Автор Тема: #18517 - Тоже ведь кино  (Прочитано 17572 раз)

Оффлайн Flame

• Ветеран
#18517 - Тоже ведь кино
« : 09 Октября 2015, 23:43:21 »
http://zadolba.li/story/18517
Эй, скажи, ты ведь любишь фильмы? Ну что ещё за «в зависимости от жанра»? Да ладно, все они одинаковые. Если тебе нравится «Джанго освобождённый», то понравится и «Жизнь Адель». А что, тоже ведь фильм!
А я, честно говоря, не очень люблю эти ваши фильмы. Посмотрел как-то один — не понравилось. Лица у актёров дурацкие какие-то. Больше не смотрю. Ой, да перестань. Тоже мне, придумал: «Всё актёры разные». На одну рожу они.
Не, знаешь, один фильм мне понравился. «Мстители». Только я первую часть не смотрел, я вторую смотрел. Там ещё Халк Локи круто в пол впечатал! А, это в первом фильме было? Да ты что, совсем помешался на этих своих фильмах, раз помнишь, что в каком было?
Слушай, а скажи мне честно, ты порнуху смотришь? Почему неприлично спрашивать? Не, ну а что, ты же смотришь фильмы! А это ведь тоже фильмы, гы-гы.
...
Чтобы понять, что меня задолбало, просто замените «фильмы» на «аниме».
Автор - дай пожму руку, товарищ по несчастью!
Безумное сочетание эмоций и разума.

Энтузиазм - вещь непобедимая.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Re: #18517 - Тоже ведь кино
« Ответ #1 : 09 Октября 2015, 23:53:44 »
Я, честно, до какого-то возраста думала что аниме - это жанр
Ну как боевик или комедия. С определенными правилами сюжета и всё такое прочее
А потом оказалось что там вот прям ваще разные произведения бывают, у которых из общего только узкоглазые морды
Приношу извинения)
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #2 : 09 Октября 2015, 23:55:13 »
Меня этими тупыми вопросами только в школе доставали. Но там понятно, что не все мозгом вырасти успели. Сейчас как-то не встречаю.
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #3 : 09 Октября 2015, 23:55:24 »
Ахаха, дааа... Особенно радует, когда говорят, что ДЕТСКИЕ мультики:) И манга тоже - детские комиксы. Вот что-то люди бледнеют и резко меняются в лице, когда им пару "детских" предлагаешь.
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Flame

• Ветеран
« Ответ #4 : 09 Октября 2015, 23:57:21 »
Меня этими тупыми вопросами только в школе доставали. Но там понятно, что не все мозгом вырасти успели. Сейчас как-то не встречаю.
Повезло... Меня доставали в колледже, где у людей мозгов вроде побольше должно быть...
Безумное сочетание эмоций и разума.

Энтузиазм - вещь непобедимая.

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #5 : 09 Октября 2015, 23:58:10 »
Посмотрел как-то один — не понравилось. Лица у актёров дурацкие какие-то.
Справедливости ради, мимика у многих анимешных персонажей действительно на любителя. Прекрасно понимаю, что у аниме свои каноны, законы и условности, но это не мешает мне вздрагивать, увидев какие рожи порой корчат вполне мило нарисованные герои.

Оффлайн Yin

• Ветеран
« Ответ #6 : 09 Октября 2015, 23:59:10 »
А потом оказалось что там вот прям ваще разные произведения бывают, у которых из общего только узкоглазые морды
Узкоглазые морды? Это явно было не аниме.  ::)

Неженка

• Гость
« Ответ #7 : 10 Октября 2015, 00:01:53 »
И я пожму руку.
На деле, эти люди просто не смотрели нормальное аниме, а видели только краем глаза какую-нибудь детскую хрень, и благополучно отнесли к категории диснеевских и им подобных мультиков, только с другой рисовкой.

