Автор Тема: #18522 - Братишка, отсыпь байтов  (Прочитано 17990 раз)

Оффлайн Syncopy

• Старожил
Re: #18522 - Братишка, отсыпь байтов
« Ответ #60 : 12 Октября 2015, 16:21:58 »
Я не знаю, где обитают такие нищеброды, как автор, но в России безлимитный 3G щас стоит сколько? 300 рублей? Даже не помню точно, но это настолько смешная сумма, что мне гораздо удобнее заплатить её, чем бегать и искать незапароленные точки. Сейчас вообще достаточно сложно остаться без связи, по крайней мере мне оператор постоянно шлёт СМС с напоминаниями, если счёт ушёл в минус и его пора пополнять. Так что регулярно отключают только идейных халявщиков.

Оффлайн LeFeRe

• Старожил
« Ответ #61 : 12 Октября 2015, 16:27:26 »
А мне вот интересно как автор ищет эти вай фай точки - заходит в парадное и по всем этажам прохаживается или как? Или под окнами шарится. Вот картина вечер и тип под балконом тусит вай фай незапароленный ловит.

dragolub

• Гость
« Ответ #62 : 12 Октября 2015, 16:40:23 »
А мне вот интересно как автор ищет эти вай фай точки - заходит в парадное и по всем этажам прохаживается или как? Или под окнами шарится. Вот картина вечер и тип под балконом тусит вай фай незапароленный ловит.

автор, судя по всему, тот ещё ламер, так что пути его неисповедимы столь же, сколь и ошибочны. А для нормальных людей - wardriving, карты открытых точек в интернете и прочее.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #63 : 12 Октября 2015, 17:14:18 »
Кафе, в котором надо долго ловить официанта - х*евое кафе, не ходи туда.
А если там повар хороший?))

А незапароленный вай-фай в кафе оборачивается тусующейся под стеночкой стайкой школьников, выжирающих траф.
Я не говорила, что его паролить не надо. Но менять чуть ли не каждый день пароль? Почему-то курорты, Белосток такой фигней не страдают)))

dragolub

• Гость

Оффлайн ak

• Старожил
« Ответ #65 : 13 Октября 2015, 14:17:56 »
Большинство из тех, кого получается тормознуть и спросить дорогу, просто не имеют понятия, куда Вам идти, потому что они такие же приезжие!

Даже не обязательно приезжие)
Я вот например иду по незнакомому району, я посмотрела по карте, куда идти, запомнила ориентиры и иду, и заглядываю в карту в телефоне время от времени. И я понятия не имею, что на соседней улице и как она вообще называется. Но я могу посмотреть на карте и подсказать, но это уже должно быть очень сильно не лень и много свободного времени)
+ еще часто спрашивают не улицу, а конкретную конторку или магазин, а этого я часто не знаю даже в своем районе - ну вот не нужен мне был как-то салон красоты, не знаю я где он. И это если не брать торговые центры в которых эти мелкие магазинчики меняются чаще чем я туда прихожу

Я не знаю, где обитают такие нищеброды, как автор, но в России безлимитный 3G щас стоит сколько? 300 рублей? Даже не помню точно, но это настолько смешная сумма, что мне гораздо удобнее заплатить её, чем бегать и искать незапароленные точки. Сейчас вообще достаточно сложно остаться без связи, по крайней мере мне оператор постоянно шлёт СМС с напоминаниями, если счёт ушёл в минус и его пора пополнять. Так что регулярно отключают только идейных халявщиков.
А есть еще тарифы на день,  причем есть они у всех операторов и цена там до 20 рублей и только когда используешь, приперло - включил инет и вперед. Да, есть там и всякие приколы типа автоподключения хайвея, но все равно если есть хотя бы теоретическая возможность что инет понадобится лучше такой подключить.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #66 : 13 Октября 2015, 16:08:40 »
Я не знаю, где обитают такие нищеброды, как автор, но в России безлимитный 3G щас стоит сколько? 300 рублей? Даже не помню точно, но это настолько смешная сумма, что мне гораздо удобнее заплатить её, чем бегать и искать незапароленные точки.
Речь не о цене, а о том, что деньги на счету внезапно кончились, а пополниться возможности нет

Сейчас вообще достаточно сложно остаться без связи, по крайней мере мне оператор постоянно шлёт СМС с напоминаниями, если счёт ушёл в минус и его пора пополнять.
Когда счет ушел в минус, боржоми пить поздно.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #67 : 13 Октября 2015, 16:23:00 »
Речь не о цене, а о том, что деньги на счету внезапно кончились, а пополниться возможности нет

Смс банкинг, а то и автоплатеж.

Оффлайн Syncopy

• Старожил
« Ответ #68 : 13 Октября 2015, 16:34:22 »
Это понятно. Но вот меня оператор внезапно не отключает - он мне несколько дней перед этим шлёт смс типа "Необходимо оплатить, иначе ХХ числа телефон будет заблокирован". На протяжении нескольких дней не может не быть возможности пополнить, только если автор сидит в лесу, но там и про бесплатный вай-фай плакаться нет смысла. К тому же из истории понятно, что у него не раз-два такое приключилось, а просто он идейный фанат нуля на счету.

ЗЫ. Хочу добавить. Я много таких видела, когда училась в колледже (мои 16-17 лет). У них были подаренные родителями крутые телефоны, но никогда не было денег на счету и они бомбили всех бомж-звонками. А теперь выросли, теперь им халявный интернет подавай.
« Последнее редактирование: 13 Октября 2015, 16:39:12 от Syncopy »

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #69 : 13 Октября 2015, 20:22:10 »
Если у человека постоянно случается это "внезапно", может, стоило бы задуматься?

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
« Ответ #70 : 13 Октября 2015, 20:23:35 »
Если у человека постоянно случается это "внезапно", может, стоило бы задуматься?
Думаете, там есть, чем задумываться?
http://media.giphy.com/media/OdPPP31Z5zBNS/giphy.gif
Каждый здесь чем-то тягостно болен,
И у всех, кто заходит на форум,
За душою найдётся грешок…
А у Рох есть картошки мешок.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #71 : 13 Октября 2015, 20:30:56 »
Это другой вопрос)))

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #72 : 13 Октября 2015, 21:31:03 »

Смс банкинг
"кончились деньги на счету" - какое слово непонятное? В нашей деревне СМС банкинг оплачивается по цене СМС, а у вас?
Как привязать автооплату к опучтошению счета?

Это понятно. Но вот меня оператор внезапно не отключает - он мне несколько дней перед этим шлёт смс типа "Необходимо оплатить, иначе ХХ числа телефон будет заблокирован".
Вы на контракте? Никогда с таким не сталкивался. приходит только СМС, что на счету менее 2х гривень. А там уже как повезет, ноль тоже меньше двух.
Зато у нас есть услуга деньги взаймы. Если у оператора автора такое есть, то он спасен.
« Последнее редактирование: 13 Октября 2015, 21:41:13 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

dragolub

• Гость
« Ответ #73 : 13 Октября 2015, 21:33:53 »
А ссылочки не найдётся для общего развития?

нет, там и статья не для общего вроде

У нас на районе вардрайверов бьют. Ногами. Нефиг, ибо.

то-ли район супертехнологичный, то-ли вардрайверы заметные

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #74 : 13 Октября 2015, 21:37:41 »
"кончились деньги на счету" - какое слово непонятное? В нашей деревне СМС банкинг оплачивается по цене СМС, а у вас?

Я никогда не пользовалась, поэтому сорри если совру, но
Есть же услуги типа "ноль на счету", "пополните баланс", "обещанный платеж", "доверительный платеж" и еще куча вариантов для людей, которые за счетом уследить не в состоянии
Вот у тебя ноль или минус, набираешь комбинацию типа *123# и тебе приходит денежка, как бы взаймы у оператора берется. Потом снимается через несколько дней, за эти дни надо пополнить

Ну и соответственно дальше пиши СМС хоть обпишись
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

dragolub

• Гость
« Ответ #75 : 13 Октября 2015, 22:10:39 »
Просто мало мест, где реально можно что-то намалевать.

