Все разделы > Рассказанные на форуме
Куда уходят мозги?
moriel:
--- Цитата: Актриска от 11 Октября 2015, 00:12:54 ---А ещёёёё, если а=1, то корни можно найти без вычисления дискриминанта и без формул, по теореме виета.
--- Конец цитаты ---
Эээ, прааастите, но причем тут a=1? Теореме, обратной теореме Виета (если числа таковы, что их сумма равна -b/a, а произведение c/a, то эти числа -- корни соответствующего кв. уравнения), не важно, чему равно a. ::)
Да, удобнее, конечно, с единицей, но какая разница-то?
ZloeAloe, мои студенты рассуждают точно так же.
Притом у них математика -- профильный. ;D Они милые.
vms:
--- Цитата: moriel от 11 Октября 2015, 02:21:24 ---Притом у них математика -- профильный. ;D Они милые.
--- Конец цитаты ---
До какой степени профильный? У естественников-то используется математика максимум 100 летней давности. Она, кстати, визуализируется исключительно хорошо.
moriel:
Дох*ра профильный. Всю дорогу будет матан и его родственники вроде дифуров или статистики. А у них школьная программа хромает на все конечности. :-\ Жертвы ЕГЭ, чтоб его.
Я -- естественник. Но че-та далеко не все визуализируется. Ну, гильбертовы пространства, к примеру. ::) Слава Валар, хоть это объяснять не придется.
vms:
--- Цитата: moriel от 11 Октября 2015, 03:36:45 ---Я -- естественник. Но че-та далеко не все визуализируется. Ну, гильбертовы пространства, к примеру. ::)
--- Конец цитаты ---
У меня они как раз визуализируются обычным 3-х мерным. Вот бурбаковщина и логика - это Ԥ самый настоящий.
moriel:
Бурбаковщина -- это лютейший трешак, к которому я и близко не подхожу. Сама идея максимально обобщить алгебру -- это нечто. Слава Эру, есть нормальные книги. И муж, который объясняет лучше любой книги.
Логика -- ну это еще не так страшно. Хотя мне милей теория функций. Вот где рай и простор для воображения.
И как визуализировать L2, мне интересно? (Пространство функций, квадрат модуля которых интегрируется по Лебегу, да.) ;D Это мягко говоря не R3, базис самую капельку мощнее.
Навигация
Перейти к полной версии