Насчёт рож это да. К аниме надо привыкнуть. Там скорее некие театральные условности присутствуют, гротескно утрированные. Впрочем, не во всех аниме. Для привлечения "неверующих" стоит показывать аниме без всяко-разной чиби-графики.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #8 : 10 Октября 2015, 00:02:57 »
Узкоглазые морды? Это явно было не аниме.  ::)

Ну молодые глазастые, а старые - узкоглазые
Вроде как то так)
А еще у них обычно носы очень острые, мне прям ужасно не нравится. Но я ничего не имею против тех, кто аниме любит)

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #9 : 10 Октября 2015, 00:04:44 »
Ты что ,Фукумото-воркс смотрела чтоли, если НОСЫ острые?
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #10 : 10 Октября 2015, 00:05:47 »
Встречала ещё градацию: положительные герои - глазастые, отрицательные - узкоглазые. Но я не спец по аниме, так что хз, правда это или нет.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #11 : 10 Октября 2015, 00:09:30 »
Ты что ,Фукумото-воркс смотрела чтоли, если НОСЫ острые?

Я не поняль о чем речь)
Я ничего не смотрела, только видела в интернете картинки, кадры разные и тд. Друзья есть любители, как-то вот краем глаза что-то видела, но вообще не ориентируюсь. Сложилось впечатление, что носы всем рисуют острые, как в сейлор мун) Такой "нос-галочка"
А мне нравятся носы, как у мужика-отца ребенка в Ледниковом периоде :D

Simka

• Гость
« Ответ #12 : 10 Октября 2015, 00:11:01 »
Ахаха, дааа... Особенно радует, когда говорят, что ДЕТСКИЕ мультики:) И манга тоже - детские комиксы. Вот что-то люди бледнеют и резко меняются в лице, когда им пару "детских" предлагаешь.
Я никак не решусь на "Могилу светлячков"  :-\

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #13 : 10 Октября 2015, 00:12:37 »
Ясно все с тобой.

Симк, к такому я не была готова. Мне говорили, что все печально и вообще, но чтоб настолько. И не, плакать я не плакала, но состояние было "эээээээээээШТАнетнетнетШ ТАААААААнетнетнет"

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Iglex

• Ветеран
« Ответ #14 : 10 Октября 2015, 00:13:29 »
в мусор.
Кто на меня обзывается, тот сам так и называется.

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #15 : 10 Октября 2015, 00:13:56 »
Для привлечения "неверующих" стоит показывать аниме без всяко-разной чиби-графики.
А как распознать отсутствие этой самой чиби-графики?  ::)

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #16 : 10 Октября 2015, 00:22:29 »
А вот что бесит ВО ВСЕХ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ АНИМЕ - озвучка.
Оригинальная? Или дубляж?

Simka

• Гость
« Ответ #17 : 10 Октября 2015, 00:23:24 »
Симк, к такому я не была готова. Мне говорили, что все печально и вообще, но чтоб настолько. И не, плакать я не плакала, но состояние было "эээээээээээШТАнетнетнетШ ТАААААААнетнетнет"
Я прочитала описание, мне хватило  :(
Думаю, это как с книгами Кронина: надо быть в стабильном эмоциональном состоянии и принимать такие произведения дозированно как-то.

Неженка

• Гость
« Ответ #18 : 10 Октября 2015, 00:23:27 »
А как распознать отсутствие этой самой чиби-графики?  ::)
Я говорю, для привлечения. Подразумевается, что вы его уже смотрели, и рекомендуете то, что не вызовет сразу отторжения из-за специфической графики. Если для себя - ну... Посмотреть скрины, почитать отзывы.
Острые носы меня сначала тоже бесили. Но бывают и не острые. Можно и такое подобрать для начала. А потом, когда понравится, челу уже будет пофиг на форму носов.

Встречала ещё градацию: положительные герои - глазастые, отрицательные - узкоглазые. Но я не спец по аниме, так что хз, правда это или нет.
Часто так, но не обязательно. Узкие глаза могут быть и у положительных персонажей, если они, так сказать, "брутальные". Какой-нибудь самурай-воин не может быть с глазами на поллица, даже если он суперположительный, и любит на досуге нюхать цветочки и переводить старушку через дороги.
« Последнее редактирование: 10 Октября 2015, 00:24:59 от Неженка »

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #19 : 10 Октября 2015, 00:26:14 »
ОБЕ
Смотришь без звука, подключив субтитры?  :D

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #20 : 10 Октября 2015, 00:26:46 »
Если тебе не хватает яиц, чтобы смотреть хоть аниме, хоть MLP - и класть прилагающийся к яйцам болт на мнение изысканно одаренных.. Смотри дом2 и пшло отседа.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Неженка

• Гость
« Ответ #21 : 10 Октября 2015, 00:26:54 »
Оригинальная? Или дубляж?
ОБЕ
А, ну это из-за мелодики японской речи, видимо. Она отличается от западных языков. У них очень много зависит от интонации, поэтому она очень яркая.

Оффлайн Yin

• Ветеран
« Ответ #22 : 10 Октября 2015, 00:30:47 »
Вроде как то так)
Не, не совсем. Наивные глазастые (но чаще всего оне молодые, да, ибо хоть в чем-то логика), циничные и хитровыделанные либо имеют глаза обычного размера, либо узкие. Ну условно и приблизительно. Но в целом-то все равно "по сравнению с" глаза в аниме скорее большие рисуют обычно. Ибо не себя отнюдь они рисуют, а европейцев скорее.
« Последнее редактирование: 10 Октября 2015, 00:34:13 от Yin »

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #23 : 10 Октября 2015, 00:36:22 »
Ибо не себя отнюдь они рисуют, а европейцев скорее.

Так вот в чем дело!
Так вот как они нас видят...

Оффлайн Sowl

• Старожил
« Ответ #24 : 10 Октября 2015, 00:39:31 »
Я периодически смотрю аниме. Что-то никто ко мне по этому поводу не приставал.

Оффлайн Yin

• Ветеран
« Ответ #25 : 10 Октября 2015, 00:40:27 »
Так вот в чем дело!
Так вот как они нас видят...
Дык. ;D Ещё у них пунктик - блондины. В аниме это не так заметно, а вот в играх... Если там у них фигурируют иностранцы, то 90% обычно блондины. Конечно, из правил есть исключения, но в целом такой стереотип.

Неженка

• Гость
« Ответ #26 : 10 Октября 2015, 00:47:54 »
Я периодически смотрю аниме. Что-то никто ко мне по этому поводу не приставал.
Ко мне тоже не. Это потому что я тихо смотрю, для себя, большинство и не знает.
Дык. ;D Ещё у них пунктик - блондины. В аниме это не так заметно, а вот в играх... Если там у них фигурируют иностранцы, то 90% обычно блондины. Конечно, из правил есть исключения, но в целом такой стереотип.
Я читала этому объяснение. Там говорилось, что стереотип блондина-иностранца возник из-за того, что для японцев любой человек с волосами светлее чёрного - светловолосый. У них же все одинаково чёрные. А у нас большинство все же русые разных оттенков. Что для нас тёмный - для них уже светлый. :) Поэтому, рисуя блондина, они могут иметь в виду стандартного русоволосого европеоида. Ну и чтобы виднее было, что иностранец, ведь японцев они часто рисуют с волосами разных оттенков коричневого, чтобы не были все одинаково чёрные.

Оффлайн HelenaS.

• Ветеран
  • Pulvis et umbra sumus.
« Ответ #27 : 10 Октября 2015, 00:52:29 »
У меня мама очень долго называла аниме "детскими мультиками", после просмотра творений Миядзаки (хотя все утверждают, что к аниме оно не относится). А потом мы вместе посмотрели "Сад изящных слов" Синкая и как-то само собой слово "аниме" прижилось в нашей семье.
— Говорят, вам очень повезло.
— В смысле?
— В смысле, пуля прошла всего в паре дюймов от сердца.
— Или в паре дюймов от того, чтобы вообще в меня не попасть. Зависит от точки зрения.

Оффлайн Yin

• Ветеран
« Ответ #28 : 10 Октября 2015, 00:55:00 »
Makes sense. Помню пост от кого-то был про ребенка, которого к школе заставляли волосы красить в черный. Это просто лол. Ибо нельзя детям ходить в школу с крашеной башкой.  ;D И пофиг, что это его натуральный цвет волос, ибо японец он только наполовину.

Ну и чтобы виднее было, что иностранец, ведь японцев они часто рисуют с волосами разных оттенков коричневого, чтобы не были все одинаково чёрные.
Вот единственное аниме, в котором фигурировали сами японцы, которое я видела это Могила светлячков, пожалуй. В остальных даж если и подразумеваются японцы, цвет любой от белого до ядрёно синего обычно)

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #29 : 10 Октября 2015, 01:01:59 »
Справедливости ради, в аниме достаточно сильно выражены как общие каноны (наборы интонаций, словарный запас, типы персонажей), так и веяния сезона (модная рисовка). В какой-то момент мне так приелось, что я 99% аниме смотреть не могу. Любых жанров.
Должна 10 ОС