мы, видимо, о разном.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #76 : 13 Октября 2015, 22:14:03 »
И автооплату к окончанию счёта тоже возможно сделать в некоторых банках.
А как это работает. Как банк узнаёт, что на счету закончились деньги.
И даже кредит у оператора.
У нас такое есть.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн ЗлойПтиц

• Старожил
« Ответ #77 : 14 Октября 2015, 02:51:21 »
А как это работает. Как банк узнаёт, что на счету закончились деньги.
А банку это и не надо знать. В личном кабинете сотового оператора привязываешь любую карту, оператор сам с нее снимать будет по необходимости. Но это надо доверять оператору ::)
Очень удобная фраза: «Никого не хочу обидеть, но …». После неё можно обижать кого угодно.

Ой. Не, они не. Не они - да, а они - не. ©

Оффлайн Кетанов20

• Ветеран
  • Великий Магистр
« Ответ #78 : 14 Октября 2015, 03:17:15 »
Кто там что пишет про детскую порнуху и ИГИЛ?
Вы ё*нутые?

Вот так и выращивается население, свято уверенное, что всё запрещено, даже при отсутствии формального запрета.

Оффлайн Kraagesh

• Старожил
« Ответ #79 : 14 Октября 2015, 03:34:49 »
Ххы. Юзаю мегафон, тарифная опция "плати когда хочешь". Пост-оплата, лимит 650 руб. И все что заюзаю за месяц надо оплатить до 26го числа следующего месяца. Без связи не остаюсь никогда. Интернет - 7 рублей в сутки, безлимит, после 70мб трафика за день урезается скорость до 64кб/сек. Если интернет не включаю за сутки - 7 руб не снимается. Даже 64кб/сек достаточно для того чтобы переписываться. Без картинок, видео и прочего медиа, конечно, но это не обязательно. По сравнению с другими операторами у мегафона 4G работает шикарно. Зачастую даже в глуши, в дальнем подмосковье.
И такую радость даже я, нищеброд со стажем могу себе позволить.

Да, тарифную опцию такую мне предложили ровно через 5 лет со дня оформления контракта. А ля бонус для старых клиентов)
Вроде какой-то оператор Tele2 появился или появится скоро. Буду тестить, телефона два и оба двухсимочные) Но все равно скорее всего на мегафоне останусь. Связь устраивает, деньги со счета не воруют, левых услуг не подключают. В среднем уходит 200-400 рублей в месяц,большая часть на интернет.

Даже в гостях пароль от вай-фая обычно не спрашиваю. Чтобы быть на связи, мобильного интернета хватает. Только если какое-нибудь жирное приложение хочу скачать или обновить все.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #80 : 14 Октября 2015, 12:31:19 »
Кто там что пишет про детскую порнуху и ИГИЛ?
Вы ё*нутые?

Вот так и выращивается население, свято уверенное, что всё запрещено, даже при отсутствии формального запрета.
Терроризм и детский прон - вещи, о которые не хочется шквариться даже при отсутствии формального запрета.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #81 : 14 Октября 2015, 12:58:45 »
Смс банкинг
Как я понял кончились деньги на счету телефона. Если и на счете в банке нет денег, то увы.

У нас в городе смс по смс банкингу бесплатны.

Автооплату к опустошению счета можно привязать в онлайн-кабинете банка, банкомате или отделении.

Оффлайн Кетанов20

• Ветеран
  • Великий Магистр
« Ответ #82 : 14 Октября 2015, 13:44:30 »
Терроризм и детский прон - вещи, о которые не хочется шквариться даже при отсутствии формального запрета.
Но пишут же "он посмотрит, а меня посадят!!11"

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #83 : 14 Октября 2015, 13:52:12 »

Если не посадят, то всякими проверками к причастности, изготовлению, распространению и организации могут несколько лет нервы выматывать. Оно надо?
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

dragolub

• Гость
« Ответ #84 : 14 Октября 2015, 14:15:02 »

пишут, что лучше заранее озаботиться личной безопасностью.

Оффлайн Кетанов20

• Ветеран
  • Великий Магистр
« Ответ #85 : 14 Октября 2015, 15:25:12 »
пишут, что лучше заранее озаботиться личной безопасностью.
Любой нормальный человек это понимает.
И не будет ни раздавать свою вафлю, ни много пользоваться чужой.

Причины - другие.