Все разделы > Рассказанные на форуме

Куда уходят мозги?

<< < (12/15) > >>

Yarish:
Я, конечно, не имею никакого права отписываться в чужой истории. Не верится мне правдивость утверждение о том, что после критического рубежа в двадцать пять лет "мозги медленно усыхают" не смотря на постоянную подпитку новыми знаниями.

Wookies!:

--- Цитата: Yarish от 12 Октября 2015, 12:56:22 ---Я, конечно, не имею никакого права отписываться в чужой истории

--- Конец цитаты ---

убило ваще  ;D мы тут все этим занимаемся, але

AntonSor:

--- Цитировать ---после критического рубежа в двадцать пять лет "мозги медленно усыхают" не смотря на постоянную подпитку новыми знаниями.

--- Конец цитаты ---
Они усыхают медленно. Незаметно. За меся незаметно, а за четыре-пять лет уже заметно.

Zanthiа:
Тоже явно отупела со школьных и институтских времен. Но мне кажется, это нормально, просто другие потребности, другие приоритеты, большинство с возрастом становятся более приземленными и практичными (кто по жизни профессионально не занимается наукой, те постоянно с головой в своем занятии и не успевают забыть при постоянной практике). Для того, чтобы совсем уж не становиться хлебушком, сижу в группе по разгадыванию загадок и головоломок (там друг другу и сами загадывают, и разгадывают), а также начинала учить испанский, правда, потом как-то все равно забросила, но думаю еще вернуться к нему. А раньше вообще разные языки понемногу учила, больше всего после английского - французский (а по мелочи покушалась на туеву хучу языков).
А так... смотря что интересно и что используешь или просто читаешь и припоминаешь. По лингвистической части я еще не вконец отупела. Когда читаю что-то из генетики или психологии, психиатрии (мне это тоже было интересно еще с тех пор), тоже чувствую, что в памяти это все имеется и вытащить оттуда не так трудно. А вот взять математику-физику - все, труба. И знала-то через пень колоду, а сейчас даже квадратное уравнение не решу и закон Ома не назову. Но... есть одна для меня позорная и стыдная вещь. В географии я дураком раньше не была. А сейчас дико туплю даже когда требуется указать, где хотя бы примерно на карте находится определенный город или страна. Вот это я считаю своим большим забывашным провалом.

vms:

--- Цитата: Stahash от 12 Октября 2015, 19:22:45 ---Не видел дедков что ли, которые соображают на порядок лучше, чем вся сидящая перед ними группа юных и свежих вместе взятые? :)

--- Конец цитаты ---

Ой, неоднократно такое видел, и с такими людьми работал. Однако очень часто их имена в учебниках записаны.

В общем, кто что тренирует, у того то и работает.

--- Цитата: Zanthiа от 12 Октября 2015, 19:26:21 ---а также начинала учить испанский, правда, потом как-то все равно забросила, но думаю еще вернуться к нему.

--- Конец цитаты ---

Язык - это такая дрянь, которую нужно очень интенсивно учить. Желательно ежедневно по часу.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии