Все разделы > C zadolba.li
#18516 - Камера хранения детей
pysh000000:
--- Цитата: gingerbred от 09 Октября 2015, 12:10:23 ---При чем тут зашоренность? Это спектр заставлений, которые используются.
--- Конец цитаты ---
Кем используются?
Ну я например использую что-то вроде "Надо сделать то-то", если не идет, просто прихожу и говорю "Я приду через 10 минут и проверю, как ты сделал то-то" Обычно работает. Ну я конечно не требую выполнения именно за 10 минут, главное, чтобы он начал за это время.
Next, да вы прям дети-супергерои. Имхо, требовать от семилетки идеальной уборки не стоит. Достаточно привлечь к помощи.
Nicole White:
--- Цитата: Джигурнет от 09 Октября 2015, 12:11:38 ---Грязная одежда далеко не самое стремное что может случиться.
--- Конец цитаты ---
Баян же!
--- Цитировать ---Дорогая мамочка!
Прости меня, пожалуйста, но я решила уехать к моему новому бойфренду. Я его очень люблю. Он - великолепен со всеми своими татуировками и пирсингом. А какой у него мотоцикл!
Но это еще не самое главное - дело в том, что я беременна. Ахмед сказал, что мы будем очень счастливы в его трейлере. Трейлер поставлен в лесу. Там очень красиво. Ахмед хочет иметь много детей, и это и моя мечта.
Я многое узнала от Ахмеда. Кстати, марихуана - совсем безвредная трава. Мы будем ее выращивать во дворе нашего трейлера для нас и наших друзей, а они будут взамен угощать нас кокаином и экстази.
Пока же молись вместе с нами, чтобы ученые побыстрее нашли лекарство от СПИДА, чтобы Ахмед смог почувствовать себя лучше. Он это заслуживает.
Мамочка! Пожалуйста, не волнуйся за меня! Мне уже 15 лет, и я могу сама о себе позаботиться.
Когда-нибудь я приду к тебе в гости, чтобы ты увидела своих внуков.
Твоя любящая дочь.
P.S. Мам! Я написала неправду! На самом деле я в гостях у соседей. Я просто хочу сказать тебе, что в жизни могут случиться куда более неприятные вещи, чем рапорт о моих оценках, который находится в верхнем ящике моего стола...
--- Конец цитаты ---
TLiza:
--- Цитата: Nicole White от 09 Октября 2015, 12:00:02 ---Не слушается потому что лень, потому что знает что мама по любому все сделает, потому что можно отмазаться школой/уроками, не скажет же мама - бросай уроки, иди мой свою тарелку.
--- Конец цитаты ---
А моя, кстати, говорила. Да, именно так, все бросай, иди делай. Потомучта время свое надо планировать - "тебе сказали сделать это до вечера, где всё? А мне пох, мне нужна мытая посуда. А ты потом обратно вдупляй в свои уроки"
--- Цитата: pysh000000 от 09 Октября 2015, 12:07:20 ---Верно. Абсолютно. Но нахрена ему плесень демонстрировать??
--- Конец цитаты ---
Наглядная демонстрация результата невыполнения. Причем - есть вопросы, в которых подобная тактика запрещена (например, с шапкой зимой), а есть - где вполне можно продемонстрировать. Моя мать так и делала, когда я жила у нее. Кстати, классно выходило. Кто-то не озаботился разобрать свои вещи и отдать матери в стирку нужное? Кто-то утром в режиме берсерка ищет колготки. Кто-то опоздал в школу. Мать при этом не говорила не слова. Кто-то огреб в школе и был вынужден объяснять, что не в силах сам собраться, как младенец. Жаловаться матери бесполезно. Подписывая дневник, она тоже выскажется. Профит!
dr.Provocateur:
у нас в семье всегда было распределение обязанностей,
кто-то мыл посуду, кто-то готовил, кто-то делал что-то ещё,
чтобы побыстрее закончить и валяться на диванах с книжками всей семьёй.
со временем это трансформировалось в "что хочешь делать?",
но мне бы в голову не пришло, что мама должна не только приготовить еду,
но ещё и вымыть посуду после этого, или что папа вытирает пыль и моет пол,
а я вдруг скажу, что "у меня уроки".
и как-то без "рявканий" всё это обходилось, странно прям.
pysh000000:
--- Цитата: TLiza от 09 Октября 2015, 12:22:26 ---Наглядная демонстрация результата невыполнения. Причем - есть вопросы, в которых подобная тактика запрещена (например, с шапкой зимой), а есть - где вполне можно продемонстрировать. Моя мать так и делала, когда я жила у нее. Кстати, классно выходило. Кто-то не озаботился разобрать свои вещи и отдать матери в стирку нужное? Кто-то утром в режиме берсерка ищет колготки. Кто-то опоздал в школу. Мать при этом не говорила не слова. Кто-то огреб в школе и был вынужден объяснять, что не в силах сам собраться, как младенец. Жаловаться матери бесполезно. Подписывая дневник, она тоже выскажется. Профит!
--- Конец цитаты ---
Видишь ли в чем разница - от грязной посуды страдает вся семья, а от колготок непосредственно ребенок. Так что пример с грязной посудой я по прежнему считаю достойным свиней.
Навигация
Перейти к полной версии