Автор Тема: #18960 - Хлам Великого Профессионального Велосипедистума  (Прочитано 22330 раз)

Оффлайн 310152

• Старожил
То чувство когда не разбираешься в великах совсем, но наматываешь 4-5 км и больше в день и зимой и летом..

Мой велик стоил 50 евро, но я его купила бу. Работает уже год прекрасно. Если купить вел дороже, то его украдут, и будет мучительно жалко.
« Последнее редактирование: 02 Ноября 2015, 15:29:37 от 310152 »

Оффлайн Nivellen

• Ветеран
  • Я только на минуточку...
Просвящоные гейропы, млять. Даж лисапеды к земле прикручивать приходицца...
Говорят я сатанист, алкоголик, наркоман.

Оффлайн 310152

• Старожил
Просвящоные гейропы, млять. Даж лисапеды к земле прикручивать приходицца...
У нас в городе - это самое большое преступление, которое случается :). А да, иногда в клубах дерутся  ;D

Оффлайн Glu

• Ветеран
  • Сижу на жопе и жду чуда. Чуда нет, но жопа удобная
То чувство когда не разбираешься в великах совсем, но наматываешь 4-5 км и больше в день и зимой и летом..

Мой велик стоил 50 евро, но я его купила бу. Работает уже год прекрасно. Если купить вел дороже, то его украдут, и будет мучительно жалко.
я на обычном ситибайке с 3 скоростями наяриваю по 20 км каждый из выходных дней, ну и в будний по 2-5 км. И тоже в велах дуб дубом. Для меня главное, чтобы под мою заднюю точку седло было достаточно большое и уровень седла и руля отрегулировано по моему росту. ну и еще, чтобы не звездочная коробка
Zaldrīzes buzdari iksos daor

королева углов (с)

Летели два крокодила, один зеленый, другой на запад..

Я знаю пароль, Я вижу ананас,
Я верю, что еноты Придут спасать нас!
Я знаю бобров, Я вижу бабуин,
Нельзя с амфетамином Мешать кокаин (с)

Оффлайн Tyapa

• Постоялец
я на обычном ситибайке с 3 скоростями наяриваю по 20 км каждый из выходных дней, ну и в будний по 2-5 км. И тоже в велах дуб дубом. Для меня главное, чтобы под мою заднюю точку седло было достаточно большое и уровень седла и руля отрегулировано по моему росту. ну и еще, чтобы не звездочная коробка
А вы маленькое узкое седло точно пробовали? Люди разные, конечно, но моей задней точке необъятной поверхности на таком было намного удобнее, чем на большом и мягком. И потеешь меньше.

Оффлайн Nivellen

• Ветеран
У нас в городе - это самое большое преступление, которое случается :). А да, иногда в клубах дерутся  ;D
Ну я и говорю. На словах Просящоные Гейропы, а на деле - ворье, быдлота и пидарасы.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Ну я и говорю. На словах Просящоные Гейропы, а на деле - ворье, быдлота и пидарасы.

То ли дело расово верные насильники и убийцы!
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

А как они поворачивают, наклоняясь к самой земле! Брррррр!
Это земля к тебе наклоняется, а ты лишь стараешься держаться ровно.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
И как-то вот меня осенило: как же добираться с тяжелыми сумками или ночью - так на такси же! :D
Блин, не смотрел на это с денежной стороны. Ща попробую, но будет приблизительно.

Итак, от моего дома до аэропорта 21 км, такси стоит минимум 325 р. Итого 15,48 р/км. Это тоже минимум, при коротких поездках километр обходится до 3 раз дороже, но точно не считал.

Теперь машина. Расход возьму мой среднегородской, 18 литров АИ-92 на сотню с учетом прогрева (вообще конкретно на этом маршруте получается где-то 15), цену на зебин округлю вверх до рублей. Получается 6,12 р/км. Раз в 7500 км меняю масло и фильтры, пусть будет 3500 р — итого 6,59 р/км. Комплекта летней резины хватает на 40000 км точно (проживет и 60-70, но грести в грязи уже толком не будет), стоит это удовольствие 48000 р, получаем 7,79 р/км. За зимнюю добавим столько же, хотя живет она дольше, и получим 9 р/км. При этом надо учитывать, что дорогая недолговечная резина — специфика внедорожной эксплуатации, у нормальных людей затрат на нее будет раза в два меньше. Добавим еще замену масел в агрегатах раз в 50000 км, 6000 р, и получим 9,12 р/км, плюс еще всякие расходники дотянут до 10 р/км (намеренно завышаю). Плюс запчасти с ремонтом — пусть еще рупь будет. 11 рублей, короче, на километр.

То есть когда машина уже есть, даже такая толстая и специфическая, как у меня, у нас на ней получается дешевле.

Теперь с покупкой. Мой аппарат стоил 650 тыщ (с зимней резиной дополнительно), в тюнинг вложено около 200, т.е. 850 на круг. Чтобы такси получилось выгоднее, аппарат должен обесцениться в ноль (или потребовать соответствующих расходов на ремонт/обслуживание) за 190 тыщ км, что очень сомнительно.

UPD: потерял рупь в подсчете стоимости километра, поправил. Вывод не изменился.
« Последнее редактирование: 02 Ноября 2015, 16:14:41 от Ardbeggar »
93

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Ну вообще я имела в виду с учетом стоимости машины, потому что машины-то у меня нет)
И выходит, что на сумму, которую нужно отдать за саму машину, можно ездить много лет на такси. Но деньги тупо кончатся, а машина останется, это да

Спасибо за консультацию)

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Мой велик стоил 50 евро, но я его купила бу. Работает уже год прекрасно.
У вас велов хоть ж*пой жуй, город велов, так сказать) И вероятнее всего, ты купила уже краденый, но не старый)))
У нас, например, я бы постремалась, покупать б.у. велик. Лучше уж новый с гарантией и ТО.

Оффлайн Nivellen

• Ветеран

То ли дело расово верные насильники и убийцы!
Девоньки тут тема про велосипеды, а не про Гейропы и пендосов.

TrecTrasher

• Гость
А вы маленькое узкое седло точно пробовали? Люди разные, конечно, но моей задней точке необъятной поверхности на таком было намного удобнее, чем на большом и мягком. И потеешь меньше.
Вы знаете, узкое сиденье считается мужским, дамам все же рекомендуют пошире, и помягче, просто из-за строения таза. В мужском сиденье еще желательно иметь отверстие посередине.

У вас велов хоть ж*пой жуй, город велов, так сказать) И вероятнее всего, ты купила уже краденый, но не старый)))
У нас, например, я бы постремалась, покупать б.у. велик. Лучше уж новый с гарантией и ТО.
а кстати зря, даже в нашем мухосранске можно найти очень приличные модельки по цене намного ниже чем в магазине. если есть чек с указанием года покупки отлично, нет - открывайте каталог и смотрите когда моделька выпускалась, можно понять сколько ему, а по владельцу узнать сколько он реально наездил. это если не доверяете, а так зачастую про велики никто не врет, т.к. речь идет не о таких больших деньгах.
« Последнее редактирование: 02 Ноября 2015, 17:51:29 от TrecTrasher »

Оффлайн Tyapa

• Постоялец
Вы знаете, узкое сиденье считается мужским, дамам все же рекомендуют пошире, и помягче, просто из-за строения таза. В мужском сиденье еще желательно иметь отверстие посередине.
Ну я, конечно, девочка нетипичная, но уж что-то, а анатомия у меня вполне женская. И на мужском сиденье оказалось намного удобнее. Правда, оно было без отверстия, но и оно не помешало бы, думаю - а то при определённой посадке тоже всякие нежные части тела в седло упираются. А вот как мужикам эта дыра помогает - не представляю.

В общем, есть подозрение, что здесь в женской версии опять функциональность на последнем месте.

Megakot2301

• Гость
А вот как мужикам эта дыра помогает - не представляю.

вентиляция же )

Оффлайн Glu

• Ветеран

зависит от байка, если у вас шоссейник или горник, то узкое седло может быть удобным, так как там сидишь не прямо, а полулёжа. У меня ситибайк, дамочка в простонароде, на котором едешь почти прямосидящим, неудобно

королева углов (с)

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Вы знаете, узкое сиденье считается мужским, дамам все же рекомендуют пошире, и помягче, просто из-за строения таза.
У меня на фото выше узкое седло или нет на ваш взгляд?
На мой - узкое. А это женское седло (и женский вел). На нем у меня таз не болит.

зачастую про велики никто не врет, т.к. речь идет не о таких больших деньгах.
Угу, конечно)) Если он  стоил изначально 400 $, сомневаюсь, что б/у в нормальном состоянии его будут продавать меньше, чем за 200. А это уже деньги.

