Все разделы > C zadolba.li

#18516 - Камера хранения детей

<< < (32/60) > >>

Next:

--- Цитировать ---Next, да вы прям дети-супергерои. Имхо, требовать от семилетки идеальной уборки не стоит. Достаточно привлечь к помощи.
--- Конец цитаты ---

Ну, ИМХО тоже. В том смысле, что сделать нормальную уборку семилетка вполне может, но требовать еще рановато. Но как-то вот среди моего круга общения это было нормой. С другой стороны, обязанности должны начинать формироваться уже в этом возрасте, я считаю, просто не обязательно такие крутые. Начать можно с той же посуды.

--- Цитировать ---Верно. Абсолютно. Но нахрена ему плесень демонстрировать??
--- Конец цитаты ---

Кстати, насчет плесени. У нас в 5 или 6 классе на биологии задание было - положить влажный кусочек хлеба в баночку, закрыть и поставить на батарею, а результат принести на урок, чтобы рассмотреть под микроскопом. Так вот, у меня в этой баночке такая впечатляющая пушистая красота выросла, что я еще несколько лет все отдраивала с удвоенной энергией, будучи под впечатлением.) Хотя плесени у нас никогда ни на чем не вырастало и до этого.)

--- Цитировать ---Я лет до 17 шапку надевала только в самые лютые холода. Мне не нравились никакие. Была против шапок в принципе, хоть под актрису, хоть как у президента, хоть как.
--- Конец цитаты ---

На осень-весну мама мне вязала повязки на голову, которые прикрывали уши, их было достаточно. Ну, а зимой просто вопросов не возникало, потому что у нас зима - это ПЗДЦ, как холодно, и без шапки тупо не выдержишь. Хотя уже во взрослом возрасте я открыла для себя тот факт, что в капюшоне теплее, чем в шапке.)

Jožin z bažin:

--- Цитата: pysh000000 от 09 Октября 2015, 12:46:19 ---Я помоему уже пояснил достаточно ранее по этому вопросу, почитайте выше, мне лень цитировать.

--- Конец цитаты ---

Я читала и мне даже стало малость обидно за подростков  :)

Крокозябра:
Я детей никогда не хотела т.к. понимаю что это тяжкий труд. Кстати, а вы их вообще зачем заводили?

Год назад видимо начал инстинкт просыпаться (ну или лишнее время появилось) - котенка завела. По сравнению с ним описанные вами дети кажутся умственно отсталыми. Котенок за месяц  научился выполнять основные просьбы (неси палку, стой, жди, ко мне, нельзя). Причем именно просьбы, я обычно даже "пожалуйста" добавляю. При этом  страшное наказание выговор на тему "как тебе не стыдно", а сааамое страшное "все, я обиделась".  Выросла самоуверенная  скотина, которая слушается хозяйку с взгляда. При этом это кот. Не человек.  

Про плесень я писала, то реальная ситуация была, мы с мамиком обе тереть не могли посуду мыть и лентяйки обе, так что в то время плесень у нас и без воспитательных процессов вырастала. И мы могли на равных торговаться кто моет посуду, а кто полы без всяких рявкнула. И если мама могла делать замечание что крошки со стола не вытерла - то и я могла ей.

Stephan S:
Тему не читал. Может, уже обсудили.
Но моя первая мысль: а в старости этот «отец» не боится сам оказаться в «питомцах» у собственных детей?

pysh000000:

--- Цитата: Jožin z bažin от 09 Октября 2015, 12:48:30 ---Я читала и мне даже стало малость обидно за подростков  :)

--- Конец цитаты ---
У меня предвзятое отношение из-за моих знакомых. Я честно говоря несколько опасаюсь этого периода.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии