • в интернете никто не знает, что ты - кот
« Ответ #319 : 11 Октября 2015, 19:57:22 »
самый фан - это если после рождения ребенка прекратить платить алименты в принципе. но снабжать дочь ойфонами. это ж такой цирк с конями начнется
господа! свободным человека может сделать только нож!

Кот, гордитесь собой, вы заставили меня выйти из рид онли, впервые за 2,5 года прочтения форума.
Dr.Harley_Quinn

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #320 : 11 Октября 2015, 19:58:51 »
Это будет как минимум малость незаконно.
А еще всегда можно будет продать айфон и купить ребенку пальто и шампунь.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн GreyCat

• Ветеран
  • в интернете никто не знает, что ты - кот
« Ответ #321 : 11 Октября 2015, 20:09:25 »
Это будет как минимум малость незаконно.
ну я имел введу, плотить там 100 р/месяц, чисто на от%%%ись
А еще всегда можно будет продать айфон и купить ребенку пальто и шампунь.
вот это будет цирк, когда у дочки начнут отнимать ойфон
господа! свободным человека может сделать только нож!

Кот, гордитесь собой, вы заставили меня выйти из рид онли, впервые за 2,5 года прочтения форума.
Dr.Harley_Quinn

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #322 : 11 Октября 2015, 20:12:12 »
А зачем отбирать? Ребенку не 5 лет, спросить прямо - хочет она теплое пальто по размеру, или с айфоном ходить.
И посмотреть на решение. Мать больше четверти декретных тратить на неё не обязана тоже. Отчим не при делах вообще.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн vms

• Ветеран
« Ответ #323 : 11 Октября 2015, 20:32:07 »
Ответ очевиден- формально выполнить отцовские обязанности наименее затратным способом вообще, не быть дойной коровой для не очень умной семьи- в частности.

5к на алименты и всё. Этот ответ озвучивался.

Оффлайн vms

• Ветеран
« Ответ #324 : 11 Октября 2015, 21:57:11 »
Мб то, что алименты в 5к тоже вписываются в мой вариант?

То, что требования формально выполнить отцовские обязанности + не служить дойной коровой (тратить деньги по-минимуму) неизбежно приводят к оптимальному решению - минимизировать размер алиментов и ограничиться только выплатой этих алиментов, с ребёнком больше не встречаться никогда.

Оффлайн vms

• Ветеран
« Ответ #325 : 11 Октября 2015, 23:11:40 »
При его уровне дохода 5к- подлость.
И он это сам понимает.
Хотя бы часть вины с себя снимает таким образом

Ну, заниматься самоуспокоением можно и менее затратными способами. Например, как Лой порекомендовала - аутотренинг на тему: бывшая и её хахель - нищеброды и импотенты, будут тратить все деньги, ребёнка посадят на кашу => ничего не давать.

А вообще, подлость - это никак не принимать в жизни ребёнка участия, отдариваясь деньгами. С голоду детка так или иначе не умрёт, а вот полезных навыков, связей и пр. не получит.

Сейчас, вообще, очень многое получается не за счёт денег, а за счёт связей, знаний, умений. Простейшая вещь - школа, они ведь все бесплатные, только некоторые - топовые, а некоторые - шлак. Чтобы запихнуть ребёнка в подходящую топовую, нужно потратить дофига времени и сил.

Репетитор? Так его тоже нужно выбрать. :-)

Аналогично с институтами и пр. - ребёнка нужно правильно нацелить в жизни, а это - беседы, время. Ребёнку нужно подсказать, как правильно выбирать спутника в жизни, как с ним себя вести (это можно сделать правильным подбором фильмов, книг, разговорами).

В любом случае, это время, время и время.

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
« Ответ #326 : 11 Октября 2015, 23:34:26 »
Гарантии нет. Есть большая вероятность.
И да, старшая- реально самая легкосократимая статья доходов, разве не очевидно?
Мне лично не очевидно. Во-первых, старшему, хочешь-не хочешь, а оплачивать еду/одежду/обувь/учебники с тетрадями/платежи за квартиру/курсы/школьные поборы/давать денег на питание в школе придется, так что весьма значительную часть расходов сократить в принципе проблематично. Во-вторых, родители, внезапно, могут сократить расходы на свой досуг, на свою одежду - они то в отличие от детей не растут и т.д.

Даже если ребенок спокойный, он все равно требует времени. Можно, я не буду расписывать что нужно маленькому абсолютно несамостоятельному человеку в подробностях?
Но, с другой стороны, и мать работать не будет. И даже если внимания будет уделяться чуть меньше, не значит, что его будет уделяться недостаточно.

Нене, это с его стороны забот не требуется, т.к. он компенсирует это деньгами. Не значит же, что этого вообще быть не должно.
Грубо говоря, как заплатить уборщице- денег дал, свои руки не пачкаешь, а дома чисто.
Вы видите разницу между "заплатить уборщице" и привести уборщицу в дом и сказать "я оплатил моющие средства и требую чтобы в доме было чисто. и не дай бог больше чем надо средства потратишь!". Вот у автора вторая ситуация - он не оплачивает ничей труд по воспитанию своего ребенка. То есть он даже не "откупился" от воспитания, а тупо на него забил. (Хотя, до этого его выхода с желанием все-все-все контролировать, можно было сказать, что откупился, так как деньги просто уходили в другую семью, где воспитывался ребенок. Но не сейчас). И вообще, с каких пор финансовое обеспечение ребенка снимает с родителя обязанности по его воспитанию?
Да, и я не думаю, что автор тратит на дочь половину своего дохода, фактического, разумеется, а не того, с которого по закону можно было бы взимать алименты. Да даже на счет трети не уверена. Так что, чем он там "компенсирует" воспитание, мне лично не очень понятно.

А зарабатывать нормально можно только в компаниях с мировым именем?
Нет, не только. Но совокупность отдельных факторов позволяет сделать вывод об уровне доходов в этой семье. Забирал дочь, зашел в квартиру, увидел ремонт, внешний вид жильцов, наличие техники. И т.п. Да, можно ошибиться в таких случаях с точной должностью и з/п, но уровень жизни очевиден. Если отчим или бж получают аш на 5 тыс больше, чем предполагает мужик, это все равно ничего не меняет.
имхо, по ремонту, не учитывая остальные факторы, можно определить ну очень приблизительно, если конечно там не штукатурка сыпется и не золотые унитазы стоят. А определение уровня достатка по домашним штанам - это вообще стопроцентный способ))

Ещё раз. Давайте уравнением.
Дочь должна получать
1) заботу, любовь и пр. от двух родителей в равной мере (100% в совокупности)
2) деньги от двух родителей в равной мере (100% в совокупности)
Дочь получает
1) 90% любви заботы и пр от мамы +10% от папы= искомые 100%
2) 90% денег от папы +10% от мамы= уравнение сошлось.
Все это они должны дочери. Не друг другу, не левым людям, не самим себе- дочери.
Ок, опустим то, что из этих уравнений выходит, что отец ребенка имеет полное моральное право не заниматься ребенком вообще, если жена сидит в декрете, а если, к примеру отец зарабатывает в два раза меньше жены, то жена имеет полное право в два раза меньше детьми заниматься. Подобная арифметика получается довольно мерзкой на мой взгляд.
Опустим и то, что даже по закону алименты назначаются не "в равной мере", а в зависимости от дохода.

100% от чего? От всех денег/заботы, что она получает? Ну так отец встречается с дочкой 2 раза в месяц, т.е. в 2 из 30 дней. + учитываем, что на долю отца выпадает "приятная" забота, а все, собственно воспитание и уход остается на матери. В итоге, даже если мать в два раза снизит уровень "заботы", отец свои 10% от заботы не факт, что наработает.

Ну и отдельно хочется сказать, что мужик то наверное свою жену знает более менее. Если бы не считал, что она на это способна, не поверил бы и не переживал бы.
ну это уже совсем смешно.
« Последнее редактирование: 12 Октября 2015, 00:06:40 от Beth_csn »

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #327 : 12 Октября 2015, 11:23:54 »
Аналогично с институтами вообще забавно. Правильная оплаченная корочка будет куда как полезнее неправильной, но честно отученной. Опять же, говорю по личной статистике, коей у меня, как у студента, есть немного.

Не соглашусь: "В/о есть? отлично, копию в бухгалтерию занесете"

Лично у меня вообще не читали, да и принесла я только на 4й год работы когда для повышения нужно было в папку с моим именем вложить копию диплома. Директора такие бумажки не смотрят, а бухгалтеру пофиг. И при прочих равных (да и не равных) от вас нужна не бумажка - а чтоб работали.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
« Ответ #328 : 12 Октября 2015, 12:02:41 »
Лень читать, скажите, афтор уже спалился что история про него вбросил чего - нибудь нового?
Ты — Даша-следопыт
Стоит выпить, как тебе вдруг срочно надо в Бибирево.
В итоге это становится приключением для всей компании, которая не хочет отпускать тебя в одиночку.

Оффлайн Tenny

• Постоялец
« Ответ #329 : 12 Октября 2015, 12:12:06 »
А что имелось в виду под "мирно договориться"? Это вопрос, ТС.
Потому что я не вижу ни какой возможности мирного договора.
Принудить бывшую сделать аборт я под таким не рассматриваю, а во всех остальных случаях в чем-то старший ребенок всегда может ущемляться и никак этого не проконтролировать.

А вообще будет правильно и предсказуемо, если дочка будет отдавать дареный айфон/деньги маме. Потому что если у мамы денег на еду/лекарства не хватает (а в большинстве семей режут как раз бюджет взрослых, а не детей), то вы представляете, какой сволочью надо себя ощущать, чтобы ходить с новым телефоном?
А дети, как правило,  своих мам любят.