Все разделы > C zadolba.li
#18516 - Камера хранения детей
Виола:
--- Цитата: pysh000000 от 09 Октября 2015, 16:12:06 ---Ну дать им попылесосить. Это же игра для них, нельзя назвать уборкой. Скорее всего в первый раз выйдет с точностью до наоборот. Посуду дать помыть сначала пластиковую, потом переходить на обычную. В пять лет например уже довольно неплохая мелкая моторика.
--- Конец цитаты ---
То есть, мама моет посуду, а ребенок пару раз если захочет, вот те веселенькие пластиковые стаканчики (например), когда разрешат или после того, как мама домоет посуду. Тогда, это игра и только игра, по установленным родителям правилам. С чего тогда ребенку через пару лет хотеть мыть посуду - это не так прикольно, как обдать горячей водой чистенький яркий стаканчик. Возни больше, приятного меньше, интерес уже приелся. Под предлогом: "ты теперь взрослый - вот и мой"? Ну до этого же мама мыла, и родителей этот вариант устраивал. Тем более, что если эта взрослость прав не добавила, только обязанности. Ребенок вполне может почувствовать себя ущемленным. Вслух умный ребенок этого не скажет, но потихоньку саботировать,почему бы и нет? Особенно, если в семье мыть посуду не любят и время от времени завалы в раковине встречаются.
Я, например, мыла посуду с 4 лет, да, стоя на табуретке. После ужина. У меня была своя яркая губка, и это была ОБЯЗАННОСТЬ. Вот в 4 года это совсем по-другому ребенком воспринимается. И рюмки и фужеры мыть было нельзя, вот когда я подрасту, я смогу мыть эти красивые хрустальные стаканчики и вазочки и эту интересную кастрюлю с уточками. А пока я вот так помогаю маме. И пойду гулять, когда домою посуду. Сильно подозреваю, что мне оставляли не гору посуды, а две-три тарелки почище и чашки. И вначале я очень много расходовала моющего средства. Помню,мне несколько раз показывали, что надо наносить средство на губку, а не на посуду. Но я все равно любила наплюхать в большую емкость, пока не пойдут пузыри и там "купать" мелкую посуду. Родные просто смирились, наверно, что первое время бутылка моющего средства уходит за три дня. И с парой разбитых чашек тоже. И с тем,что мыться все будет раза в три дольше обычного. То же самое с мытьем полов. Первое время мама за мной перемывала. То же самое с другими обязанностями. И честно говоря, вспоминая своих подруг, я предполагаю, что в их семьях было примерно также. Я не помню каких-то проблем с уборкой\готовкой у них в любом возрасте. Но да, это таки надо тратить на ребенка время и силы и нервы с раннего детства. Проще, конечно, рявкнуть, и в 10 или сколько-там застроить. А то, что огрызается и ничего не хочет сам делать,так это потому что все они такие. Проще же подростка обвинить в лени, чем признаться, что налажал с воспитанием. Где-то так
Айбу:
--- Цитата: pysh000000 от 09 Октября 2015, 16:12:06 ---Ну дать им попылесосить. Это же игра для них, нельзя назвать уборкой. Скорее всего в первый раз выйдет с точностью до наоборот. Посуду дать помыть сначала пластиковую, потом переходить на обычную. В пять лет например уже довольно неплохая мелкая моторика.
Только я не могу увязать этот вопрос с предыдущими обсуждениями, чем он вызван, не поделишься?
--- Конец цитаты ---
Тем, что те дети, которые приучены с самого детства к уборке, те скорее всего будут адекватно воспринимать просьбы и с ними не надо будет ругаться. А вот если сначала отгонять под предлогом: "разобьешь, ничего нормально не сделаешь", то логично предположить, что такие дети потом будут с отвращением воспринимать домашнюю работу.
Sashetta:
Кто ты такой, чтобы выбирать себе интересы? Мы тебя просто в камеру хранения сдаем, чтоб не мешал!
Ой, а почему ты, безынициативное чмо, ничем не интересуешься?!
Действительно, чего это они ;D
Автор вызвал всего один вопрос: зачем ты заводил детей, если относишься к ним хуже, чем я к своим персам в симсе?..
pysh000000:
--- Цитата: Айбу от 09 Октября 2015, 17:20:28 ---А вот если сначала отгонять под предлогом: "разобьешь, ничего нормально не сделаешь", то логично предположить, что такие дети потом будут с отвращением воспринимать домашнюю работу.
--- Конец цитаты ---
Есть еще вариант, что им наскучит детское переставить тарелочку, поплескаться в водичке, и захочется чего-то более интересного, чем мытье посуды, когда они станут старше. Просьбы могут воспринимать адекватно, но с явной неохотой.
А кто тут предлагал отгонять детей под предлогом?
Bestia:
Мне давали в детстве пылесосить.
Уборку я терпеть не могу, хоть и убираюсь :-\
Что со мной не так?
Sashetta, ну территориальное расположение кружков тоже роль играет, особенно если там лет 10 ребенку. Он член семьи, но не центр вселенной, чтоб трижды в неделю родители тратили по 3 часа на дорогу. И еще час сидели в коридоре и ждали, пока чадо позанимается.
Навигация
Перейти к полной версии