Все разделы > C zadolba.li

#18516 - Камера хранения детей

<< < (7/60) > >>

Ardbeggar:

--- Цитата: Джигурнет от 09 Октября 2015, 09:38:32 ---Если относишься к ребенку как к зверюшке, нахрена вообще рожать?
--- Конец цитаты ---
Дык из этой зверушки со временем может получиться человек.

mike:
Мне всегда казалось, что детей рожают из любви. Дарят человеку возможность жить, а заодно - возможность стать личностью, которую обязуются уважать. Родительство - это добровольно взятые на себя ответственность и обязанности. А не приобретение бесправного раба, который должен знать свое место.
Удивительно, что эти же самые люди потом ожидают, что выросшие дети, став независимыми материально, будут уважать их мнение, оказывать помощь, советоваться. На фига? Кто деньги платит - тот и человек, а не даешь денег - молчи в тряпочку.

Linnayv:

--- Цитата: Megakot2301 от 09 Октября 2015, 09:13:08 ---Если отбросить цинизм - автор прав на все 100. В плане того, что ребенок искренне считает что имеет кучу прав, не думая об обязанностях.

--- Конец цитаты ---
У детей есть свои обязанности - их никто не отменял. К слову, дети, знаете ли, не виноваты, что за пахоту в школе не платят бабло, чтобы можно было прокормиться.
Вспоминая своё децтво - я уходила из дома в 8 утра и приходила в 3. Это школа тупо, без нулевого урока, кои в 10-11 классах были постоянно. 2 -3 раза в неделю - школьные факультативы - это еще 2 акад. часа в день сидеть. Дома уроков часа на 3 минимум. Рабочий день не напоминает? Уборка-готовка, ясен пень - я же ничо не делаю, значит домоводство на мне. В саду работать? Куда ж без меня! Ремонт? Дитё на подхвате.
3 раза в неделю - немецкий центр - тут без жалоб, своя инициатива. Но это тоже время мозголомания + опять же уроки. А сколько я выбивала права ходить туда? Цена - 18 рублей в месяц... 1 занятие в тренажерке по тем временам для взрослого - 30 рублей.
И я не должна иметь своё мнение в семье? Да обосритесь.
Планирование семьи - тут дело в адекватности родителей. Если нечего жрать и одежду за мамой приходится донашивать - накой сестра-брат вопрос актуальный.

Джигурнет:

--- Цитата: Ardbeggar от 09 Октября 2015, 09:39:49 ---Дык из этой зверушки со временем может получиться человек.

--- Конец цитаты ---
Так для этого и воспитывать надо ребенка, как человека и отношение иметь к нему соответствующее.

Нимун:

--- Цитата: Megakot2301 от 09 Октября 2015, 09:36:05 ---А есть дети, которые в 10 лет считают, что школа важнее их игр и развлечений?
Покажите, их нужно срочно заспиртовать для истории!

--- Конец цитаты ---
Ну у меня были такие в классе. Но я не это имел в виду, не нужно передёргивать. "Школа важна" и "школа важнее игр" это слегка разные вещи. И детей, понимающих важность школы больше, чем может показаться.

--- Цитата: pysh000000 от 09 Октября 2015, 09:39:22 ---Ребенок не может обслуживать себя полностью, это за него делают другие - чего ему бежать то? Ребенок должен бежать из дома, потому что не позволяют одеваться как шлюха, запрещают есть тоннами шоколад и ограничивают комп?

--- Конец цитаты ---
Давайте-ка без биполярного мышления. Кроме "одеваться как хотят родители" и "одеваться как шлюха" есть масса других вариантов.

Я говорю про то, что мнение ребёнка должны быть выяснено и учитано. Если оно учитано не полностью или оно неверно для решения ситуации, то ребёнку необходимо объяснить почему было сделано так. Если родитель не может что-то объяснить ребёнку, то это проблема не ребёнка.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии