Автор Тема: #18519 - Первый сорт, второй срок  (Прочитано 18031 раз)

Оффлайн Rillena

• Постоялец
Re: #18519 - Первый сорт, второй срок
« Ответ #30 : 10 Октября 2015, 13:08:07 »
*зануда мод он*
я всегда беру чек
*зануда мод офф*
Я тоже,  но это все же редкость
Ежегодно около тридцати тысяч человек умирают во сне по невыясненным причинам. Спокойной ночи.

Оффлайн vilgelmina

• Ветеран
  • Каждый выбирает для себя женщину, религию, дорогу.
« Ответ #31 : 10 Октября 2015, 13:14:14 »
murmur, берут у покупателя деньги, не пробивая чек, потом втихаря убирают позицию, тогда только чек пробивают - вуаля! Денежки-то остаются в кассе.
Тоже не поняла
детка, ты просто космос

Оффлайн Coccinella

• Ветеран
  • Божья коровка.
« Ответ #32 : 10 Октября 2015, 13:16:39 »
Я тоже чек беру всегда, а муж чеки обычно ещё и читает. В прошлый раз так выяснилось, что нам арбуз за два рубля продали, что-то там лагануло. Пошли и доплатили. А один раз у меня три яблока пробились на десять тыщ рублей, но такой косяк сложно не заметить ;D

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #33 : 10 Октября 2015, 13:23:56 »
Много раз палила, что на брикеты с замороженным мясом переклеивают наклейки с датой упаковки, причем они настолько ленятся, что даже заводскую не сдирают, а клеят сверху, причем даже не всегда аккуратно. Если спросить у администратора, что за фуета, начинают нести невразумительную чушь.

За молочкой в дальний ряд не лезу, беру с краю, все равно употребляем за один день. На месте магазина, я б более свежее не выставляла на прилавки, пока не раскупят то, что есть, а то любителей "сегодняшнего" 90%

Оффлайн Mishka_Ki

• Старожил
  • Ничего умного вы здесь не прочтете
« Ответ #34 : 10 Октября 2015, 13:30:06 »
дык на счет заводского брака она честно написала - принесите чек и мы вам обменяем. что не так?
со вторым пунктом.. ну хз.
Кефир упорот)
А последний абзац - я могу и согласится. У меня так делает мама подруги, у нее свой магазин. Срок годности кончился вчера - взяла домой, дома съели. И подруга, и ее брат в добром здравии ^^
И здесь тоже нет ничего умного)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #35 : 10 Октября 2015, 13:35:49 »
На месте магазина, я б более свежее не выставляла на прилавки, пока не раскупят то, что есть, а то любителей "сегодняшнего" 90%

А зачем вообще покупать столько лишнего, что оно с истекающим сроком стоит?
В любое время суток придешь в магазин - там в три ряда стоят бутылки, полки аж ломятся
Зачем?
Было бы их меньше - было бы всё свежее. А если вдруг пришел и молоко закончилось - можно взять длительного хранения
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Driada

• Старожил
« Ответ #36 : 10 Октября 2015, 13:37:21 »
А какие деньги она прихватывала себе?
Позиция снята, сумма по чеку уменьшилась, покупатель платит ее, выходит тупо недостача, нет?
Или покупатели на слово верили названной сумме и платили в т.ч. за снятое?
Возможно, она брала с покупателя всю сумму, которую он видел на дисплее покупателя, а потом отменяла несколько позиций непосредственно перед пробитием чека. По кассе проходит меньшая сумма, а разницу кассир кладет в карман. Но тут можно попасться на первом же покупателе, который проверит чек.

Оффлайн Bestia

• Ветеран
« Ответ #37 : 10 Октября 2015, 13:54:27 »
За молочкой в дальний ряд не лезу, беру с краю, все равно употребляем за один день. На месте магазина, я б более свежее не выставляла на прилавки, пока не раскупят то, что есть, а то любителей "сегодняшнего" 90%
Быть покупателем и желать покупать не самое свежее, так как магазину не выгодно это... я прям не знаю. Чего-то я недопонимаю в этой жизни :)

Ausser

• Гость
« Ответ #38 : 10 Октября 2015, 13:57:39 »
+1, растолкуйте, кто был (или есть) кассиром в супермаркете, что это за тайное посвящение, которое нужно, чтобы иметь этот магический ключ, позволяющий сделать возврат?
- Охрана! Позовите администратора! Тут возврат!
И вся очередь 15 минут ждёт, пока администратор найдётся где-то в курилке.
возврат делают старшие продавца обычно
для этого надо иметь расширенный доступ к системе

Оффлайн Фамильное Привидение

• Ветеран
  • I have a dream, It's got a full head of steam!
« Ответ #39 : 10 Октября 2015, 14:02:05 »
На месте магазина я б более свежее не выставляла на прилавки, пока не раскупят то, что есть, а то любителей "сегодняшнего" 90%
С такой гениальной идеей вы опоздали на 30 лет :) сейчас в радиусе 300 метров куча конкурирующих магазинов, покупатели просто пойдут в другой.
Я всегда ищу молоко свежее - во-первых, потому, что литрового пакета мне хватает как раз на 3-4 дня; а во-вторых, оно меньше хранилось в магазине при хз каких условиях.
- Милая, помнишь, ты говорила, что я дарю тебе мало мягких зверюшек? Вот.
- Господи! Мёртвая крыса!
- Но я переломал ей кости, она мягкая...

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #40 : 10 Октября 2015, 14:55:52 »
Быть покупателем и желать покупать не самое свежее, так как магазину не выгодно это... я прям не знаю. Чего-то я недопонимаю в этой жизни :)

Мне пофиг на выгоду магазина. Просто у меня нет таких загонов, что молоко, разлитое вчера, а не сегодня, несвежее )) а вот молоко, простоявшее три дня дома в холодильнике открытым, я точно пить не буду.
« Последнее редактирование: 31 Октября 2015, 01:55:55 от Камилла Верон »

• Ветеран
« Ответ #41 : 10 Октября 2015, 15:14:38 »

Мне пофиг на выгоду магазина. Просто у меня нет таких загонов, что молоко, разлитое вчера, а не сегодня, несвежее )) а вот молоко, простоявшее три дня дома в холодильнике открытым, я точно пить не буду.
Ну так никто на вашу залежалость не претендует - равно как и я никому свое прописавшееся в холодильнике не втюхиваю.
Только это вы почему-то предлагаете маркетинговую политику, ущемляющую права таких, как я.

Оффлайн Gardemarina

• Ветеран
« Ответ #42 : 10 Октября 2015, 15:16:48 »
Всегда беру чеки даже на маленькие суммы. Всегда лезу за свежей молочкой в дальний ряд. Правда чеки проверяю только дома, но с продуктами еще ни разу не наёпывали. Если бы в магазине продавалось молоко только со сроком истекающим завтра, я бы пошла в другой магазин. Все просто.

Оффлайн TLiza

• Ветеран
« Ответ #43 : 10 Октября 2015, 19:40:45 »
Единственное, что меня бесит в некоторых магазинах, это на*б со стоимостью. Т.е. на ценнике одно, в чеке другое.
Это что же за магазины такие? сейчас уже даже и в Перекрестках вешают эти терминалы по проверке цены. Бывают ситуации, когда на ценнике написано "молоко 3,2%" а ниже - производитель, которого хрен прочтешь. А цена-то разная.

• Ветеран
« Ответ #44 : 10 Октября 2015, 19:48:06 »
Не везде есть эти терминалы.
У нас, например, только в Ашане, может еще в паре гиперов - и все

Оффлайн DarY

• Начинающий
  • *
« Ответ #45 : 10 Октября 2015, 20:57:08 »
Она у нас была пришлая и ей было плевать на недостачи.  Реально, кто забегает из ближайшего офиса за сигаретами, тому плевать на чек

Оффлайн Роха

• Начинающий
  • *
« Ответ #46 : 10 Октября 2015, 22:13:30 »
Я всегда только самое свежее беру. Пусть оно у меня лучше лежит, в холодильнике при +2 градусах, а как холодильники в магазине морозят, я понятия не имею. Руку сунешь туда - а там чуть прохладно, +8, может +10 даже.
Сегодня зашла в "Монетку", а у них там акция на сосиски. И эти самые акционные сосиски прямо на кассе лежат! Я аж обалдела. А по срокам - да, нормальные сосиски.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #47 : 10 Октября 2015, 22:14:16 »
Например, Пятерочка- там чаще всего замечаю что прикинутая в уме сумма без учета 1-2 рублей и копеек оказывается меньше той, что на кассе пробивают рублей на 100 в среднем. Не та сумма, ради которой пойдешь скандалить, но заходить стараемся пореже, только тогда, когда в нормальный магазин совсем не по пути.

Хм, а я обычно списываю это на неумение считать ;D
Но зависит от суммы, конечно. Если я насчитала 100, а мне говорят 200 - то извините, давайте-ка вместе пересчитаем, как у вас 30+70 дали 200
А если я прикинула - ну, на две с половиной будет, а мне говорят 2700 - ну ок, я вообще только первые разряды складываю обычно, лень) А там в конце-то девяточки всегда, вот и выходит

Оффлайн WASD+Mouse

• Ветеран
  • FCK THS SHT
« Ответ #48 : 11 Октября 2015, 04:30:59 »
Просроченное вкуснее, потому что имеет сладкий привкус халявы или полухалявы ;D

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #49 : 28 Октября 2015, 14:39:10 »
Как кассиры обманывают покупателей
https://www.youtube.com/watch?v=7hlJQi0FKIo

DorianGray

• Гость
« Ответ #50 : 28 Октября 2015, 15:02:49 »
работала не в магазине, но порой случались косяки по типу "не то пробил, я прочитала клиенту, а клиент все равно прошляпил и потом начал говорить: хочу назад деньги, я это покупать не буду". самому этого делать было нельзя именно из-за того, что "а вдруг все были согласны и все было ок, а просто кассир себе деньги заберет". при пересчете кассы никакой недостачи нет, там же пробивается: был возврат, возвратили столько-то.

Оффлайн Syncopy

• Старожил
« Ответ #51 : 28 Октября 2015, 15:38:51 »
Вопрос о годности некоторых фруктов меня занимал всегда, там ведь реально пока не разрежешь - не увидишь. Поэтому когда мне единственный раз в жизни попался совсем белый неспелый арбуз, у меня была моральная дилемма, нести ли его назад продавцу. Продавец же вроде как не виноват. Но т.к. "точка" была в пяти минутах от дома и с момента покупки прошёл всего час, я пошла назад, показала и без наездов попросила поменять. Продавец даже не отпирался, поменял, ещё и извинялся (потому что выбирал сам  ;D ). Так что я хз, как можно видеть в продаже таких "киндер-сюрпризов" злой умысел. Рентгеновского зрения пока что ни у кого нет.
А вот когда я супермаркет рядом с домом спалила на переклейке этикеток на мясной нарезке, то отправила жалобу в Роспотребнадзор, и к ним реально пришла проверка. Мне потом даже прислали ответ, что жалоба подтвердилась.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #52 : 28 Октября 2015, 15:54:37 »
Не далее как вчера писала жалобу на продавца, которая стала мне выговаривать за то, что я посмела выбрать себе хлеб из глубины стеллажа сегодняшний, а не взяла лежавший с краю позавчерашний.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

DorianGray

• Гость
« Ответ #53 : 28 Октября 2015, 15:56:03 »
Не далее как вчера писала жалобу на продавца, которая стала мне выговаривать за то, что я посмела выбрать себе хлеб из глубины стеллажа сегодняшний, а не взяла лежавший с краю позавчерашний.  ;D

нет, правда, странные люди.
не выглядывайте тогда сегодняшний, ну емана
так что молодцом вы :)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #54 : 28 Октября 2015, 16:07:01 »
Блин, а я только сегодня выковыряла из глубины полки свежий хлеб, а впереди был от 26-го
И хоть бы кто внимание обратил!)

DorianGray

• Гость
« Ответ #55 : 28 Октября 2015, 16:10:10 »
Блин, а я только сегодня выковыряла из глубины полки свежий хлеб, а впереди был от 26-го
И хоть бы кто внимание обратил!)

видимо, люди реально не заморачиваются.
а я хлеб и сливки стараюсь взять посвежей)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #56 : 30 Октября 2015, 11:08:38 »
Вообще-то у консервов срок годности два года. Наш магазин открылся два месяца назад — как вы себе это представляете?
Привезли просроченное, приемщик проипал. Вот примерно так и представляю.

Мы получили партию консервов 2013 года выпуска и спокойно приняли это и выставили на витрину?
Да. когда магазин только открывается, и товары прут самосвалами, прощелкать проще простого.
А теперь я вам скажу правду: срок годности — вещь весьма условная.
ПравдаЪ!!!! Срок годности - вещь более чем конкретная: это период, в который разрешена реализация товара. Всё.

Самые заяпчивые разоблачители заговора - это те, кто открыл для себя, что товар, который пришел раньше, продавцы выдвигают вперед. Это точно разоблачители заговора.

видимо, люди реально не заморачиваются.
а я хлеб и сливки стараюсь взять посвежей)
По хлебу можно не заморачиваться - все равно весь разметут, а что останется, поставщик меняет или забирает возвратом. У нас так было.
Ну а если кто купит просроченный хлеб - не помрет, это не молоко и не рыба.
Я раньше любил хлеб посвежее, когда он только с печки был, и за машиной аромат за квартал разлетался. А сейчас хлеб обязательно в кульки запаковывают, и ему дают остыть еще на заводе. Такой хлеб как в детстве можно, разве что, в магазине при хлебзаводе поесть.
« Последнее редактирование: 31 Октября 2015, 01:57:35 от Камилла Верон »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #57 : 30 Октября 2015, 12:12:31 »
Эльф, в минипекарнях в гипермаркерах очень даже выкладывают горячий хлеб
Гляньте на упаковке время выпечки да подходите к этому времени) Там примерно одинаково каждый день, по моему
Я тоже люблю свеженький и тепленький, а у родителей вообще хлебопечка - тоже тема

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #58 : 30 Октября 2015, 12:18:55 »
Ну а если кто купит просроченный хлеб - не помрет, это не молоко и не рыба.

Эльф, я не против, тем паче все равно хлеб в «сыром виде» не употребляю. Но если мне кто-то пытается запретить взять ту упаковку, которую я хочу взять, буде они все выставлены на продажу, я буду крайне удивлена. А в такой удивлении я крайне неприятна.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Варг

• Старожил
« Ответ #59 : 30 Октября 2015, 12:35:01 »
Я работала одно время в магазине и могу точно сказать, что за бесценок просрочку не продают. Продают товары, у которых срок выходит через 1-3 дня за супернизкие цены, но "своим". И то это бывает редко. А вся просрочка идет в утиль. Чипсы вскрываются и выбрасываются отдельно от упаковки, все ломается, напитки - выливаются. А за просрочку на полках магазина - штрафуют магаз. И штраф не покроют те рубли, что можно получить с продажи нескольких товаров с истекшим сроком годности.
Так что имхо вся паранойя вокруг просрочки идет больше из больной головушки чем из реальной жизни

Пс, а по заголовку думала, что сейчас будет история о заключенных :(
« Последнее редактирование: 30 Октября 2015, 12:40:03 от Варг »
( ͡° ͜ʖ ͡°)