Все разделы > C zadolba.li
#18516 - Камера хранения детей
Аннушка:
Все комменты не читала.
В целом с посылом согласна. Не знаю как потом, но сейчас мне сложно ребенка до определенного возраста воспринимать как личность, а не как питомца. Да и у многих подростков столько говна в голове, что с ними, как со взрослыми людьми тоже сложно считаться.
Единственное, считаю, что все таки к выбору хобби/кружков надо более ответственно и вдумчиво подходить, а не просто отправлять на ближайшие. Надо как-то учитывать способности, желания ребенка, пользу для последующей жизни, а потом уже запихивать куда-нибудь. Но чем-то занимать ребенка помимо школы нужно однозначно.
И, кстати, многие родители относятся к кружкам как к камере хранения, особенно многодетные. Те очень любят сдавать весь десяток детей в музыкалку (угу, у всех, как у одного талант к скрипочке, щааазззз)--а че, дешево, сердито, и ежедневно под присмотром, еще и окультуриваются.
LeFeRe:
--- Цитата: Stephan S от 09 Октября 2015, 15:04:13 ---Работающие и не зависят от детей так, как дети от родителей в юном возрасте. ИМХО, о них и не говорим в данном контексте.
Но вот как начнут зависеть...
--- Конец цитаты ---
Ну тут еще вопрос если у неработающих пенсионеров есть жилплощадь то тут уже тольок от них зависит на кого ее они могут записать)
pysh000000:
--- Цитата: Аннушка от 09 Октября 2015, 15:06:47 ---Надо как-то учитывать способности, желания ребенка, пользу для последующей жизни, а потом уже запихивать куда-нибудь.
--- Конец цитаты ---
А еще местоположение, доступность по цене, подходящее расписание, которое не противоречит ни учебе ребенка, ни вашему расписанию (ваших родсвенников), если потребуется его отвозить/забирать, ведь ребенок в 8-10 лет не будет вечером по городу один разъезжать, да? В конечном итоге все равно некоторые хотелки ребенка до определенного момента придется отбросить.
Согласитесь, хотелки ребенка (он хочет занятся тем, чем даже не пробовал заниматься раньше) не достаточно, что бы родителям бросить работу или бабушке уволиться.
А в итоге получается родители злые, запихнули не в тот кружок.
TLiza:
--- Цитата: pysh000000 от 09 Октября 2015, 14:48:40 ---looolka, перечитай еще раз абзац про танчики и все другое сказанное автором заиграет в тех же красках.
--- Конец цитаты ---
По поводу танчиков. Сейчас у меня на глазах растут два ребенка: мальчики 6 и 6,5 лет. В разных семьях моих знакомых. Так вот. Один мальчик - залипает во все мобильники в поисках игрушек, так как с малолетства получал в руки различные гаджеты на поиграть. Вот это - вероятный персонаж "танчиков". Он приучен проводить свободное время с компом в руках. Понимаете, он привык! Как потом можно ругать его за то, что он все время проводит за играми? Причем, уровень игрушек какой-то реально стремный - все красочно, но сводится к тому же "прыг-бух-шмяк".
Второй тоже любит компы. Но почему-то не рассматривает их как единственный источник развлечений. Месяц назад я наблюдала, как мальчишка собирает гоночную машину из чего-то типа Лего. Вчера, пока его мать срочно бегала на работу, мы с ним рисовали мультики. Знаете, так, когда в блокноте рисуется два человечка - один просто, а другой с поднятыми руками. Так же, я посвятила детеныша в свою любимую компьтерную игру - она старая, без всяких 3д хренотеней, но там можно построить город с первого домика и первой дорожки, потом наладить производство, экономику, развлечения и оборону ( и теперь детеныш пытается победить реальность - люди в игре хотят работать дрессировщиками зверья, а не фермерами, но при этом хотят жрать ;D ;D), а не "мочить козлов".
Родители детенышей работают вместе по единому графику. Мы все ровесники. То есть, можно предположить, что в этих семьях исходно одни и те же условия. Но что-то явно разошлось в вопросах досуга детей.
Крокозябра:
--- Цитата: pysh000000 от 09 Октября 2015, 15:03:41 ---Можно, потому что муж ее содержит только материально, ну нельзя ж так тупить то. Она следит за ребенком и домом. Несравнимо же, емае.
--- Конец цитаты ---
"Можно, потому что от мужа она зависит только материально, ну нельзя ж так тупить то. Она следит за ребенком и домом. Несравнимо же, емае."
Так честнее))) Кажется у Рин было про тиранов - сначала они делают жертву полностью зависимой, а потом уже начинают рявкать за платье не того цвета. Жена в декрете обычно может уйти к родителям, обратиться в полицию или к друзьям, иметь свои накопления, табуреткой огреть в конце концов. Мне кажется тут дело не в приносимой пользе, а в зависимости.
На счет прозрачного платья выпускницы - у нас на корпоративы так четверть дам одевается. Ничего страшного еще не случилось.
Навигация
Перейти к полной версии