Все разделы > Рассказанные на форуме
Куда уходят мозги?
Stir:
Похожая ситуация, только обычный анализ крови при проверке на анемию нечего не показывал. И гемоглобин в норме, и вообще все хорошо. Типа ты сама просто тупеешь и ленивая, нефиг лежать. А потом по совершенно другому поводу пришлось сдавать анализ на скрытый дефицит железа (железо, ферритин, трансферрин и витамин В12 в сыворотке крови). Оказалось, что это все было железодефицитной анемией, к тому моменту уже средней тяжести. А так да, два с половиной года я типа просто ленилась и ни на чем не хотела концентрироваться.
Так что вот советую сдать на это анализы. Потому что как выяснилось, по крайней мере в моём случае, общего анализа крови недостаточно.
Tilka_Beermaker:
Бл. Я тож после декрета отупела, знаете ли, языки позабыла, соображала никак.
А потом пришлось работать по 10-12 часов, и с языком, и с большими объемами информации.
А будешь плохо соображать - уволят нахрен.
Ну и выпоняли, да? Норм все с мозгом. Лучше прежнего.
Nicole White:
--- Цитата: тян без пруфа от 30 Октября 2015, 02:28:24 ---Ещё есть вопрос насчёт изучения языков: может, кто знает хорошие площадки для общения с носителями французского?
--- Конец цитаты ---
http://www.interpals.net/language_exchange.php
looolka:
Нет такой проблемы... пока? Но я обрабатываю большие объемы информации и школьников пытаю устным счетом.
Есть проблема с построением речи. Даже в письменном виде мои фразы иногда выглядят как от магистра Йоды (ну на форуме могли заметить), вслух - вообще как разучилась говорить. Могу начать одну пословицу, в процессе произнесения фразы решить, что она недостаточно точна и закончить другой. Неправильно рода использую, неправильно спрягаю иногда (тоже по принципу думала одно, сказала другое).
И еще всю жизнь ставлю ударения неверно. Если слово на слух запомнила - нет проблемы, а вот те слова, которые я только в книгах читала, мне лучше не пытаться произнести(( Как будто дислексия, но речевая.
тян без пруфа:
looolka, дислексия и есть речевая дисфункция, письменная - дисграфия ;)
Stir, вот спасибо, я что-то слышала об этом, но это полезная конкретная информация!
Todo Uno, подсовывается более употребляемое. Мне при попытке вспомнить французский, который я знаю дольше и лучше, но почти не использую по жизни, мозг пихает посредственный, но привычный английский, да настырно так, фиг отмахаешься :)
Tilka_Beermaker, возможно, всякие цейтноты, дедлайны и прочая рабочая *опа помогли бы мобилизовать силы организма (и то не факт, мало, что ли, людей с таким не справляются?), но как-то проверять не хочется ::) Что это не обычная лень, я практически уверена, потому как ленюсь всю жизнь и знаю в этом толк ;D - так вот, это не привычное состояние, лениться мне нравится ::), а это - нет. И в то время, когда я была умным ребёнком, и знала, наверное, чуть ли не больше, чем сейчас, я тоже была очень даже ленивой, одно другому как-то не мешало.
Nicole White, спасибо! :)
Навигация
Перейти к полной версии