Все разделы > Рассказанные на форуме
Куда уходят мозги?
Ыш:
Похоже, тут у половины форума сходные проблемы.
Мне держать себя в тонусе помогает спорт (причем периодически я меняю конкретный вид), просмотр всяких вебинаров, чтение книжек в оригинале. А еще спать больше, при недосыпе голова перестает варить. И курсы витаминок время от времени!
Хотя вчера я, например, час не могла вспомнить пин-код от одной из банковских карт((
П.С. Классно, что среди КМПшников столько ЧГКшников:)
vms:
--- Цитата: moriel от 11 Октября 2015, 05:42:34 ---И как визуализировать L2, мне интересно? (Пространство функций, квадрат модуля которых интегрируется по Лебегу, да.)
--- Конец цитаты ---
В общем, оно как-то очень смутно, но таки представляю я себе эту штуку именно совокупностью нескольких образов (описывать их не берусь - получится какая-то фигня).
Как вы понимаете, банальная ТФКП напрямую не визуализируется - там везде графики в 4-х мерном пространстве. Но если не добиваться полного соответствия, то вполне можно обойтись и графиками в 3-х мерном пр-ве. И очень многое из них извлечь, хотя и не всё.
--- Цитата: moriel от 11 Октября 2015, 05:42:34 ---Бурбаковщина -- это лютейший трешак, к которому я и близко не подхожу. Сама идея максимально обобщить алгебру -- это нечто.
--- Конец цитаты ---
Ну, мысль, что математика - это набор текстов, написанных по определённым правилам, практически напрочь исключает визуализацию. Хотя и позволяет вытаскивать такое, что визуализацией не вынимается. И, насколько я понимаю, это текущее состояние математики.
Amiga:
тян без пруфа Вы, если не любите стихи вполне можете учить и прозу, прозу учить сложнее, что увеличивает сложность тренировки. Вы упомянули, что любите читать, но при этом сказали что часто путаетесь в перипетиях сюжета, анализируйте и выписывайте понравившиеся мысли, там, при чтении научной литературы и около научных статьей пытайтесь сыграть в игру, мне нужно обьяснить ее дебилу ребенку и переформируйте, чтобы было понятно, тоже своеобразная тренировка.
Так же следует тренировать мелкую моторику займитесь вышиванием, вязанием, шитьем особенно если никогда раньше этого не делали, Вы будете развивать навык, а заодно, как бонус научитесь делать что-то крутое.
А еще, как по мне интересно начать изучать область в которой Вы не спец, но она Вам интересна, например физику, психологию, химию, только не как в школе а с интересом. В интернете полно курсов, который затянут в мир науке. А мозг уставший от однообразный деятельности начнет развитие. И да, когда вы устанете от учебы поиграйте в игры, компьютерные, даже не обязательно те скучные на логику, а можно в стратегии или даже стрелялки.
Так же давайте приток воздуха мозгу, то есть гуляйте, если время не позволяет, то пока идете с работы выйдете за пару остановок до дома.
mmm:
еще к вышеперечисленному посоветую почаще делать что-то новое и уходить от привычного, в каких-то бытовых мелочах - пойти обедать в другое кафе, поехать другим маршрутом, посетить в отпуске новый город/страну, реорганизовать вещи в шкафу по другому принципу. тут есть преимущество, что все эти действия совсем не сложные, и не придется себя особо заставлять, или ощущать тупым) а эффект по моим ощущениям небольшой, но есть, если делать регулярно.
CrimsonKing:
--- Цитата: moriel от 11 Октября 2015, 05:42:34 ---И как визуализировать L2, мне интересно? (Пространство функций, квадрат модуля которых интегрируется по Лебегу, да.) ;D Это мягко говоря не R3, базис самую капельку мощнее.
--- Конец цитаты ---
Зачем?
--- Цитировать ---Величайшим достижением человеческого гения является то, что человек может понять вещи, которые он уже не в силах вообразить.
-- Лев Ландау.
--- Конец цитаты ---
Навигация
Перейти к полной версии