TrecTrasher

• Гость
Ну я, конечно, девочка нетипичная, но уж что-то, а анатомия у меня вполне женская. И на мужском сиденье оказалось намного удобнее. Правда, оно было без отверстия, но и оно не помешало бы, думаю - а то при определённой посадке тоже всякие нежные части тела в седло упираются.
ну тут как везде, нравится - ездите с удовольствием!
На мой - узкое. А это женское седло (и женский вел). На нем у меня таз не болит.
Вариаций очень много. Есть безусловно модели unisex. То что стоит у вас более всего походит именно на унисекс. Не болит и слава Бгу, 100 лет вам ездить на нем!
Угу, конечно)) Если он  стоил изначально 400 $, сомневаюсь, что б/у в нормальном состоянии его будут продавать меньше, чем за 200. А это уже деньги.
400 баков на старый курс - смешные деньги по велосипедным меркам, если человек брал года два-три назад, то сейчас может такую модельку продавать % на 30-40 дешевле в рублях, чем брал... а в баках это будет уже меньше сотки  8) так что все относительно. Еще раз повторюсь, конечно можно напасть на какого нибудь мошенника, но зачастую в кругах велолюбителей, дурят меньше чем скажем в среде автолюбителей, вот о чем я.  
Вот смотрите, заглянув в поиск на пару минут нашел на авито Merida matt's 300d 2013г за 17тр. Очень достойная моделька. Новый такой же по характеристикам будет > 30тр. Конечно перед покупкой нужно осмотреть, и знать на что обращать внимание, но что бы это знать, не нужно быть 7 пядей во лбу. 15 минут чтения в интернете вам вполне хватит. Подытожим, я вам не скажу за всю Одессу, но в нашем городе купить бу велик намного легче, особенно если вы не какой либо проф. и собираетесь на нем просто ездить по городу для удовольствия.

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
А вот как мужикам эта дыра помогает - не представляю.

Считается, что не передавливает простату.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта

4км в день - это "наматывать"? Мде. 10 минут езды не торопясь... Разленились в европах-то ;D
Lifestyle:

Работа-дом-работа-дом-шаббат шалом!

Оффлайн Glu

• Ветеран

так а велик шоссейник или горник? Для них узкое седло норм, для ситибайков нет.

зачастую про велики никто не врет, т.к. речь идет не о таких больших деньгах.

ну да, ну да... велы часто стоят как машина-малолитражка.

4км в день - это "наматывать"? Мде. 10 минут езды не торопясь... Разленились в европах-то ;D
да ладно, 10 минут, ну если по прямой только и на шоссейнике. А так средняя скорость ситибайка 15-20 км\час, т е 5 км проезжается за 20-15 минут, +светофоры, другие велосипедисты и скутеры... так что давайте не будем... хотя не спорю, если наплевать на все факторы и дорога прямая - то можно и за 10 минут
« Последнее редактирование: 04 Ноября 2015, 13:25:22 от Glu »

королева углов (с)

Оффлайн Кетанов20

• Ветеран
  • Великий Магистр
Это почти нисколько.

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
да ладно, 10 минут, ну если по прямой только и на шоссейнике. А так средняя скорость ситибайка 15-20 км\час, т е 5 км проезжается за 20-15 минут, +светофоры, другие велосипедисты и скутеры... так что давайте не будем... хотя не спорю, если наплевать на все факторы и дорога прямая - то можно и за 10 минут
7 километров со светофорами и кольцевой развязкой лично я на гибриде проезжаю за 20 минут максимум. Это если не прет со светофорами. На шоссере и быстрее бы дошуршал, но мы же не о вкручивании до икоты, а об относительно ненапряжном катании вроде?

Лично я в день пропиливаю 22-25 км. Это на работу и назад. Суммарно полтора часа максимум. По светофорам, кольцам и периодически говенной дороге. Не на шоссере, на гибриде. Не особо упираясь. Со средней скоростью 21.6.
Lifestyle:

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
20 минут зимой в метель и мороз - это очень много

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
20 минут зимой в метель и мороз - это очень много

В мороз немного. В метель по ощущениям много, по мозгам маловато ;D Я на зиму на прикол становлюсь, зимние шины покупать ломак, да и на дороге небезопасно становится.
Lifestyle:

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
На велодорожках безопасно)
Просто вариант был либо на велосипеде ездить, либо пешком
Пешком тоже неприятно в метель :(

Оффлайн Кетанов20

• Ветеран
  • Великий Магистр
Самое худшее время - осень.

И ранняя зима.

И ранняя весна.

Если ехать осторожно, то приедешь всё равно весь грязный.

Если быстро - тебя издалека будут путать с Королём Говна. И не издалека, порой.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Это если в России)

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
Самое худшее время - осень.

И ранняя зима.

И ранняя весна.

Если ехать осторожно, то приедешь всё равно весь грязный.

Если быстро - тебя издалека будут путать с Королём Говна. И не издалека, порой.

Йоу, чувак, я открою тебе страшную тайну!  ОНИ смпасут тебя от столь ужасной участи ;D
Lifestyle:

Оффлайн Кетанов20

• Ветеран
  • Великий Магистр
Йоу, чувак, я открою тебе страшную тайну!  ОНИ смпасут тебя от столь ужасной участи ;D
Увы, спасают оне тока от полосы во всю спину.

Ниже колен всё очень печально даже с крыльяме.