И как-то вот меня осенило: как же добираться с тяжелыми сумками или ночью - так на такси же! 
Блин, не смотрел на это с денежной стороны. Ща попробую, но будет приблизительно.
Итак, от моего дома до аэропорта 21 км, такси стоит минимум 325 р. Итого 15,48 р/км. Это тоже минимум, при коротких поездках километр обходится до 3 раз дороже, но точно не считал.
Теперь машина. Расход возьму мой среднегородской, 18 литров АИ-92 на сотню с учетом прогрева (вообще конкретно на этом маршруте получается где-то 15), цену на зебин округлю вверх до рублей. Получается 6,12 р/км. Раз в 7500 км меняю масло и фильтры, пусть будет 3500 р — итого 6,59 р/км. Комплекта летней резины хватает на 40000 км точно (проживет и 60-70, но грести в грязи уже толком не будет), стоит это удовольствие 48000 р, получаем 7,79 р/км. За зимнюю добавим столько же, хотя живет она дольше, и получим 9 р/км. При этом надо учитывать, что дорогая недолговечная резина — специфика внедорожной эксплуатации, у нормальных людей затрат на нее будет раза в два меньше. Добавим еще замену масел в агрегатах раз в 50000 км, 6000 р, и получим 9,12 р/км, плюс еще всякие расходники дотянут до 10 р/км (намеренно завышаю). Плюс запчасти с ремонтом — пусть еще рупь будет. 11 рублей, короче, на километр.
То есть когда машина уже есть, даже такая толстая и специфическая, как у меня, у нас на ней получается дешевле.
Теперь с покупкой. Мой аппарат стоил 650 тыщ (с зимней резиной дополнительно), в тюнинг вложено около 200, т.е. 850 на круг. Чтобы такси получилось выгоднее, аппарат должен обесцениться в ноль (или потребовать соответствующих расходов на ремонт/обслуживание) за 190 тыщ км, что
очень сомнительно.
UPD: потерял рупь в подсчете стоимости километра, поправил. Вывод не изменился.