Все разделы > C zadolba.li

#18516 - Камера хранения детей

<< < (59/60) > >>

Аннушка:

--- Цитата: Dana Kowalczyk от 19 Октября 2015, 21:27:55 ---
--- Цитата: Valar Morghulis от 15 Октября 2015, 12:07:44 ---когда я ходила в музыкалку, обучение стоило 30 рублей в месяц. к последним годам подняли аж до ста рублей - ну непомерные траты, чо

--- Конец цитаты ---

Когда я пыталась поступить в районную питерскую музшколу в 99 году (на отделение для взрослых, правда, т.к. было это уже после школы), по классу гитары, кстати, меня определили в платную группу. И стоило обучение тысячу с чем-то в месяц. Не такие большие деньги по тем временам, но я со своей стипендии потянуть не могла, а у родителей зарплаты тоже были не ахти. Между прочим, в бесплатную группу меня не взяли не из-за отсутствия слуха, а потому, что рука была неразработана. А вот товарищей с опытом игры на пианино брали сразу на бесплатное.
обучение.

--- Конец цитаты ---

Расскажу про Питерские музыкалки. Есть 2 отделения--бюджетное и самоокупаемое. На бюджетное можно попасть или в определенном возрасте (некоторые инструменты с 6-8 лет, некоторые с 10--зависит от срока обучения на инструменте) при условии, что ребенок уже ходит в общеобразовательную школу, или по переводу из другой муз. школы (приносится кипа бумаг со всякими учебными планами и выписками с оценками, все серьезно). На бюджете самое дорогое фоно, гитара и хор--500 рублей в месяц, остальные инструменты дешевле. На бюджете в нагрузку к инструменту идет еще всякая теория, хор, оркестр. Важно посещение, оценки, экзамены. Это скорее школа, а не кружок. Могут отчислить.
Самоокупаемое отделение для дошкольников и для взрослых детей, которые по возрасту уже переросли бюджет (не успеют до 18 лет проучиться 5 или 7 лет). Курс платной гитары рассчитан, например, на 3 года, помимо занятий по инструменту и сольфеджио ничего нет. Стоимость в районе 3000, точно уже не помню. Как-то так.
Так что не стоит сравнивать обучение в музыкалке для школьников и что-то типа курсов для взрослых. Государство финансирует только обучение школьников.

Inis Mona:

--- Цитировать ---Тоесть можно е*тись с 13 лет и воровать сотнями баксами с кошелька у родителей, а родители должны говорить так нельзя и все? У нас бы за такое сидеть не смогли б просто, а тут - побрили, какой кошмар!

--- Конец цитаты ---
Сравнивать фото с бойфрендом и иплю в 13 лет это так по кипшному, если честно  ;D

Мат

Виола:

--- Цитата: Dana Kowalczyk от 19 Октября 2015, 21:27:55 ---
--- Цитата: Valar Morghulis от 15 Октября 2015, 12:07:44 ---когда я ходила в музыкалку, обучение стоило 30 рублей в месяц. к последним годам подняли аж до ста рублей - ну непомерные траты, чо

--- Конец цитаты ---
Когда я пыталась поступить в районную питерскую музшколу в 99 году (на отделение для взрослых, правда, т.к. было это уже после школы), по классу гитары, кстати, меня определили в платную группу. И стоило обучение тысячу с чем-то в месяц. Не такие большие деньги по тем временам, но я со своей стипендии потянуть не могла, а у родителей зарплаты тоже были не ахти. Между прочим, в бесплатную группу меня не взяли не из-за отсутствия слуха, а потому, что рука была неразработана. А вот товарищей с опытом игры на пианино брали сразу на бесплатное.
Касательно кружков для ребенка, вопрос не только в деньгах, но и во времени. Не у всех родителей есть возможность забрать ребенка сразу после школы и вести на кружки. А вот знакомая тетя Маша, например, может и в восемь вечера принять дома ребенка на обучение.

--- Конец цитаты ---
Угу. Ну вот пример из моей жизни: я ходила в Музстудию по классу фортепиано. Все в ажуре. И не очень дорого, и в школе, (т. е. ребенок не мотается через полгорода на курсы вязания или там на юннатов) и не проводит по полдня в театральном кружке. Родители же лучше знают, что их дочке полезней и может пригодится в жизни. Как раз  и руки разработаны и усидчивость прививает и по улицам не болтается. Ну чо, выучилась.  Где корочка валяется не помню. Приятных воспоминаний практически нет. Мать рыдала потом года два "Кааак? А зачем же мы деньги за студию платили? А зачем мы рассрочку несколько лет за пианино выплачивали? Каак не будешь больше играть\не заберешь себе? "
Зачем-зачем...а я знаю зачем? Они хотели корочку - они ее получили. Я была обязана учиться в этой студии на отлично, примерно по тем же причинам, что автор написал. Я отучилась. А теперь я живу отдельно, мне их мнение нафиг не нужно, вместе с пианино.

Dana Kowalczyk:
Родители в большинстве случаев руководствуются своим видением талантов ребенка и своим же удобством. Ничего удивительного тут нет, потому что кружки начинаются у детей чуть ли ни с детсадовского возраста, когда ребенок еще сам не понимает, что же ему действительно интереснее и предпочтительнее.

Я не знаю, как было у вас в семье, Виола, и насколько активно вы пытались объяснить родителям, что классы пианино вам не нравятся. Большинство детей, как ни странно, просто плывут по течению, и продолжают безропотно ходить туда, куда их определили родители, и только в старших классах школы или даже позже неожиданно выясняется, что родители де задавили их авторитетом и заставили ходить в ненавистный кружок. Я не спорю, что отсутствие коммуникации с ребенком на 70% вина родителей, но есть еще оставшиеся 30% вины, которые ложатся на самого ребенка и его нежелание делиться с родителями своими переживаниями.

Кстати говоря, все, абсолютно все мои друзья, кто ходил по кружкам с удовольствием, записывались туда сами, уже будучи в средней и старшей школе. Никто из их родителей не высказал запрета. Наверное, потому что самостоятельность - признак взросления, и мнение повзрослевшго ребенка в глазах родителей весомее.

Неженка:

--- Цитата: Dana Kowalczyk от 22 Октября 2015, 20:45:54 ---Я не спорю, что отсутствие коммуникации с ребенком на 70% вина родителей, но есть еще оставшиеся 30% вины, которые ложатся на самого ребенка и его нежелание делиться с родителями своими переживаниями.
--- Конец цитаты ---
Очень многие дети на попытку "делиться переживаниями" с первого же раза получают отповедь в стиле: "Мама знает лучше, вот вырастешь - будешь благодарить", и после этого желания делиться уже не возникает.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии