Все разделы > Рассказанные на форуме
Куда уходят мозги?
Кичана:
Чтобы что-то узнать и уметь, нужно этим увлекаться, если нет "палки" (а в школе она была, там всех на хорошие оценки нацеливают и требуют ежедневно), и интереса нет - то и толку не будет.
Во взрослом возрасте сложно увлечься теорией, проще практикой. Не думаю, что литература и зубреж стихов помогут - это пассивное воздействие на мозг, а нужно активное, чтобы подогреть интерес: поездить на выставки по специальности, посетить семинары экспертов, пообщаться на форумах с коллегами ( не интернет!), заняться новыми проектами, чтобы узнать другие стороны отрасли.
Я, кстати, умнею и потихоньку травлю тараканов, которые детство и юность резвились в моей голове. Интенсивная работа с дедлайнами очень ставит мозги на место и дисциплинирует.
Бегущая по граблям:
Забавная темка. Я когда-то в какой-то теме спросила, а у меня ли одной такая проблема с забыванием информации, и мне тогда в ответ в карму писали "гыгы, да, у одной". А тут смотрите-ка ;D
Zanthiа:
--- Цитата: Кичана от 12 Октября 2015, 22:11:14 ---Чтобы что-то узнать и уметь, нужно этим увлекаться, если нет "палки" (а в школе она была, там всех на хорошие оценки нацеливают и требуют ежедневно), и интереса нет - то и толку не будет.
--- Конец цитаты ---
Да как раз не палка нужна, а интерес. Нередко - практический. Например, приглянулся один парнишка, а он знатный лыжник, так фигли, научусь тоже кататься и будем вместе ходить по лесочку! Или - в Финляндии работа моей мечты, надо выучить финский, и поеду искать своего счастья! Или - Ленка молодец, она индийские танцы танцует, а я чем хуже Ленки, пойду и вовсе на бальные танцы и ее переплюну! Поводы разные, а суть одна, есть цель, стремление, есть интерес. А не "палка" и оценки.
Next:
Кстати. Я тут вдохновилась темой, скачала приложение с задачками для счета в уме и вот уже третий день решаю. Серьезно, так приятно мозг разминается и запускается. И, как ни странно, это помогает от прокрастинации.)
Ну, и первые несколько задач я решала раза так со второго-пятого, а сегодня уже вот с первого раза верные ответы, что приятно.)
тян без пруфа:
Я здесь, успешные, не пропала. Очень хорошая тема появилась, вот эта: /index.php/topic,39503.0.html. Перекликается с моей ситуацией, потому что мне тоже простые раньше действия стали даваться с большим трудом. То ли нехватка витаминов/минералов, то ли эндокринные нарушения (они были раньше, но особых проблем не было, потом вроде как наладилось, частично само, частично вследствие лечения). Осталось найти время до врачей добраться, потому что живу я сейчас в довольно-таки неблизкой области, а лечиться, наверное, лучше таки в столице. А пока решила купить комплекс витаминов-минералов, хуже-то не должно стать, гипервитаминозу у меня не с чего быть. А вдруг и полегчает?
Ещё есть вопрос насчёт изучения языков: может, кто знает хорошие площадки для общения с носителями французского? Очень давно не практиковалась, забыла всё нафиг, но раньше знала очень неплохо. Хотелось бы вспомнить. Именно французское гражданство пока не принципиально, акцент по боку, потому что общаться буду поначалу письменно, пока не восстановлю навык достаточно для беглого устного общения. Знаю, что есть специальные сайты, где собираются желающие попрактиковаться и помогают друг другу. Какой из них лучше выбрать? Востребованы ли там русскоязычные?
Навигация
Перейти к полной версии