Все разделы > C zadolba.li
#18516 - Камера хранения детей
Nicole White:
--- Цитата: pysh000000 от 09 Октября 2015, 12:36:24 ---Ну а если родители опаздывают, ну оставили чашки. Они же не должны стоять до вечера, когда ребенок торчит дома?
--- Конец цитаты ---
Сейчас мою потому что обостренный перфекционизм с минимализмом не терпят грязной посуды в раковине, а в далекой йуности... вот реально кроме угрозы наказания ничто не действовало, гори оно все синим пламенем в той раковине, пока 10 раз не напомнят не шевельнусь или за 5 минут до прихода родителей.
TLiza:
--- Цитата: pysh000000 от 09 Октября 2015, 12:24:43 ---Видишь ли в чем разница - от грязной посуды страдает вся семья, а от колготок непосредственно ребенок. Так что пример с грязной посудой я по прежнему считаю достойным свиней.
--- Конец цитаты ---
У нас не страдала как-то. Мать спокойно готовила, а потом могла предложить положить в грязную ;D ;D. Но у нас редко доходило до такой жести - в основном посуду мыл кто-то сразу после еды. Обычно мы ставили чайник, а пока он греется (не было тогда электрических) мыли тарелки. Или накрывали чашки. Как-то все разбирали задачи. Оставшиеся чашки потом тоже мыли, но уже как получится.
--- Цитата: Nicole White от 09 Октября 2015, 12:29:56 ---Я лет до 17 шапку надевала только в самые лютые холода. Мне не нравились никакие. Была против шапок в принципе, хоть под актрису, хоть как у президента, хоть как.
--- Конец цитаты ---
Я тоже не любила шапки, но причина была проста (и не признавалась моей бабкой) - шапка мне больно давила на дужки очков. Поэтому в определенный момент мать предложила мне выбрать формат головного убора - и я выбрала капор. Очень долго их носила. Основной посыл звучал так "нельзя выходить с непокрытой головой, что ты предлагаешь тебе купить, если мы можем купить что-то одно?"
pysh000000:
--- Цитата: Jožin z bažin от 09 Октября 2015, 12:40:12 ---Да не должны, конечно, но у вас в моделируемых ситуациях ребенок какой то наглухо отбитый. По хорошему, проснувшись и позавтракав он должен бы догадаться, что стоит помыть посуду. Но даже если его поглотил комп, один из родителей может звякнуть и сказать: сына, ты там посуду прибери и почисти картошки, мы вернемся как обычно. Внимание вопрос, сына настолько дебил, что не справится с этим? Почему?
--- Конец цитаты ---
Эммм, ну ващет кто-то предложил учить непослушного ребенка плесенью, я разьяснил, что этот метод дерьмо.
Потом другой сказал, что мыть чашки должен каждый сам за собой сразу. Я пояснил свое мнение на это счет.
Какие ситуации я моделирую?
Jožin z bažin:
Ок, предыдущие ситуации в теме. Ребенок у вас де устроит истерику по поводу куртки и тд.
pysh000000:
--- Цитата: Jožin z bažin от 09 Октября 2015, 12:44:13 ---Ок, предыдущие ситуации в теме. Ребенок у вас де устроит истерику по поводу куртки и тд.
--- Конец цитаты ---
Я помоему уже пояснил достаточно ранее по этому вопросу, почитайте выше, мне лень цитировать.
Навигация
Перейти к полной версии